home
discover
discover
discover
ginjirou.star虎斑~TORAFU~
ginjirou.star虎斑~TORAFU~

8/2/2022

☆彡 北新地にて会食予定があり 肉が美味しいと噂のお店に エレベーターを降りると 新地ならではの高級感が漂い カウンター席も半個室のような仕切りでお洒落🤩 ロースターにも高級感があり お肉に期待(*´ ꒳ `*)ワクワク お肉は未経産(子を産んでない雌牛)にこだわり 神戸ビーフ生産牧場で知られる太田牧場の但馬牛 太田牛・阿波牛といった血統明確黒毛和種のみを使用 また保健所の許可を得て提供するユッケも楽しみ😋 ○虎斑コース(11,000円) チョレギサラダ ナムル盛り合わせ キムチ盛り合わせ 厚切りタン・薄切りタン ハラミ・ヒウチ(タレ) 和牛赤身と雲丹ユッケ 黒タンユッケ サーロインステーキ テールスープ 特選和牛握り・トロタン握り ジェラート ミルクロッソ・ピスタチオ まずは生ビールで乾杯し サラダ・ナムル・キムチから シャキシャキサラダに韓国海苔が美味しくて即完食✨ キムチには昆布出汁が効いていて日本人の舌にも合う お肉は大好きなタンからスタート 薄切りと厚切りタンと言われるが 薄切りも分厚い💦 通常薄切りタンと言えば タン先部位が多いが 黒毛和牛のタン元を使用する贅沢な一品 冷凍しない冷蔵生肉のタンは食感が素晴らしい👏 薄切りが美味しくて驚かされたが厚切りは更に格上 分厚く食感の良いタンに垂直に細かく包丁が入れられ 強火力で両面を炙ると 中まで火入れが容易 外側のしっかり焼きと中のレア食感が( ゚Д゚)ウマー このタンだけで お店の肉レベルが直ぐに分かる✨ 投稿表紙は名物メニューと言われる黒毛和牛のユッケ ユッケ提供の厳しい基準をクリアした新鮮な肉とウニ これだけで美味しさが約束さている垂涎ものの一品で ユッケは和牛赤身と黒タンを食べ比べられる❤️ 肉の味が濃厚でお酒が止まりませーん(≧∇≦*)タマラーン 未経産のお肉を扱うだけあり 脂の融点が低い 写真で分かるかな? 常温で脂が溶けてるー😍 火入れした途端に脂がパチパチと弾ける音🤤 ハラミは脂がドロッとしていて赤身の旨みと絡み合う サーロインは脂がサッと溶け 旨みはゆっくり広がる どの部位も口溶けが良く全く胃もたれしないお肉❤️ ジェラートは大好きな難波のルッジェーリ製 今回はコースで注文したが 単品でも利用可能との事 ボリュームもあり 肉質を考えると良心的価格で 様々な用途でまた行きたいお店です(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル 2F 黒毛和牛焼肉 虎斑(とらふ) 北新地店 050-5570-3595 17:00~24:00 年中無休 @yakiniku_torahu ----------------------------- #うにく #ユッケ #生肉 #焼肉 #タン #ハラミ #サーロイン #赤身肉 #黒毛和牛 #肉食 #肉活 #肉スタグラム #フォトジェ肉 #肉好き #肉好きな人と繋がりたい #肉好きと繋がりたい #お肉好きな人と繋がりたい #肉テロ #飯テロ #北新地 #北新地焼肉 #北新地ディナー #北新地グルメ #梅田焼肉 #梅田ディナー #梅田グルメ #大阪焼肉 #大阪ディナー #大阪グルメ #虎斑