home
discover
discover
discover
まさぱすた🍝ALTER EGO
まさぱすた🍝ALTER EGO

9/7/2022

🍝 『キタッラ 桜海老、そら豆、カラスミ』2600yen 『タヤリン ヤングコーン、サマートリュフ』3000yen 世界のベストレストラン50で2016,2018とNo.1に選ばれたOsteria Francescana @massimobottura シェフのマッシモの元で9年間スーシェフを勤めあげ、その後ミラノで日本人として初めてイタリアのミシュラン1ツ星を獲得したRistorante TOKUYOSHIの徳吉洋二氏がプロデュース👨🏻‍🍳 @yojitokuyoshi シェフはTOKUYOSHIでスーシェフを勤めた平山秀仁氏 @hidehito_hirayama こちらのアルテレーゴも東京版ミシュランにて1ツ星を獲得 @alterego.tokyo 現在はミラノと同じくコロナ禍に合わせた「ご飯も食べられるワインバー」をコンセプトに日本の食文化である"弁当"とイタリアのお酒の文化である"エノテカ"を融合させたニュージャンル『BENTOTECA』として営業中 洗練されたお料理は全てがハイレベル! ご馳走様でした🙏 #pastagram #pastagramer #🍝 #まさぱす東京 #まさぱす神保町 #まさぱす #ぱすた部 #食歩記 #20220515