home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog串の坊 六本木ヒルズ店
foodstagram_maolog串の坊 六本木ヒルズ店

2/9/2024

串の坊 六本木ヒルズにある、目の前で揚げてくれる串揚げ屋さんです。ランチでの訪問。(2019年春の記録) ・ ○潮騒コース 串揚げ8種(1944円) 野菜スティック、串揚げ8種、お食事(ご飯、赤出汁味噌汁、佃煮、香の物)、デザートの黒糖ゼリーときなこ棒のセット。ご飯は白飯か、お茶漬けか、土佐ジロー卵の卵かけご飯か選択。 ・ 串揚げは、豚肉ねぎま、椎茸、かぼちゃ、ピーマン肉詰め、若鳥ねぎま、アスパラ、海老、こんにゃく。 ・ 椎茸は上にネギマヨネーズが乗ってる♡アスパラは豚バラを巻いてから揚げてあり、柔らか〜いアスパラが最高。海老がプリプリで美味しくて、こんにゃくは面白い! ・ ポン酢、ソース、胡麻塩、レモン、胡麻芥子ソース、和芥子など、好きなものをつけて食べる。胡麻芥子ソースはピリッと芥子が効いていてなかなか好み。 ・ ○とうもろこしと手作りコーンスープ(594円) 追加です。とうもろこしのスープにとうもろこしの串揚げがドボン!コーンスープはめーちゃくちゃ甘い♡少しの塩分が甘みをギューッと引き立ててる。 ・ お食事は卵かけご飯をチョイス。土佐ジロー卵はめちゃくちゃ小さくて、でも凝縮されているらしく、濃厚なお味♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 目の前で揚げてくれるんだけど、実際に串を揚げる時は、目の前につい立てを立ててくれる。油がはねないようにしてくれる粋な計らいです。やっぱ六本木に来る人はみんな良いお召し物着てるからでしょう。さすが。落ち着いた高級感ある雰囲気のお店でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→ランチ2000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #串の坊#六本木#六本木グルメ#串揚げ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい