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バッカスグルメさんま黒焦げ食堂
バッカスグルメさんま黒焦げ食堂

5/6/2023

⁡ さんま黒焦げ食堂 天満にある立ち食い中華のお店。 昨年の10月初旬の貸切会にてお伺い。 #食べログtop5000 すみません。 昼に投稿したやつ、バグで同じ写真が重複してしまってるので、あげ直させて頂きます🙇‍♂️ すでに文面読んだ方は適当にスルーしてください。 (備忘録として利用していますので、ご理解ください) ⁡ ⁡ さんま黒焦げ食堂への訪問が控えているのに、投稿が溜まっている。 しかも今月末で新店舗への移転に伴い、閉店するときたから大慌て笑 急いて投稿を書いてる今日この頃です。 という事で、さんま黒焦げ食堂の投稿2連発! 昨年の10月と12月の分をまとめて投稿。 ⁡ んで、今回は12月分を! お店紹介は2つ前の投稿を参照ください🙇‍♂️ どれも美味かったが、この日一番印象に残っているエピソードは、「この日に消費された米の量」🤣 田中シェフの料理って、濃いめでパンチが効いたタレやソースの物が多く、めちゃくちゃご飯に合う。 なので、オイラの貸切会では皆んな前菜から「白米」を頼んでしまうカオス笑 そしたら、なんと4品目にしてお店のご飯を空にしてしまうという事件が🤣 そこから3合を早炊きするも、後半戦で再びライスが欠品、、、 結果、合計3回も追加でご飯を炊いてもらう事に😂 本当ね、いっぱい食べました笑 いっぱい食べさせてくれる田中シェフに感謝です笑 ⁡ ⁡ また、この日の「牛カツのサラダ仕立て」が美味しかった! 和牛の赤身を丁寧にフライにし、甜麺醤のソースとピーナッツオイルを合わせた一品。 香ばしい香りに、サクサク衣の食感。 容易に噛み切れる柔らかなお肉が、甘じょっぱいタレとマッチする。 そのままでも、お酒のお供にも、もちろん白米にも抜群にあって、箸が止まらない。 そんな、箸が止まってないのを見た田中シェフ、 まさかの賄いで食べる予定だった牛カツの端っこを、どうぞと山盛りに笑笑 そこから客同士の血みどろの奪い合いが始まったのは、想像の通りです🤣🤣🤣 ⁡ しかし、この日も本気で腹パンの極みやった笑 美味しく、楽しく、お腹パンパン。 ほんまに幸せな時間やった😆😆😆 ⁡ 天満の激狭スペースで食べる本格中華。 次回の訪問は明日🤣 天満で田中シェフの料理を食べるのも、明日が最期。 腹空かせて、コンディションを整えて。 有終の美を飾ってもらえるよう、いっぱい食べねば笑 ⁡ さんま黒焦げ食堂 〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋4丁目12−21 この日のメニュー ・アオリイカの紹興酒漬け ・ピータンの青ネギと山椒のソース ・和牛(クリミ)の紹興酒漬け ・白海老と雲丹の小丼 ・鰹の炙りニンニク香味だれ仕立て ・牛カツのサラダ仕立て (甜麵醬と山椒ピーナッツ油) ・賄い予定だった牛カツの端っこ達 ・香港式海老ワンタン ・捌き立て伊勢海老のチリソース ・白子麻婆豆腐 ・スーパー蟹チャーハン ・賄い予定だったワンタンのスープ仕立て ・紅マドンナ ⁡ #さんま黒焦げ食堂 #さんま黒焦げ食堂の貸切会 #天満グルメ #天満 #天満中華 #大阪グルメ #大阪中華 #中華 #中華料理 #中華好き #中華好きな人と繋がりたい #中華料理 #中華料理好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいもの巡り #food #フォローお願いします #予約困難店 #予約困難 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 ⁡ #白米を食べ尽くす  ⁡ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと中華