home
discover
discover
discover
バッカスグルメ我流 総本家
バッカスグルメ我流 総本家

7/12/2022

 我流 総本家  JR福島駅にある焼肉屋さん。 とある日の食事会にお誘い頂きディナーに訪問。   #美食活動部 でご一緒している @kuma307 さん主催の会。  塩で食べる焼肉をコンセプトにしており、インスタで見てから気になっていたお店。 カウンター+テーブル、座敷の店内は、炭と七輪で食べるスタイルで、カジュアルな雰囲気が。 各テーブルには、用途に合わせた9種類の塩が常備されており、素材と好みに合わせて使い分ける事ができる。   この日は@kuma307 さんが事前にセッティングしてくれたスペシャルメニューを。 通常メニューと大きく異なるかと思いますので、ご理解下さい。   @kuma307 さんがセッティングしてくれたお肉はどれも絶品ばかり。 上質なお肉に、お肉マニアの さんの火入れとこだわり味付けが加わり、至福のひと時が。 基本焼く係の自分にとっては、 @kuma307 さんに焼きを任せられるなんとも贅沢な時間だった。   この日の個人的な一番は「極ハラミ芯」 個人的なにハラミが好き!ってのもあるが、この日のハラミがかなり状態が良く絶品だった。 その絶品ハラミに @kuma307 さんが最高の状態で火を入れてくれるから、ただただ美味いという言葉しか出なかった。 一口噛むと泉のごとく溢れる肉汁。 この一切れに納まっているのが不思議なくらいにあふれ出る。 爽やかな脂に、噛みしめる度に広がる肉の旨味。 やっぱり美味いお肉って幸せやな。   また、この日はお肉とガリの組み合わせにも驚かされた。 自身にとって初めての組み合わせだった為、恐る恐る食べたが思いの他マッチしびっくりした。 お肉の旨味に、ガリの酸味と甘みが素敵なトライアングルハーモニーを形成し、新感覚のお味に。 肉本来の風味は薄まるが、一つの料理としての完成度は高く感じた。 また機会があれば試してみたい組み合わせ。   タレで食べる焼肉が好きだけど、たまにはお塩で食べるのも良いな。 なにより焼いてくれるのが嬉しかった。  また機会があればお伺いしたい。   我流 総本家 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7丁目2−8   この日のメニュー ・塩もつ煮込み ・タン塩食べ比べ(厚切り、薄切り) ・大トロイチボの炙り焼き(塩麴ポン酢で) ・ラム芯の厚切りステーキ ・極ハラミ芯 ・シャトーブリアン ・長崎和牛のイチボの塊焼き(厚切り、薄切り)  ↑を使ったわがまま丼 ・極テッチャン ・テールスープ   #我流総本家 #塩で食す焼肉ホルモン我流総本家 #福島区グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #焼肉 #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉大好き #肉 #肉肉 #肉肉肉 #お肉大好き #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #食べスタグラム #フォローミー #ふぉろーみー  #食べログ3点5以上 #食べログ高評価 #肉好きな人と繋がりたい #肉好き  #foodporn #meatlover #シャトーブリアン #バッカスグルメ備忘録