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ginjirou.star肉割烹 ASATSUYU
ginjirou.star肉割烹 ASATSUYU

8/2/2022

☆彡 2021.11月に北堀江にオープンした新店 心斎橋の鮨 Shizuku の系列店として注目のお店 牛・豚・鶏だけに留まらず 猪・鹿・熊等の肉料理を提供 その日の仕入れにより 提供されるお肉は変わるが こだわり抜かれた10種類のお肉を提供のコース 目前の雰囲気ある囲炉裏での炭火火入れは最高の余興 一流食材を味わうだけでなく 見て楽しめる空間🤩 提供される料理のコースは12,000円のみ 2部制 18:00~20:30 / 21:00~23:30 で完全予約制 開始時間の18:00になると 一斉に提供が開始され 最高の食材を使用したASATSUYU劇場が開演✨ ○12,000円(税込)コース 浜名湖産すっぽんのスープ 白トリュフ・ハナビラタケ 熊本県 阿蘇牧場産 馬肉 三枚バラ醤油漬け 茨城県産ダチョウ肉 スモークユッケ 鹿児島牛テールスープ 知覧茶 鰹節 蕾菜 柚子胡椒 河内鴨つくね ハンバーガー 広島県産ラム肉 ハラミ・もも 北海道産蝦夷鹿 フィレ肉 タケノコと木の芽塩 イベリコ豚ベジョータ4年熟成 生ハム・つくね 薩摩地鶏 ソリ 島根県産邑智産 山くじら(猪肉)しゃぶしゃぶ 浜名湖産あおさ赤出汁 牛肉の時雨煮・瓢箪と蕗の薹のしば漬け 鹿児島県黒毛和牛イチボ・生姜の炊き込みご飯 鳴門金時 焼き芋 ピスタチオのアイス 牛・豚・鶏であれば 一流の食材に出会う機会が多い昨今 鴕鳥・猪を始めとするジビエ肉は一流食材の入手が困難 鹿・熊だけに特化したお店は数あれど ここまで豊富に ジビエ肉を取り揃え 全て臭みのない最高の食材ばかり ここまで多種類を取り扱うお店は ここのみと言える👏 一般的に上質なジビエは臭みが感じられない事が条件 だが臭みが無いだけでは 特徴を感じない肉で終わるが 肉の持つ旨みを最大限に引き出す火入れ調理が秀逸 囲炉裏での炭火をメインとして 副食材も一流ばかり 10種類の肉は全てがメインと成りうるコース構成 また食材だけでなく 手の込んだ技も素晴らしい👏 鮨 Shizuku を思わせる包丁入れは 食材に応じて 細かい試行が繰り返され 400回が一番など食材毎に 一番美味しい提供の研究を尽くされたものばかり✨ 臭みが無く 脂っぽさを感じないとは言えど 欲する変化 終盤に出された猪肉のしゃぶしゃぶ・野菜鍋にハマる そして鹿児島県産黒毛和牛イチボを使用した土鍋ご飯 脂っぽさを打ち消す生姜が上品で食べ出すと止まらん 一品が美味しいだけでなく コース構成も素晴らしい👏 料理に合うお酒も幅広く 楽しみ方の裾野が広い これで12,000円は十分に価値ありですよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市西区北堀江1-14-6 クレインコート北堀江Ⅱ2F 肉割烹 ASATSUYU 06-6695-7787 税込12,000円コースのみ 完全予約制 二部制 18:00~20:30 / 21:00~23:30 水曜定休 @nikukappou_asatsuyu ----------------------------- #割烹 #割烹料理 #肉割烹 #肉料理 #ジビエ #ジビエ料理 #肉好き #お肉大好き #肉好きと繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉食 #肉スタグラム #フォトジェ肉 #肉肉 #肉肉肉 #gibier #sauvage #wildmeat #wildgamemeat #北堀江 #四ツ橋 #西大橋 #堀江グルメ #四ツ橋グルメ #心斎橋ディナー #心斎橋グルメ #大阪レストラン #大阪ディナー #大阪グルメ #肉割烹asatsuyu PR🙇‍♂️