shelliemay_fl魚火 ふじなshelliemay_fl魚火 ふじな12/2/2024. 今日は珍しく魚がメインのお店🐟✨ のご紹介です💁♀️🧡 #池袋 の新感覚魚料理屋さん、 #魚火ふじな さん ( @uobi_fujina )です🕺🔥🔥 頂いたのは 🐚お通し550円×2 🩷梅水晶605円 🦐甘海老の塩辛726円 💛沖縄県産生もずく594円 🐟本鮪3種盛り3,300円 🍚金目鯛の土鍋ご飯2,750円 🍲しじみの赤出汁363円×2 です💡 魚火さんは店内コの字型になっていて、 全席焼肉の鉄板が置いてあるのに お肉は焼かない不思議な雰囲気でした🫠🐟 お通しはつぶ貝の塩茹でと かぶのふき味噌和えで、 これがどちらも美味し過ぎる🥹✨ つぶ貝は独特の食感が堪らん🥴✨ そしてかぶはトロトロでふき味噌も 味が優しくて身体に染み渡る🙈🧡 お通しからこんなに美味しいとその後の お料理も期待しかないですよね🤭❤️🔥 前菜3種盛りは梅水晶に甘海老の塩辛に もずくとお酒の進むものばかり😍✨ (1滴も飲めませんが笑笑) 特に大好きなもずくはシャキシャキで お酢はそこまで強くないので お酢が苦手な方でも食べやすかったです😆🔥 本鮪3種盛りは赤身、中トロ、大トロと 贅沢に堪能出来ます🤭✨ まずは赤身からスタートするのですが、 眼の前で焼かれてモクモク良い香り🤤❤️🔥❤️🔥 ひっくり返した時の焼き目が美しくて 焼肉と同じくらいテンション上がります🤩🔥 焼いたらネギ塩ダレを乗せて食べるともうね、 口の中でトロけて幸せなんですよ🤤🤤 焼き魚とまた違って魚のレア感が 最高なんです😳❤️🔥❤️🔥 中トロは赤身と大トロの良いトコ取りだから 赤身よりもトロけ感が強くて、 ネギ塩ダレとわさびを乗せてさっぱり食べると 何だかシャリが欲しくなる🥹🍣 後から気付いたのですが、魚火専用の 赤シャリもあるので次来た時は 赤シャリで一緒に食べたいと思います🥳❤️🔥 絶対一緒に食べた方が幸せですよね😍✨ ラスト大トロは他のとは違って薄めに 切られていますが、脂の甘味が強いので このくらいの厚みでしっかりめに 焼いたのがちょうど良い🥹✨ 〆は金目鯛の土鍋ご飯で、レアの金目鯛に トビコもたっぷり乗っていて蓋を開けたら 鮮やかな赤に思わず歓声が上がります😆🔥🔥 全体をさっと混ぜて食べたらトビコの ぷちぷちに金目鯛の食感と甘さが最高🤩❤️🔥 あっつあつのしじみの赤出汁と一緒に 食べると日本人に生まれて良かった、 とほっこりします🥰✨ 焼肉も大好きだけど魚火さんの魚を 鉄板で焼くのも美味し過ぎました😍🔥 お魚が好きな方や新感覚を体感したい方、 そして日本酒が好きな方(絶対日本酒合う)も ぜひ一度行ってみてください😘❤️🔥 PR#池袋グルメ #池袋ディナー #池袋居酒屋 #池袋ランチ #魚料理 #魚好き #和食 #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
12/2/2024
. 今日は珍しく魚がメインのお店🐟✨ のご紹介です💁♀️🧡 #池袋 の新感覚魚料理屋さん、 #魚火ふじな さん ( @uobi_fujina )です🕺🔥🔥 頂いたのは 🐚お通し550円×2 🩷梅水晶605円 🦐甘海老の塩辛726円 💛沖縄県産生もずく594円 🐟本鮪3種盛り3,300円 🍚金目鯛の土鍋ご飯2,750円 🍲しじみの赤出汁363円×2 です💡 魚火さんは店内コの字型になっていて、 全席焼肉の鉄板が置いてあるのに お肉は焼かない不思議な雰囲気でした🫠🐟 お通しはつぶ貝の塩茹でと かぶのふき味噌和えで、 これがどちらも美味し過ぎる🥹✨ つぶ貝は独特の食感が堪らん🥴✨ そしてかぶはトロトロでふき味噌も 味が優しくて身体に染み渡る🙈🧡 お通しからこんなに美味しいとその後の お料理も期待しかないですよね🤭❤️🔥 前菜3種盛りは梅水晶に甘海老の塩辛に もずくとお酒の進むものばかり😍✨ (1滴も飲めませんが笑笑) 特に大好きなもずくはシャキシャキで お酢はそこまで強くないので お酢が苦手な方でも食べやすかったです😆🔥 本鮪3種盛りは赤身、中トロ、大トロと 贅沢に堪能出来ます🤭✨ まずは赤身からスタートするのですが、 眼の前で焼かれてモクモク良い香り🤤❤️🔥❤️🔥 ひっくり返した時の焼き目が美しくて 焼肉と同じくらいテンション上がります🤩🔥 焼いたらネギ塩ダレを乗せて食べるともうね、 口の中でトロけて幸せなんですよ🤤🤤 焼き魚とまた違って魚のレア感が 最高なんです😳❤️🔥❤️🔥 中トロは赤身と大トロの良いトコ取りだから 赤身よりもトロけ感が強くて、 ネギ塩ダレとわさびを乗せてさっぱり食べると 何だかシャリが欲しくなる🥹🍣 後から気付いたのですが、魚火専用の 赤シャリもあるので次来た時は 赤シャリで一緒に食べたいと思います🥳❤️🔥 絶対一緒に食べた方が幸せですよね😍✨ ラスト大トロは他のとは違って薄めに 切られていますが、脂の甘味が強いので このくらいの厚みでしっかりめに 焼いたのがちょうど良い🥹✨ 〆は金目鯛の土鍋ご飯で、レアの金目鯛に トビコもたっぷり乗っていて蓋を開けたら 鮮やかな赤に思わず歓声が上がります😆🔥🔥 全体をさっと混ぜて食べたらトビコの ぷちぷちに金目鯛の食感と甘さが最高🤩❤️🔥 あっつあつのしじみの赤出汁と一緒に 食べると日本人に生まれて良かった、 とほっこりします🥰✨ 焼肉も大好きだけど魚火さんの魚を 鉄板で焼くのも美味し過ぎました😍🔥 お魚が好きな方や新感覚を体感したい方、 そして日本酒が好きな方(絶対日本酒合う)も ぜひ一度行ってみてください😘❤️🔥 PR#池袋グルメ #池袋ディナー #池袋居酒屋 #池袋ランチ #魚料理 #魚好き #和食 #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム