バッカスグルメふじお商店バッカスグルメふじお商店予約する7/13/2022ふじお商店 JR灘駅から少し離れた場所にある予約する事でイートインもできるデリカテッセン。 ふじお商店さんの投稿が溜まっているのに、訪問日が控えている。 という事で、ふじお商店さんの投稿3連発 昨年の12月に、今年の3月と4月の分を一挙公開。 一つ前の3月分に続いて、4月訪問の分。 ちなみにこれを書いてもなお、2個投稿が溜まってる笑! (お店紹介は一つ前の投稿を見て下さい) この日はお世話になった方のリクエストから、いつもと違ったメンバーの方々と。 メンバーが違うと雰囲気も変わり、ちょっと落ち着いた空気感でのお食事会。 いつものメンバーと繰り広げるお肉をかけた熾烈な生き残り競争もなく、穏やかな時間が笑! この日は2カ月連続でのお伺いとなった為、大好きな定番メニューに加え、今までとは違った新メニューを多く出してくださり、テンションが上がる。 ゴールデンボアポークのリエットと蓮根を合わせた一品や、 佐越の牡蠣のコンフィをローストビーフと合わせた一品など、 ふじお商店さんのお肉の良さを残しながらも、ひと手間加えられた料理の数々とワインに舌鼓を。 絶対やらないと言いながら出してくれた揚物の「ロースカツレツ」が、美味すぎて感動するとともに、手間をかけながらも作ってくれた漢気にただただ感謝。 そんな美味しい物に溢れた会の中で特に印象に残っているのが、「ポルチーニ茸と葱と神戸ビーフカイノミのお鍋」 GBPのしゃぶしゃぶをした後のお出汁に、3種類の葱とポルチーニ茸を加え、味付けした物に神戸ビーフのカイノミを加えて煮込んだ物に、上から山椒の新芽を加えた一品。 このお鍋、 とろけるお肉の旨味に、ポルチーニ茸の風味と山椒の新芽の香りが合わさり、そのまま食べてもめちゃくちゃ美味いんだけど、 藤岡さんが提案してくれた、ブルゴーニュ、マルサネの「ルネ・ブーヴィエ」さんが作ったワインとのマリアージュが秀逸すぎて、意識を失いそうになった。 上手く言葉で表現できないが、ワインの後半の広がりとポルチーニ茸の香りが驚くほどマッチして、上手さを2倍にも3倍にも押し上げてくれたように感じた。 そして〆は、そんな色んな旨味が詰まったお出汁で頂く、あえてのマルちゃん正麵。 旨味を乾麺が丸っと吸い上げ、 ただのインスタントラーメンがビビるほど美味しいご馳走に変わる。 美味しいお肉にワイン。 さらに炭水化物まで食べられるのだから、最高でしかない笑! この日はいつもと違うメンバーだったので、少しトラブル?が。 「どこ」で「何」を食べるのも大事やけど、 やっぱり「誰と」ってのも重要やなと改めて感じた。 どんなに素晴らしい食材も、価値観が合わなず、 さらに理解されないのならこんなに勿体ない事はない。 とても勉強になった夜だった。 次回の訪問は明日🤣 いつもの仲間に新たなメンバーを交えて。 どんな幸せ体験が待ってるかな? すでに待ち遠しい。 ふじお商店 〒651-0053 兵庫県神戸市中央区籠池通3丁目5−21 Lamoule Kagoike 1F この日のメニュー ・牛タン元のハム ・ゴールデンボアポークのロースハム ・シャルキュトリー盛合わせ ・蓮根のGPリエットハサミ ・ハーブとラードでコンフィした佐越の牡蠣とローストビーフ ・ウチモモの海水を使用したタタキ ・チャンピオン牛サーロインのタタキわさび塩仕立て ・外モモのピーナッツオイル焼き3種の葱ソース ・トモサンカクのタレ焼き辛み大根のせ ・極厚ロースカツレツたっぷりの自家製タルタルと ・焼き朝取れ白アスパラ(オリーブオイルと塩) ・ゴールデンボアポークのしゃぶしゃぶ ・↑の出汁に4種の葱とポルチーニ茸のお出汁で頂く神戸牛カイノミ ・↑の出汁で頂く〆のマルちゃん正麺 #ふじお商店 #ふじお商店さん好きな人と繋がりたい #灘区グルメ #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸ビーフ #ゴールデンボアポーク #ゴールデンボアポークのしゃぶしゃぶ #東洋一のしゃぶしゃぶ #お肉 #お肉好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #ステーキ #ステーキ好きな人と繋がりたい #肉 #肉肉肉 #meatlover #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #予約困難店 #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
ふじお商店 JR灘駅から少し離れた場所にある予約する事でイートインもできるデリカテッセン。 ふじお商店さんの投稿が溜まっているのに、訪問日が控えている。 という事で、ふじお商店さんの投稿3連発 昨年の12月に、今年の3月と4月の分を一挙公開。 一つ前の3月分に続いて、4月訪問の分。 ちなみにこれを書いてもなお、2個投稿が溜まってる笑! (お店紹介は一つ前の投稿を見て下さい) この日はお世話になった方のリクエストから、いつもと違ったメンバーの方々と。 メンバーが違うと雰囲気も変わり、ちょっと落ち着いた空気感でのお食事会。 いつものメンバーと繰り広げるお肉をかけた熾烈な生き残り競争もなく、穏やかな時間が笑! この日は2カ月連続でのお伺いとなった為、大好きな定番メニューに加え、今までとは違った新メニューを多く出してくださり、テンションが上がる。 ゴールデンボアポークのリエットと蓮根を合わせた一品や、 佐越の牡蠣のコンフィをローストビーフと合わせた一品など、 ふじお商店さんのお肉の良さを残しながらも、ひと手間加えられた料理の数々とワインに舌鼓を。 絶対やらないと言いながら出してくれた揚物の「ロースカツレツ」が、美味すぎて感動するとともに、手間をかけながらも作ってくれた漢気にただただ感謝。 そんな美味しい物に溢れた会の中で特に印象に残っているのが、「ポルチーニ茸と葱と神戸ビーフカイノミのお鍋」 GBPのしゃぶしゃぶをした後のお出汁に、3種類の葱とポルチーニ茸を加え、味付けした物に神戸ビーフのカイノミを加えて煮込んだ物に、上から山椒の新芽を加えた一品。 このお鍋、 とろけるお肉の旨味に、ポルチーニ茸の風味と山椒の新芽の香りが合わさり、そのまま食べてもめちゃくちゃ美味いんだけど、 藤岡さんが提案してくれた、ブルゴーニュ、マルサネの「ルネ・ブーヴィエ」さんが作ったワインとのマリアージュが秀逸すぎて、意識を失いそうになった。 上手く言葉で表現できないが、ワインの後半の広がりとポルチーニ茸の香りが驚くほどマッチして、上手さを2倍にも3倍にも押し上げてくれたように感じた。 そして〆は、そんな色んな旨味が詰まったお出汁で頂く、あえてのマルちゃん正麵。 旨味を乾麺が丸っと吸い上げ、 ただのインスタントラーメンがビビるほど美味しいご馳走に変わる。 美味しいお肉にワイン。 さらに炭水化物まで食べられるのだから、最高でしかない笑! この日はいつもと違うメンバーだったので、少しトラブル?が。 「どこ」で「何」を食べるのも大事やけど、 やっぱり「誰と」ってのも重要やなと改めて感じた。 どんなに素晴らしい食材も、価値観が合わなず、 さらに理解されないのならこんなに勿体ない事はない。 とても勉強になった夜だった。 次回の訪問は明日🤣 いつもの仲間に新たなメンバーを交えて。 どんな幸せ体験が待ってるかな? すでに待ち遠しい。 ふじお商店 〒651-0053 兵庫県神戸市中央区籠池通3丁目5−21 Lamoule Kagoike 1F この日のメニュー ・牛タン元のハム ・ゴールデンボアポークのロースハム ・シャルキュトリー盛合わせ ・蓮根のGPリエットハサミ ・ハーブとラードでコンフィした佐越の牡蠣とローストビーフ ・ウチモモの海水を使用したタタキ ・チャンピオン牛サーロインのタタキわさび塩仕立て ・外モモのピーナッツオイル焼き3種の葱ソース ・トモサンカクのタレ焼き辛み大根のせ ・極厚ロースカツレツたっぷりの自家製タルタルと ・焼き朝取れ白アスパラ(オリーブオイルと塩) ・ゴールデンボアポークのしゃぶしゃぶ ・↑の出汁に4種の葱とポルチーニ茸のお出汁で頂く神戸牛カイノミ ・↑の出汁で頂く〆のマルちゃん正麺 #ふじお商店 #ふじお商店さん好きな人と繋がりたい #灘区グルメ #神戸グルメ #兵庫グルメ #神戸ビーフ #ゴールデンボアポーク #ゴールデンボアポークのしゃぶしゃぶ #東洋一のしゃぶしゃぶ #お肉 #お肉好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #ステーキ #ステーキ好きな人と繋がりたい #肉 #肉肉肉 #meatlover #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #予約困難店 #ワイン #ワイン好きな人と繋がりたい #ワインペアリング #バッカスグルメ備忘録