foodstagram_maolog食堂とだかfoodstagram_maolog食堂とだか2/9/2024. 卵の上は海の宝石箱✨とだかの「ウニ・オン・ザ煮卵」✨ 『立呑みとだか』vol.1 @shokudou_todaka あの孤独のグルメで紹介されてから人気に火がついて、今では全く予約の取れなくなった高級居酒屋。今回は立呑みの方へ。いやはや、予約してから1年半越しの訪問でございます。 ●10000円コース(飲み放題付き) ○ウニ・オン・ザ煮卵 〇ずんだのおこわ 〇鴨と牛蒡豆腐のお椀 〇カツオのたたき ○葡萄の白和え/とだかチキン ○ザーサイと白滝のペペロンチーノ 〇和牛と長芋の冷しゃぶ 〇甘納豆チーズ餅 ○〆のつけめん/山椒肉みそ ○とだかのキウイ大福 以上、全10品+飲み放題で10000円ぽっきりという破格加減。しかも飲み放題も各種日本酒や生絞りのフルーツジュースも飲めるから、太っ腹なの。 それぞれのメニューの詳細は以下↓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○ウニ・オン・ザ煮卵🥚✨ とだかといえば!のメニュー。卵の上はまるで海の宝石箱。きらきら〜✨美しい…🥹✨ 雲丹といくらを、卵黄がとろ~りと包み込んで、幸せすぎるマリアージュ…。 これを「The とだかマリアージュ」と命名した🙋♀️✨ 最初にこのド定番のメニューを出してもらうと、あぁ、またとだか来れたなって実感する。(そんな行ったことないけどwww) ◎とだビアー🍊 ビールにみかんの生搾りを入れた贅沢すぎるビールで乾杯。とだかの大人気メニュー。 〇ずんだのおこわ 甘くないずんだ餡をもち米に乗せたもの。お洒落すぎかよ🥺✨!!! 甘くないずんだって初めてかも。豆の味をダイレクトに感じられる。 そして「ウニ・オン・ザ煮卵」で卵から溢れたイクラを、こちらに追いイクラする。なんちゅう贅沢な食べ方。イクラの塩気を、甘みのないずんだのアクセントにするなんて、お洒落すぎる🥺✨(2回目🤣) 〇鴨と牛蒡豆腐のお椀 このお椀が超絶美味しい。お出汁が優しくて全身に沁みる~。。。 牛蒡豆腐はもちもちしてやわやわ~。絶妙すぎる食感🥹✨ここで以前も食べたけど、あまりに美味しくて感激したのを覚えている。 〇カツオのたたき とても肉厚でむちむちした鰹。こちらは鰹の下にある玉ねぎのすりおろし、炭塩、山葵で頂く。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー そしてここは飲み放題が豪華。ご紹介した「とだビア」、各種日本酒、生絞りフルーツジュースって、飲み放題の域じゃない。あと生絞りレモンがたくさん入った、とだかの名物ハイボールの「とだかハイボール」とかも有名。生絞りみたいな豪華なソフドリの品ぞろえが多いのもお気に入り。コスパ良すぎな飲み放題です。 立呑みとだかは全3回に渡ってご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→10000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #立呑みとだか #食堂とだか #とだか #五反田グルメ #五反田ディナー #五反田居酒屋 #立ち飲み居酒屋 #立呑み #ウニオンザ煮卵 #孤独のグルメ巡礼 #孤独のグルメ好きな人と繋がりたい #腹パン #グルメ女子と繋がりたい #高級居酒屋 #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 卵の上は海の宝石箱✨とだかの「ウニ・オン・ザ煮卵」✨ 『立呑みとだか』vol.1 @shokudou_todaka あの孤独のグルメで紹介されてから人気に火がついて、今では全く予約の取れなくなった高級居酒屋。今回は立呑みの方へ。いやはや、予約してから1年半越しの訪問でございます。 ●10000円コース(飲み放題付き) ○ウニ・オン・ザ煮卵 〇ずんだのおこわ 〇鴨と牛蒡豆腐のお椀 〇カツオのたたき ○葡萄の白和え/とだかチキン ○ザーサイと白滝のペペロンチーノ 〇和牛と長芋の冷しゃぶ 〇甘納豆チーズ餅 ○〆のつけめん/山椒肉みそ ○とだかのキウイ大福 以上、全10品+飲み放題で10000円ぽっきりという破格加減。しかも飲み放題も各種日本酒や生絞りのフルーツジュースも飲めるから、太っ腹なの。 それぞれのメニューの詳細は以下↓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○ウニ・オン・ザ煮卵🥚✨ とだかといえば!のメニュー。卵の上はまるで海の宝石箱。きらきら〜✨美しい…🥹✨ 雲丹といくらを、卵黄がとろ~りと包み込んで、幸せすぎるマリアージュ…。 これを「The とだかマリアージュ」と命名した🙋♀️✨ 最初にこのド定番のメニューを出してもらうと、あぁ、またとだか来れたなって実感する。(そんな行ったことないけどwww) ◎とだビアー🍊 ビールにみかんの生搾りを入れた贅沢すぎるビールで乾杯。とだかの大人気メニュー。 〇ずんだのおこわ 甘くないずんだ餡をもち米に乗せたもの。お洒落すぎかよ🥺✨!!! 甘くないずんだって初めてかも。豆の味をダイレクトに感じられる。 そして「ウニ・オン・ザ煮卵」で卵から溢れたイクラを、こちらに追いイクラする。なんちゅう贅沢な食べ方。イクラの塩気を、甘みのないずんだのアクセントにするなんて、お洒落すぎる🥺✨(2回目🤣) 〇鴨と牛蒡豆腐のお椀 このお椀が超絶美味しい。お出汁が優しくて全身に沁みる~。。。 牛蒡豆腐はもちもちしてやわやわ~。絶妙すぎる食感🥹✨ここで以前も食べたけど、あまりに美味しくて感激したのを覚えている。 〇カツオのたたき とても肉厚でむちむちした鰹。こちらは鰹の下にある玉ねぎのすりおろし、炭塩、山葵で頂く。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー そしてここは飲み放題が豪華。ご紹介した「とだビア」、各種日本酒、生絞りフルーツジュースって、飲み放題の域じゃない。あと生絞りレモンがたくさん入った、とだかの名物ハイボールの「とだかハイボール」とかも有名。生絞りみたいな豪華なソフドリの品ぞろえが多いのもお気に入り。コスパ良すぎな飲み放題です。 立呑みとだかは全3回に渡ってご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→10000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #立呑みとだか #食堂とだか #とだか #五反田グルメ #五反田ディナー #五反田居酒屋 #立ち飲み居酒屋 #立呑み #ウニオンザ煮卵 #孤独のグルメ巡礼 #孤独のグルメ好きな人と繋がりたい #腹パン #グルメ女子と繋がりたい #高級居酒屋 #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記