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kuidaore.8後楽寿司 やす秀
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5/8/2024

【四谷三丁目 後楽寿司 やす秀】 食べログ:3.76👉食べログ百名店すしTOKYO2022 四ッ谷と四谷三丁目のちょうど真ん中にあ理、 住宅街の一軒家で入り口がわかりにくく、かなりの隠れ家です。 店主は最近、ジョブチューンにもよく出演されている有名人。 名物は松葉蟹。 これは圧巻です。たっぷりの蟹身にこれでもかと蟹味噌を乗せて。 蟹の甘みが口に広がり、その後から旨味がやってくる。 蟹味噌の風味も最高!本当に幸せ! ここから握りがスタート。 雲丹蟹握りは松葉蟹に雲丹を乗せて。これも言葉はいらないくらい美味しい。 松葉蟹の甲羅を日本酒に入れた骨酒。 香ばしい甲羅の風味。こんな楽しみ方もあるんですね。 最初に蛤のお出汁でお腹を温めます。 お刺身が平目、えんがわ、たこ、エッチュウバイ貝と続きます。 このエッチュウバイ貝はここでしか食べれないらしく、食感も楽しく美味。 あん肝は、スイカの奈良漬を加えてペースト状に。 これに合わせるのが新政酒造の陽乃鳥(ヒノトリ)。 甘みのある日本酒で、あん肝と日本酒を交互に永遠にループできます。 鰤しゃぶは脂が乗っていて美味しい。 鰤は1週間寝かせてしゃぶしゃぶにしたものとのこと。 ここは本当に美味しい。凄いお店でした。 📍東京都新宿区四谷三栄町5-2 🚃JR・東京メトロ各線「四ツ谷駅」から徒歩6分 東京メトロ丸の内線「四谷三丁目駅」から徒歩6分 ☎️050-5597-9812 ⏰営業時間 [月~木]
17:30~23:00(L.O. 21:00)
[土・日・祝]
2部制
1部 17:00~19:20(L.O. 30分前)
2部 19:20~22:00(L.O. 30分前)  
定休日:基本的には日曜、祝日 【本日のおまかせ】 ●蛤のお出汁 ●平目、えんがわの刺身 ●たこ ●エッチュウバイ貝 ●あん肝 ▷新政酒造の陽乃鳥(ヒノトリ) ▷ みむろ杉 特別純米辛口 露葉風 ●鰤しゃぶ ●もずく ●名物の松葉蟹 ▷澤屋まつもと ultra ○雲丹蟹握り ▷松葉蟹 骨酒 ●塩辛 ○大間の赤身 希少部位の天身 ○大間の中トロ ○大間の血合い ▷四谷 やす秀 純米大吟醸 ○小肌 ○白子握り ○ガス海老 ▷写楽 無濾過生純米酒 ○カワハギ丼 ●牡蠣の茶碗蒸し ▷日高見 超辛口純米酒 ○鯖 ●べったら漬 ○ホッキ貝 ▷俵雪 純米吟醸しぼりたて ●ホッキ貝の紐焼き ○馬糞ウニ小丼 ○車海老 ▷十四代 無濾過 中取り純生 ○穴子 ●なめこ赤出汁 ○名物 鉄火巻き ●抹茶最中 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/