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ノアマンクロウグルメ焼肉 じゅん 二子玉川
ノアマンクロウグルメ焼肉 じゅん 二子玉川

(味の感想は★からです) 今回のお店は【焼肉 じゅん】さん。 二子玉川にありますは、前沢牛オガタ牧場直送のお肉や、但馬太田牛のユッケが堪能できる焼肉屋さん。 場所は二子玉川駅から歩いてすぐ。 玉川高島屋S・C南館の裏手にお店はあります。 時刻は18時ごろ。 席は予約で一杯みたいで、すぐさま満席に。 広めの個室もあるみたいで、使い勝手も良いですね。 私は【海老とオリーブのイタリアンサラダ】【ナムル盛り合わせ】【但馬太田牛特上牛刺しユッケ】【但馬太田牛赤身ユッケのカルパッチョ】【小形牧場牛の肉寿司】【本日のお肉5種盛り】【小形牧場牛 サーロイン焼きしゃぶ】【小形牧場牛ザブトン焼きすき】をオーダー。 しばし待っているとお先にサラダが到着。 サラダだけでお酒が飲めちゃうのはじゅんさんクオリティー。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・海老とオリーブのイタリアンサラダ  ニンニクとオリーブオイルを効かせたイタリアンサラダ。正直焼肉屋さんのサラダクオリティーではなくて、あっさりなんだけど、パクパクと食べれる塩気がなんとも言えないサラダ。 これだけでワインが進んじゃう。 ・但馬太田牛特上牛刺しユッケ 美しいピンクの牛刺身をユッケでいただく。 驚くほどぷりぷりな食感に上品な甘味。 いやらしさはないが妖艶な美味しさで、ユッケ好きな人は卒倒するだろう。私はかなり危なかった。旨すぎて。 ・但馬太田牛赤身ユッケのカルパッチョ こちらは赤身の刺し肉カルパッチョ。 味付けはシンプルに胡椒とオリーブオイルとニンニク。王道なあっさりとした味付けですが、噛み締めるほどに甘い赤身とあっさりとした味付けはお酒を進める。もうグビ飲みよ。 ・小形牧場牛の肉寿司 シャリが小さめ。お肉が主役な肉寿司。 ほんのりと効いた山葵と旨味たっぷりのお肉が相性抜群。 ・本日のお肉5種盛り サーロイン 弾ける脂。これがサーロイン。これぞサーロイン。嫌味っぽさが一ミリのない上品な脂がジュワジュワと溢れる。 脂の甘さに頼って筋張ったりしているサーロインがある中、じゅんさんのサーロインは肉質、というか処理?が抜群。 上ロース ぷりぷりの食感と、赤身、サシの具合が絶妙で噛み締める度に肉汁が溶け出す。 一番バランシブルながら、最も『良い肉を食べてるな!』って思わせてくれる素直な一枚。 トモサンカク 激ウマな上ロースよりも、さらに脂の甘みが強く、驚かされるトモサンカク。 溶け出すような脂に口溶け柔らかな赤身の部分。決して大味すぎないが、リッチさも併せ持つ素晴らしい一枚。 極上の赤身 赤身っぽいパサつきはなく、ただただ肉のジューシーさを味わえる、これこそ極上の赤身といった味わい。こちらもカルビ同様肉の香りが強く、妖艶というか、奥行きのある味わいで最高。 カルビ 程よい甘さ、カルビ特有のしつこさはなく、お肉の香りが非常に濃厚。 パンチ力はしっかりとあるが肉っぽい臭み等が一切ないのは凄い。 ・小形牧場牛 サーロイン焼きしゃぶ 贅沢にサーロインを焼きしゃぶに。 ぷりっぷりのサーロインをポン酢にたっぷりとつけて頬張る。 肉質はぷりぷり、脂は溶けて無くなり、残るのは美味しいので感情のみ。 ポン酢が意外と醤油感が強くて美味しい。 お酒も良いけどご飯食べたくなるね。 あ、あとじゅんさんはライスもおいしいぞ。 ・小形牧場牛ザブトン焼きすき 大判なザブトンをサッと焼き上げ、タレに絡めて、卵に絡めて、ご飯を巻いて食べる。 まぁ、この焼きすきが美味しいのは当たり前ですが、小形牧場牛の新鮮なぷりぷり感は、じゅんさんが唯一無二。 このフレッシュなお肉で頂く焼きすきは一興。 非常に美味である。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 前回来た時もお肉の新鮮さに感動したが、今回はそのお肉の新鮮さを『より活かした』メニューが増えていて、さらに楽しさが増していた印象だった。 お肉の旨味的なことを言うならこのレベルのお店は数あれど、ここまで新鮮というか「ほんまぷりぷりやなぁーこの肉」って思うのはじゅんさんくらいですね。 是非ともユッケ好きな人は【但馬太田牛特上牛刺しユッケ】食べてみて欲しい。 本当に卒倒するからさ。おすすめ。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 このアカウントでは毎日美味しい食レポをお届けしております🦍良かったら【@ryo5442】フォローしてやって下さい🍖 #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #焼き肉好きな人と繋がりたい #牛タン #厚切りタン #厚切り牛タン #牛刺し #ユッケ #東京焼肉 #二子玉川焼肉 #二子玉川グルメ #二子玉川ディナー #焼肉じゅん #焼き肉