toyomasu常(とわ)toyomasu常(とわ)4/3/2024🇯🇵🥢🥩🦀 西麻布 日本料理 肉割烹 常(とわ) Nishiazabu Roppongi Japanese cuisine Towa 美味しい Delicious ★★★★★ 独創性 Originality ★★★★★ また行きたい Eat again ★★★★★ 西麻布の裏路地にある、看板も目印も無い、隠れ家の肉割烹。 店主の常安さんは「菊乃井」、パリの「花輪」、「かんだ」と名店で修業を積み、2018年にオープンしてすぐにミシュラン一つ星を取得しました。 店内は、無垢の白木のカウンターと個室、また壁は日本屈指の左官職人である久住有生さんが手掛けており、凛とした雰囲気とスタイリッシュさが融合した、とても居心地が良い空間です。 関西を代表する畜産場「川岸牧場」の神戸牛と、旬の美味しい食材を使っており、日本料理の繊細さを感じながらも、お肉をたくさん食べたい人も満足できるコース料理/肉割烹を堪能しました😋 メインの食材のほか、出汁も手が込んでいて素晴らしく美味しかったです。 一緒に飲んだお酒は「ROCOCO Tokyo WHITE」で最高級の料理に合う、ふくよかな味わいのラグジュアリービールでした。高級料理店に入っており、シャンパンの代わりを果たす華やかさと、料理を引き立てる深みをもった、これまでになかったビールでどの食材ともマッチするROCOCOも、美味しい料理とともに味わいました。 #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #ディナー #美味しい #お腹いっぱい #dinner #yummy #delicious #deliciousfood #グルメ #東京グルメ #東カレ倶楽部 #東京カレンダー #日本料理 #和食 #japanesefood #japanesecuisine #michelinstar #ミシュラン #隠れ家レストラン #食べログ高評価 #六本木グルメ #西麻布グルメ #rococotokyo
4/3/2024
🇯🇵🥢🥩🦀 西麻布 日本料理 肉割烹 常(とわ) Nishiazabu Roppongi Japanese cuisine Towa 美味しい Delicious ★★★★★ 独創性 Originality ★★★★★ また行きたい Eat again ★★★★★ 西麻布の裏路地にある、看板も目印も無い、隠れ家の肉割烹。 店主の常安さんは「菊乃井」、パリの「花輪」、「かんだ」と名店で修業を積み、2018年にオープンしてすぐにミシュラン一つ星を取得しました。 店内は、無垢の白木のカウンターと個室、また壁は日本屈指の左官職人である久住有生さんが手掛けており、凛とした雰囲気とスタイリッシュさが融合した、とても居心地が良い空間です。 関西を代表する畜産場「川岸牧場」の神戸牛と、旬の美味しい食材を使っており、日本料理の繊細さを感じながらも、お肉をたくさん食べたい人も満足できるコース料理/肉割烹を堪能しました😋 メインの食材のほか、出汁も手が込んでいて素晴らしく美味しかったです。 一緒に飲んだお酒は「ROCOCO Tokyo WHITE」で最高級の料理に合う、ふくよかな味わいのラグジュアリービールでした。高級料理店に入っており、シャンパンの代わりを果たす華やかさと、料理を引き立てる深みをもった、これまでになかったビールでどの食材ともマッチするROCOCOも、美味しい料理とともに味わいました。 #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #ディナー #美味しい #お腹いっぱい #dinner #yummy #delicious #deliciousfood #グルメ #東京グルメ #東カレ倶楽部 #東京カレンダー #日本料理 #和食 #japanesefood #japanesecuisine #michelinstar #ミシュラン #隠れ家レストラン #食べログ高評価 #六本木グルメ #西麻布グルメ #rococotokyo