しろエシレ・パティスリー オ ブール 東急フードショー エッジ店しろエシレ・パティスリー オ ブール 東急フードショー エッジ店9/29/2023. 渋谷スクランブルスクエア 『エシレ パティスリー オ ブール』さんの ウィークエンド・エシレ。 ウィークエンドとは フランス菓子でレモンなどの柑橘類を加えたパウンドケーキの事で、果汁や皮をパウンド生地に練り込んだりしているのが特徴。 かつてパティシエたちが週末に作っていた事から名がついたそうです。 前置きはこの位にして実食。 パウンドケーキ自体はしっとりしていて甘いが、 齧るとポロポロほぐれるので、食べるのが難しい。 中に入っている固形でコリコリするものはオレンジピールの様な味に感じたのだが、やはりレモンなんだとか🍋 発酵バターがマイルドな味と芳醇な香りを添えていて 美味しい😋 賞味期限は購入日含め5日間。 是非ご試食あれ☝️ #ウィークエンドシトロン #ウィークエンドシトロン🍋 #ウィークエンドケーキ #ウィークエンド #パウンドケーキ #ケーキ #エシレ #エシレバター #エシレバターケーキ #エシレパティスリーオブール #渋谷 #渋谷スクランブルスクエア #渋谷スイーツ #渋谷グルメ #渋谷カフェ #スイーツ #スイーツ部 #スイーツ好き #スイーツ巡り #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツ大好き #スイーツ好きと繋がりたい #スイーツ写真 #スイーツスタグラム #スイーツすきな人と繋がりたい #スイーツめぐり #パティスリー #ブーランジェリー #スクランブルスクエア #渋谷駅
9/29/2023
. 渋谷スクランブルスクエア 『エシレ パティスリー オ ブール』さんの ウィークエンド・エシレ。 ウィークエンドとは フランス菓子でレモンなどの柑橘類を加えたパウンドケーキの事で、果汁や皮をパウンド生地に練り込んだりしているのが特徴。 かつてパティシエたちが週末に作っていた事から名がついたそうです。 前置きはこの位にして実食。 パウンドケーキ自体はしっとりしていて甘いが、 齧るとポロポロほぐれるので、食べるのが難しい。 中に入っている固形でコリコリするものはオレンジピールの様な味に感じたのだが、やはりレモンなんだとか🍋 発酵バターがマイルドな味と芳醇な香りを添えていて 美味しい😋 賞味期限は購入日含め5日間。 是非ご試食あれ☝️ #ウィークエンドシトロン #ウィークエンドシトロン🍋 #ウィークエンドケーキ #ウィークエンド #パウンドケーキ #ケーキ #エシレ #エシレバター #エシレバターケーキ #エシレパティスリーオブール #渋谷 #渋谷スクランブルスクエア #渋谷スイーツ #渋谷グルメ #渋谷カフェ #スイーツ #スイーツ部 #スイーツ好き #スイーツ巡り #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツ大好き #スイーツ好きと繋がりたい #スイーツ写真 #スイーツスタグラム #スイーツすきな人と繋がりたい #スイーツめぐり #パティスリー #ブーランジェリー #スクランブルスクエア #渋谷駅