スイーツ番長teal(ティール)スイーツ番長teal(ティール)4/9/2024🚩teal (ティール) ✔️アマゾンカカオのドーナツ ¥500 ease大山恵介氏とPascal le gac Tokyo元シェフショコラティエ眞砂翔平氏がタッグを組んで2021年秋、日本橋兜町「日証館」にオープンした「チョコレート&アイスクリーム」ショップのドーナツ。 大山シェフといえばアマゾンカカオ!! 芳醇なカカオのクリームにパティシエらしくラズベリーのコンフィチュールもしのばせる。 ドーナツ生地は口溶け良く、天然酵母ルヴァン種のドーナツは口溶け良く、揚げ油も吸いにくく、参加しない。その分カカオクリームのフルーティーさを存分に感じられる、素晴らしいドーナツ。 これは絶対食べるべき! "「ショコラ」ではなく「チョコレート」という表現のお菓子と、奇を衒わない新しい発見のある組み合わせの「アイスクリーム」のお店" というコンセプトを具現化したデザートメニューが揃う魅力的なお店です。 ✍️ お店が入る建物は元渋沢栄一邸跡地に昭和3年(1928)東京株式取引所により建設された日証館。 重厚な古典様式の三層構造にアーチ窓が並ぶ歴史的建物で、居るだけで心地よい素敵なお店です。 ✍️ ショーケース上のカモのデコイが、この地に看板を出したことを物語るようでさりげなく素敵。 販売してきるケーキやアイスクリームもイートインできますが、在席時間は45分に限られています。
4/9/2024
🚩teal (ティール) ✔️アマゾンカカオのドーナツ ¥500 ease大山恵介氏とPascal le gac Tokyo元シェフショコラティエ眞砂翔平氏がタッグを組んで2021年秋、日本橋兜町「日証館」にオープンした「チョコレート&アイスクリーム」ショップのドーナツ。 大山シェフといえばアマゾンカカオ!! 芳醇なカカオのクリームにパティシエらしくラズベリーのコンフィチュールもしのばせる。 ドーナツ生地は口溶け良く、天然酵母ルヴァン種のドーナツは口溶け良く、揚げ油も吸いにくく、参加しない。その分カカオクリームのフルーティーさを存分に感じられる、素晴らしいドーナツ。 これは絶対食べるべき! "「ショコラ」ではなく「チョコレート」という表現のお菓子と、奇を衒わない新しい発見のある組み合わせの「アイスクリーム」のお店" というコンセプトを具現化したデザートメニューが揃う魅力的なお店です。 ✍️ お店が入る建物は元渋沢栄一邸跡地に昭和3年(1928)東京株式取引所により建設された日証館。 重厚な古典様式の三層構造にアーチ窓が並ぶ歴史的建物で、居るだけで心地よい素敵なお店です。 ✍️ ショーケース上のカモのデコイが、この地に看板を出したことを物語るようでさりげなく素敵。 販売してきるケーキやアイスクリームもイートインできますが、在席時間は45分に限られています。