はちもぐ (加藤泉)GYU 千葉店 (牛)はちもぐ (加藤泉)GYU 千葉店 (牛)4/22/2024【千葉】わざわざでも行く価値アリの絶品に出会えます「GYU CHIBA」 千葉駅から徒歩3分の場所にオープンした「完全個室焼肉 GYU CHIBA」にお邪魔してきました。こちら各部屋ごとの専属キャスト(焼師)が一貫してエスコートしてくれるフルアテンドの焼肉店ですが、コースは何と9900円からという素敵プライスの1軒なのです。 今回は折角なので「牛Sコース(15400円税込)」をお願いすることに。先ずは「白穂乃香(880円)」で乾杯です。ひと品目の刺身は茨城県常陸牛トモサンカクの肉刺。サクッと歯切れよく瞬時にとろける融点の低さ。味がついてるのでそのままでも、または山葵と柚子胡椒をお好みで。 7種のミックスリーフの味と香りを楽しむムスクランサラダはヨーロッパ版七草。焼肉店らしく塩とごま油と味わいます。但馬牛のユッケは内もも部分を使用との事。卵黄が混ぜられた状態で提供されるのはなかなか珍しいですがたれとのバランスも良く美味でした。 宮廷キムチは鮪と鯛、帆立、海老、クコの実と松の実をキムチで包んだポッサムキムチ。具もしっかりキムチと和えているところも多いですが、こちらはあっさりした味わいで大きめカットが食べ応えあり。添えられたキムチソースがアクセント。 本日のスープはスイートトマトのスープ。の甘みと酸味が絶妙のビーフコンソメ。厚切りタン元はすべての面を焼き固めてからホイルに包みグリルに乗せて低温料理。山葵と岩塩、酢橘で溢れる肉汁を楽しみます。 続く宮崎牛のシャトーブリアンも同じく低温調理にかけるのですが、こちらはなんとたっぷりのハニーマスタードソースとパンに挟みステーキサンドに!歯がいらないやつですね。あまりの美味しさに倒れそうになりました。ちなみにこちら、単品の価格を尋ねたら「8000円」との事でしたのでコースがいかにお得かですね。知多のハイボールと。 厳選霜降り和牛の握りは常陸牛のトモサンカク。バッキンガム宮殿御用達のフレッシュキャビアを添えて。このタイミングでの炭水化物が何気に嬉しい。お口直しは大根ときゅうりの白キムチと梅干しのキムチ。これがとんでもない酒泥棒でうっかり八海山の純米大吟醸を。グラス提供のみですがなみなみ注いでくださいます。 目の前で仕上げるA5ランクサーロインのしゃぶしゃぶは是非お出汁も飲み干して。本日の特上赤身2種は仙台牛のイチボとランプ。旨味たっぷりの特選ハラミも絶品でした。選べるお食事は冷麺とクッパ、ガーリック炒飯の3択。あっさり冷麺にガーリック炒飯は半分お持ち帰りさせていただきましたが時間が経っても美味しさは変わらず。 デザートはメロンと紅茶をチョイスして至福のひと時を過ごしました。久々にここぞと思える焼肉店に出会いました。わざわざでも行く価値のある良店です。 GYU CHIBA 千葉県千葉市中央区富士見1-10-3 SC若松ビル 2F 050-5600-7651 17:00~24:00 定休日は年末年始 @gyu_chiba #gyu #gyu千葉店 #千葉 #千葉グルメ #千葉駅グルメ #千葉ディナー #千葉焼肉 #焼肉 #完全個室焼肉 #千葉ニューオープン #タン元 #グルメ女子 #千葉新店 #千葉最新 #千葉おすすめ #千葉デート #千葉焼肉接待 #千葉同伴 #千葉記念日レストラン #千葉サプライズレストラン #千葉話題のお店
4/22/2024
【千葉】わざわざでも行く価値アリの絶品に出会えます「GYU CHIBA」 千葉駅から徒歩3分の場所にオープンした「完全個室焼肉 GYU CHIBA」にお邪魔してきました。こちら各部屋ごとの専属キャスト(焼師)が一貫してエスコートしてくれるフルアテンドの焼肉店ですが、コースは何と9900円からという素敵プライスの1軒なのです。 今回は折角なので「牛Sコース(15400円税込)」をお願いすることに。先ずは「白穂乃香(880円)」で乾杯です。ひと品目の刺身は茨城県常陸牛トモサンカクの肉刺。サクッと歯切れよく瞬時にとろける融点の低さ。味がついてるのでそのままでも、または山葵と柚子胡椒をお好みで。 7種のミックスリーフの味と香りを楽しむムスクランサラダはヨーロッパ版七草。焼肉店らしく塩とごま油と味わいます。但馬牛のユッケは内もも部分を使用との事。卵黄が混ぜられた状態で提供されるのはなかなか珍しいですがたれとのバランスも良く美味でした。 宮廷キムチは鮪と鯛、帆立、海老、クコの実と松の実をキムチで包んだポッサムキムチ。具もしっかりキムチと和えているところも多いですが、こちらはあっさりした味わいで大きめカットが食べ応えあり。添えられたキムチソースがアクセント。 本日のスープはスイートトマトのスープ。の甘みと酸味が絶妙のビーフコンソメ。厚切りタン元はすべての面を焼き固めてからホイルに包みグリルに乗せて低温料理。山葵と岩塩、酢橘で溢れる肉汁を楽しみます。 続く宮崎牛のシャトーブリアンも同じく低温調理にかけるのですが、こちらはなんとたっぷりのハニーマスタードソースとパンに挟みステーキサンドに!歯がいらないやつですね。あまりの美味しさに倒れそうになりました。ちなみにこちら、単品の価格を尋ねたら「8000円」との事でしたのでコースがいかにお得かですね。知多のハイボールと。 厳選霜降り和牛の握りは常陸牛のトモサンカク。バッキンガム宮殿御用達のフレッシュキャビアを添えて。このタイミングでの炭水化物が何気に嬉しい。お口直しは大根ときゅうりの白キムチと梅干しのキムチ。これがとんでもない酒泥棒でうっかり八海山の純米大吟醸を。グラス提供のみですがなみなみ注いでくださいます。 目の前で仕上げるA5ランクサーロインのしゃぶしゃぶは是非お出汁も飲み干して。本日の特上赤身2種は仙台牛のイチボとランプ。旨味たっぷりの特選ハラミも絶品でした。選べるお食事は冷麺とクッパ、ガーリック炒飯の3択。あっさり冷麺にガーリック炒飯は半分お持ち帰りさせていただきましたが時間が経っても美味しさは変わらず。 デザートはメロンと紅茶をチョイスして至福のひと時を過ごしました。久々にここぞと思える焼肉店に出会いました。わざわざでも行く価値のある良店です。 GYU CHIBA 千葉県千葉市中央区富士見1-10-3 SC若松ビル 2F 050-5600-7651 17:00~24:00 定休日は年末年始 @gyu_chiba #gyu #gyu千葉店 #千葉 #千葉グルメ #千葉駅グルメ #千葉ディナー #千葉焼肉 #焼肉 #完全個室焼肉 #千葉ニューオープン #タン元 #グルメ女子 #千葉新店 #千葉最新 #千葉おすすめ #千葉デート #千葉焼肉接待 #千葉同伴 #千葉記念日レストラン #千葉サプライズレストラン #千葉話題のお店