あーさまEgoiste cuisine francaise (エゴイスト キュイジーヌ フランセーズ)あーさまEgoiste cuisine francaise (エゴイスト キュイジーヌ フランセーズ)5/6/2023スイーツ𓅿 𝕆𝕣𝕕𝕖𝕣᯽ モンブランチ ◾︎ブリのサラダ仕立て 瞬間燻製 ◾︎鴨とキノコ 2種類の切り方で ◾︎モンブラン ◾︎コーヒー プルミエクリュ・カフェ ⍢モンブランまでこうなるか!⍢ ✎ショートコースの侮るなかれ!✎ ✎全てに満足出来るお店✎ ꪔ̤̮お店の雰囲気ꪔ̤̮ ◾︎10月で終わってしまったモンブランチ ◾︎カウンターのみ ◾︎来店時の男女比2:8 @egoiste_ginza 皆さまインスタ凍結騒ぎは大丈夫でしたか? 私は凍結されて大パニックでした笑 無事にアカウントが戻って来て一安心🥲 さてさて、今回で3回目✨ そして今回はモンブラン! しかもモンブランだけじゃ無くてランチのショートコースバージョンで予約🌰✨ 投稿が遅くて本当にごめんなさいなんですけど多分10月末で終わりなんです🙇♂️ こちらのお店はかき氷の時も素敵だったので過去投稿も見てください✨ #egoiayl で、今回モンブランチをやると聞いて速攻予約! 出張と重なって行けないかと思ったけどギリギリ行く事ができました🙇♂️ お昼だったのでノンアルでいくことに🥤 コニャックを作られている酒蔵?で作られたブドウジュース ジュースなのにビンテージがある ジュースなんだ!これめっちゃ美味しいじゃん ノンアルでも満足感ある! 魚料理は 北海道の天然鰤を使ったサラダ仕立て 下にはブリてタルタル タルタルには卵のソースが優しく添えられている 切り身が乗って 更に血合いも添えてある 苦味と味と食感の違いが存分に楽しめる一皿 ナッツの瞬間燻製で香りも高く見た目にも味でも食感でも満足 パンにはバターでは無く今回は トリュフクリームになっていた。 バターより軽くふんわりしててとても美味しい。 さらに大好きなトリュフの香りが最高に美味しさを増す。 今回はこの後のきのこ料理に混ぜ込めるようにこの構成にしているという😍 メスの雛鴨 シャランのような鉄分では無く優しい甘みを出すブルターニュ産の鴨を使用していく 厚みで食感、甘みが、変化するのを楽しむために2種 え! 全然違う!!! ブリも鴨も 皿数が少ないので一皿で何面も見せるてくれるように構成されている素晴らしさ。 これで満足感が更に増す パンはまた新しいカシスのパンが出て来た。カシスのパンは鴨と相性が最高 栗は2種 フランス ペリーゴール産 愛媛 中山栗 京都の料亭が買い占める栗故に、一般になかなか出回らない シェフが愛媛出身なのでなんとか入手したそう 渋皮煮の仕込みが特に大変だったとシェフ 今回は仕込みも提供も大変だったそう モンブランの構成は タルト生地 メレンゲのアイス パイ生地 メレンゲのアイスは固まらないので液体窒素で仕上げる パイ生地でら落ち葉を踏み締めた感覚を再現 生地系がクリームと合わさった時にフニャッとならないように組み立てている クリームの中にはシナモン アニスが入っているクリーム コーヒーの豆を最後に振りかけている 渋皮のフリット 温かい栗をどうしたら楽しく提供出来るかを考えてかわいいフリットを作ったそう メレンゲアイスの中にライムが入っていたりと一つのスイーツの中にいろいろな要素が入っていて本当に楽しいランチでした! ⚑ 東京都中央区銀座4-3-12 銀座伊藤ビル 2F 𓅸 東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線 「銀座駅」B4出口より徒歩30秒 JR「 有楽町駅」銀座口・中央口より徒歩3分 銀座駅から40m #銀座 #銀座ランチ #銀座グルメ #フレンチ #銀座好き #egoistcuisinefrancaise #モンブラン #栗拾い #モンブランチ #東京グルメ #東京グルメレポート #fluke公認アンバサダー #全国グルメガイド #パリパリ ᵕ̈* #フレンチayl #egoiayl 𖠱 #東京ayl #銀座ayl #中央区ayl
5/6/2023
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