shelliemay_flジンギスカン羊八 札幌本店shelliemay_flジンギスカン羊八 札幌本店11/25/2024. 札幌の本格的な#ジンギスカン 専門店が #三軒茶屋 にオープンしたと知って 早速行って来ました💃🔥🔥 #札幌ジンギスカン羊八 さん ( @youhachi_sangenchaya )です🐏✨ 乾杯の辛口ジンジャーエールは 特性辛口ジンジャーシロップを 炭酸で割った物なのですが生姜がたっぷりで ピリッと辛くて仕事終わりに最高でした🥂🫚 頼んだのは 🤤よだれ羊パクチー盛り700円 🐏えこりん村ホゲット2,655円 🐏オーストラリアタスマニア島ラム1,636円 🐏オーストラリアニューサウスウェールズ マトン1,636円 🍄肉厚椎茸500円 ✅茨城県産野口農園のれんこん600円 🧅北海道産玉ねぎ400円 🌿ラムの草原焼き1,090円 🍚とろけるジンギスカン863円 です💡 よだれ羊パクチー盛りは羊肉を 肉スライサーでギリギリまで薄〜く スライスするので柔らかくてトロける🥰✨ ミョウガと玉ねぎでさっぱり食べるのですが ソースの隠し味にXO醤が入っているので 旨味が凄くて、後のお肉用にソースを 残しておくのがオススメ🥳✨ お肉は注文毎に切ってくださるので 切り立てほやほやで美しい🤩🔥🔥 まずは流通の少ない国内産の羊肉で、 北海道えこりん牧場のホゲット🤗💡 羊肉は年齢で呼び名が変わるのですが、 ホゲットとはラムとマトンの間で 今回は生後13ヶ月のお肉でした🍖✨ ラムとマトンの良いとこ取りした味わいは 癖になります😆💓 このお肉を漬けるタレは北海道の工場で 自家製で作ったタレで、りんごを使っていて フルーティーで爽やか🍎✨ 粗く砕いたニンニクを入れて これまた特性の八味を加えると 旨味がすんごいんですよ😳🔥🔥 このソース販売して欲しいくらいでした😂✨ 他にも薬味は山わさびも出してくださるので 最初のよだれ羊パクチーのソースも含めて 色んな楽しみ方出来るのが良き🙆♀✨ お次はオーストラリア産のラムとマトンを #食べ比べ したのですが、羊八さんで仕入れる お肉はオーストラリア産とは言え冷凍なしで 仕入れるので新鮮で柔らかいのが特徴🛩🧡 私は柔らかいお肉が大好きなので 断然ラム派なのですが、ここのマトンは 柔らかくてマトン特有の旨味たっぷりなので マトンの方が好きになりました😍🔥🔥 新鮮だからどのお肉も臭みは全く無いので あまり羊肉に馴染みがない方でも 美味しく食べられると思います😆❣️ 拘っているのは羊肉だけではなく、 野菜も拘りたっぷりで全部美味しいので 全メニュー食べたくなります😂💥 今回はぐっと堪えて椎茸と玉ねぎ、れんこんと 中でも大好きな3つをチョイスしましたが 肉厚な椎茸が羊肉の脂を吸ったら ジューシーで旨味しかなくて最高でした🤤😇 茨城県産のれんこんは日本最古の れんこん農家のれんこんだったのですが、 れんこんってこんなに甘いのか! とびっくりする甘さで幸せ過ぎました🙈❤️🔥 子供の頃好きな食べ物聞かれて玉ねぎ! と答えるくらいには大好きな玉ねぎ、 まだ火がしっかり入っていないシャキッと した感じでも甘くて美味しい🥰✨ さて、メニューを見たら気になって 頼まずにはいられない草原焼き🥴🔥🔥 たっぷりの春菊は特有の青臭さもなく 甘くて美味しい🌿✨ この大草原にバターと塩ダレを加えて ラムを蒸し焼きに🤯🔥🔥 これが何も付けなくてもそのままで 十分美味しいので感動します🥹✨✨ そして〆に絶対食べて欲しいのが とろけるジンギスカンで、 薄切りのお肉に特性ダレをたっぷりかけて レアで仕上げたらご飯の上にどーんっ🍚🔥🔥 そして卵黄を乗せて仕上げるので 卵黄を割ったら全部混ぜて食べるのが 最高過ぎる食べ方です😍🔥🔥🔥 正直ジンギスカンってこんなにトロけるの?! と衝撃を受ける美味しさ🥴🔥🔥 こんなに美味しいジンギスカン専門店は 初めてで都内にオープンしてくださって 有難うございます🙏🙇♀😭✨✨ と崇め奉りたくなる美味しさでした😂❤️🔥❤️🔥 ジンギスカンが好きな方も あんまり馴染みがなくて苦手な方も ぜひ一度行ってみてください😭✨✨ そしてここで食べて美味しくない、 となったらもうジンギスカン克服は 潔く諦めましょう😇😇笑 PR#札幌ジンギスカン羊八三軒茶屋店 #三茶グルメ #三茶ディナー #三茶デート #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ディナー #東京ジンギスカン #肉食女子 #肉スタグラム #グルメ女子 #食スタグラム #グルメスタグラム
11/25/2024
. 札幌の本格的な#ジンギスカン 専門店が #三軒茶屋 にオープンしたと知って 早速行って来ました💃🔥🔥 #札幌ジンギスカン羊八 さん ( @youhachi_sangenchaya )です🐏✨ 乾杯の辛口ジンジャーエールは 特性辛口ジンジャーシロップを 炭酸で割った物なのですが生姜がたっぷりで ピリッと辛くて仕事終わりに最高でした🥂🫚 頼んだのは 🤤よだれ羊パクチー盛り700円 🐏えこりん村ホゲット2,655円 🐏オーストラリアタスマニア島ラム1,636円 🐏オーストラリアニューサウスウェールズ マトン1,636円 🍄肉厚椎茸500円 ✅茨城県産野口農園のれんこん600円 🧅北海道産玉ねぎ400円 🌿ラムの草原焼き1,090円 🍚とろけるジンギスカン863円 です💡 よだれ羊パクチー盛りは羊肉を 肉スライサーでギリギリまで薄〜く スライスするので柔らかくてトロける🥰✨ ミョウガと玉ねぎでさっぱり食べるのですが ソースの隠し味にXO醤が入っているので 旨味が凄くて、後のお肉用にソースを 残しておくのがオススメ🥳✨ お肉は注文毎に切ってくださるので 切り立てほやほやで美しい🤩🔥🔥 まずは流通の少ない国内産の羊肉で、 北海道えこりん牧場のホゲット🤗💡 羊肉は年齢で呼び名が変わるのですが、 ホゲットとはラムとマトンの間で 今回は生後13ヶ月のお肉でした🍖✨ ラムとマトンの良いとこ取りした味わいは 癖になります😆💓 このお肉を漬けるタレは北海道の工場で 自家製で作ったタレで、りんごを使っていて フルーティーで爽やか🍎✨ 粗く砕いたニンニクを入れて これまた特性の八味を加えると 旨味がすんごいんですよ😳🔥🔥 このソース販売して欲しいくらいでした😂✨ 他にも薬味は山わさびも出してくださるので 最初のよだれ羊パクチーのソースも含めて 色んな楽しみ方出来るのが良き🙆♀✨ お次はオーストラリア産のラムとマトンを #食べ比べ したのですが、羊八さんで仕入れる お肉はオーストラリア産とは言え冷凍なしで 仕入れるので新鮮で柔らかいのが特徴🛩🧡 私は柔らかいお肉が大好きなので 断然ラム派なのですが、ここのマトンは 柔らかくてマトン特有の旨味たっぷりなので マトンの方が好きになりました😍🔥🔥 新鮮だからどのお肉も臭みは全く無いので あまり羊肉に馴染みがない方でも 美味しく食べられると思います😆❣️ 拘っているのは羊肉だけではなく、 野菜も拘りたっぷりで全部美味しいので 全メニュー食べたくなります😂💥 今回はぐっと堪えて椎茸と玉ねぎ、れんこんと 中でも大好きな3つをチョイスしましたが 肉厚な椎茸が羊肉の脂を吸ったら ジューシーで旨味しかなくて最高でした🤤😇 茨城県産のれんこんは日本最古の れんこん農家のれんこんだったのですが、 れんこんってこんなに甘いのか! とびっくりする甘さで幸せ過ぎました🙈❤️🔥 子供の頃好きな食べ物聞かれて玉ねぎ! と答えるくらいには大好きな玉ねぎ、 まだ火がしっかり入っていないシャキッと した感じでも甘くて美味しい🥰✨ さて、メニューを見たら気になって 頼まずにはいられない草原焼き🥴🔥🔥 たっぷりの春菊は特有の青臭さもなく 甘くて美味しい🌿✨ この大草原にバターと塩ダレを加えて ラムを蒸し焼きに🤯🔥🔥 これが何も付けなくてもそのままで 十分美味しいので感動します🥹✨✨ そして〆に絶対食べて欲しいのが とろけるジンギスカンで、 薄切りのお肉に特性ダレをたっぷりかけて レアで仕上げたらご飯の上にどーんっ🍚🔥🔥 そして卵黄を乗せて仕上げるので 卵黄を割ったら全部混ぜて食べるのが 最高過ぎる食べ方です😍🔥🔥🔥 正直ジンギスカンってこんなにトロけるの?! と衝撃を受ける美味しさ🥴🔥🔥 こんなに美味しいジンギスカン専門店は 初めてで都内にオープンしてくださって 有難うございます🙏🙇♀😭✨✨ と崇め奉りたくなる美味しさでした😂❤️🔥❤️🔥 ジンギスカンが好きな方も あんまり馴染みがなくて苦手な方も ぜひ一度行ってみてください😭✨✨ そしてここで食べて美味しくない、 となったらもうジンギスカン克服は 潔く諦めましょう😇😇笑 PR#札幌ジンギスカン羊八三軒茶屋店 #三茶グルメ #三茶ディナー #三茶デート #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ディナー #東京ジンギスカン #肉食女子 #肉スタグラム #グルメ女子 #食スタグラム #グルメスタグラム