home
discover
discover
discover
foodstagram_maologTABLE 9 TOKYO
foodstagram_maologTABLE 9 TOKYO

2/9/2024

. 見逃せない!!!!😳🌉✨ 品川プリンスホテル最上階で頂く、絶品&絶景フレンチ。 『DINING&BAR TABLE 9 TOKYO』  品川プリンスホテルの最上階(39階)にあるダイニングバー。フロア全体を使った超贅沢&ラグジュアリー空間は、品川・お台場、横浜の絶景が見渡せる。頂けるコース料理も美食ながら、意外とリーズナブル(場所が凄いからね!)なのも推しポイント。    ●アーバン・コース(12000円)  このお店の中間のコース。お料理はどれも絶品でボリュームも凄いので、コスパ良いと感じた。    〇アミューズ・ブーシュ  クグロフ/アミューズ3品盛り合わせ    アミューズの3品は以下  ・牛肉のリエット、じゃがいものパイ生地の上に。  ・つぶ貝のレムラード、ますの卵トッピング  ・フルムダンベールチーズ、ビーツのフェイクリーフ添え    最後のはフルムダンベールという青かびチーズにドライフルーツを練り込んだもの。とってもフルーティーな風味に仕上がっており、青かびチーズがダメな人でも食べられそう。    クグロフには焼いたオニオンが入っていて香りが良い。クリームチーズを付けて食べる。このクリームチーズがふわっふわにホイップされていて、くちどけが凄い。これだけでも感動🥺✨   ◎スパークリング・キュヴェ(1200円)  白のスパークリングで微アルコール。華やかなりんごのようなアロマで若干甘さもあり、とても飲みやすい。お気に入り♪    〇スコティッシュサーモンのミキュイとカリフラワーのムース、ジンの香りとキャビアを添えて  ソースには、ジンのエスプーマ(タンカレーって言ってたかな?)、りんごのソース、ディルオイル。サーモンの皮目には、濃厚なカリフラワーのムースを。シェフのこだわりなんだとか。別のもので皮目っぽくしちゃうなんて、遊び心満載で乙女心をくすぐられる🥰   ディルオイルの色が鮮やか。サーモンが映える。そして香りもいい。見た目も味もパーフェクト💯✨   〇菊芋のポタージュ、グリュイエールチーズのエスプーマとともに  ポタージュの上には、グリュイエールチーズのムース。これが濃厚でもったりクリーミー。グリュイエール感はあまりないけど、生クリーム感が強めで超おいしい🤩   お皿の縁には菊芋のチップスが。こちらを入れるとパリパリ食感をプラス。  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お料理が全部絶品だったし、とにもかくにも夜景が素晴らしかった💎✨✨ コースはまだまだ続くよ🙋‍♀️残りは次回の投稿でご紹介🤗   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→品川駅から徒歩5分、品川プリンスホテル最上階 単価→15000円〜(ディナー) MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #TABLE9TOKYO #品川プリンスホテル #品川プリンス #品川プリンスホテル39階 #品川グルメ #品川ディナー #港区グルメ #港区ディナー #品川フレンチ #フランス料理店 #フレンチディナー #フランス料理好きと繋がりたい #東京フレンチ #夜景ディナー #ホテルグルメ #東京ホテル #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記