ノアマンクロウグルメ鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiノアマンクロウグルメ鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki】さん。新小岩にあります、鴨に特化したラーメンが頂ける名店。 現在人気メニューのつけ蕎麦は休止中。 この期間に更に鴨感をパワーアップさせているみたいです。 時刻10時。 大雨の中、さすがに並びはあらず。 それでも先客は2名。 私は【特製鴨出汁中華蕎麦】と【炙り鴨肉と鴨挽肉丼】をチョイス。 店内には薄くJAZZが流れている。 カウンター6席。現在店主さんお一人で回しているみたいです。 個人的な話になりますが、私yoshikiさんに3回ほど訪問していて、3回とも定休日と臨時休業などで振られ倒してたんですよね。 実に約2年弱越しの念願でした。実にどうでも良い話ではありますが。 そんな事を考えているとラーメン到着。 恐ろしく綺麗なビジュアルの丼からはもの凄い鴨の匂い。これはフォアグラか?なんにせよ、ラーメン屋ではなかなか嗅ぐことのない香りだ。楽しみ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製鴨出汁中華蕎麦 1300円 ・炙り鴨肉と鴨挽肉丼 300円 早速スープを一口、、、 いやぁ!香りに違わず、ものすごい鴨感! 美味しい! 鴨を丸ごとぶち込んだような濃厚な鴨の旨味。香り。世間にありがちな甘めの鴨醤油ではなく、じんわりと滋味深い苦味もしっかりと効いた鴨醤油スープ。かなり美味しい。 鴨の癖を強く感じる。これはフォアグラ由来のものか?なんにせよ、鴨の臭みをとりきれていないという意味ではなくて、鴨の癖すらも楽しめるように磨かれた味わいといった印象だ。 不思議とこの癖がクセになる。 麺は角張った中太ストレート。 茹で加減は少し軟め。ですが、麺自体の歯応えが素晴らしいので、食べ応えもあります。 トッピングはどれもかなりレベルが高い。 鴨チャーシューは言うまでもなくなのだが、味玉はかなり作り込まれているというか、しっかりと醤油の旨味が染み込んだ素晴らしい味玉でした。 丼も鴨肉の香ばしさ、挽き肉の肉肉しさが良いバランス。 お行儀など気にせず、混ぜて食べるとこの上なく旨い。 修行先は一燈さんとのことですが、良い意味で全く違ったコンセプトのラーメンだと思いました。どうしても修行先のラーメン屋さんのお味がベースのお店が多いとおもいますが、こうもコンセプトが違うとなんかワクワクしますよね。好きなお店の新しい可能性が体験できる、みたいな。よくわかりませんが。 鴨の癖までも潔く使いこなし、あくまで鴨出汁の良さを追求した滋味深い一杯でした。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #ramen #noodles #soup #instafood #yummy #japanesefood #foodporn #新小岩ラーメン #新小岩ランチ #新小岩グルメ #チャーシュー麺 #鴨ラーメン #鴨出汁中華蕎麦麺屋yoshiki #食べログ百名店
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki】さん。新小岩にあります、鴨に特化したラーメンが頂ける名店。 現在人気メニューのつけ蕎麦は休止中。 この期間に更に鴨感をパワーアップさせているみたいです。 時刻10時。 大雨の中、さすがに並びはあらず。 それでも先客は2名。 私は【特製鴨出汁中華蕎麦】と【炙り鴨肉と鴨挽肉丼】をチョイス。 店内には薄くJAZZが流れている。 カウンター6席。現在店主さんお一人で回しているみたいです。 個人的な話になりますが、私yoshikiさんに3回ほど訪問していて、3回とも定休日と臨時休業などで振られ倒してたんですよね。 実に約2年弱越しの念願でした。実にどうでも良い話ではありますが。 そんな事を考えているとラーメン到着。 恐ろしく綺麗なビジュアルの丼からはもの凄い鴨の匂い。これはフォアグラか?なんにせよ、ラーメン屋ではなかなか嗅ぐことのない香りだ。楽しみ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製鴨出汁中華蕎麦 1300円 ・炙り鴨肉と鴨挽肉丼 300円 早速スープを一口、、、 いやぁ!香りに違わず、ものすごい鴨感! 美味しい! 鴨を丸ごとぶち込んだような濃厚な鴨の旨味。香り。世間にありがちな甘めの鴨醤油ではなく、じんわりと滋味深い苦味もしっかりと効いた鴨醤油スープ。かなり美味しい。 鴨の癖を強く感じる。これはフォアグラ由来のものか?なんにせよ、鴨の臭みをとりきれていないという意味ではなくて、鴨の癖すらも楽しめるように磨かれた味わいといった印象だ。 不思議とこの癖がクセになる。 麺は角張った中太ストレート。 茹で加減は少し軟め。ですが、麺自体の歯応えが素晴らしいので、食べ応えもあります。 トッピングはどれもかなりレベルが高い。 鴨チャーシューは言うまでもなくなのだが、味玉はかなり作り込まれているというか、しっかりと醤油の旨味が染み込んだ素晴らしい味玉でした。 丼も鴨肉の香ばしさ、挽き肉の肉肉しさが良いバランス。 お行儀など気にせず、混ぜて食べるとこの上なく旨い。 修行先は一燈さんとのことですが、良い意味で全く違ったコンセプトのラーメンだと思いました。どうしても修行先のラーメン屋さんのお味がベースのお店が多いとおもいますが、こうもコンセプトが違うとなんかワクワクしますよね。好きなお店の新しい可能性が体験できる、みたいな。よくわかりませんが。 鴨の癖までも潔く使いこなし、あくまで鴨出汁の良さを追求した滋味深い一杯でした。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #ramen #noodles #soup #instafood #yummy #japanesefood #foodporn #新小岩ラーメン #新小岩ランチ #新小岩グルメ #チャーシュー麺 #鴨ラーメン #鴨出汁中華蕎麦麺屋yoshiki #食べログ百名店