髙倉 強(グルメ大家さん)韓の台所 別邸 渋谷店髙倉 強(グルメ大家さん)韓の台所 別邸 渋谷店3/25/2024渋谷道玄坂の山形牛1頭買い、美味しさと高級感とリーズナブルさを兼ね備える焼き肉屋さん「韓の台所 別邸」。 @shibuya_hannodaidokoro_bettei 山形牛シャトーブリアン・・・シャトーブリアンはマキシマムこいたまごという卵黄の大きな濃い卵を使っていて、卵の甘さと脂の甘さと一緒に肉の旨味を堪能できます。 リブロースの特製すき焼き〜厳選ブランド卵と自家製とろろダレで〜・・・リブロースはとろろダレでいただきますが、これが絶品中の絶品。 山形牛シャトーブリアン〜特製ワインソースで〜・・・最後の肉がコース2度目の柔らかなシャトーブリアンを、網の上でアルコールを飛ばしたワインソースでいただきます。シャトーブリアンが2度出てくる内容ってなかなかですよね。しかもこの「別邸堪能コース」は約8,000円と、ものすごくリーズナブル。 上の2つのタレが美味すぎて、小ライスをオーダーして、とろろTKGにしていただきました。これが最高級に美味しい、隠れメニューともいえる極上メシでした。 そして最後の〆の冷麺がめちゃめちゃ美味い! 盛岡で食べた本場の盛岡冷麺に匹敵、というか超えてる美味しさ。飲んできたお客さんが冷麺だけを食べにくることもあるようで、それも納得です。相当に美味しい冷麺です。 #韓の台所 #韓の台所別邸 #渋谷焼肉 #東京焼肉 #渋谷グルメ #道玄坂グルメ #東京グルメ #肉スタグラム #焼肉 #焼き肉 #焼肉ディナー #渋谷ごはん #山形牛 #1頭買い #冷麺 #生肉許可店 #yakiniku #foodstagram #instayum #wagyu #japanesefood #instafood #foodporn
3/25/2024
渋谷道玄坂の山形牛1頭買い、美味しさと高級感とリーズナブルさを兼ね備える焼き肉屋さん「韓の台所 別邸」。 @shibuya_hannodaidokoro_bettei 山形牛シャトーブリアン・・・シャトーブリアンはマキシマムこいたまごという卵黄の大きな濃い卵を使っていて、卵の甘さと脂の甘さと一緒に肉の旨味を堪能できます。 リブロースの特製すき焼き〜厳選ブランド卵と自家製とろろダレで〜・・・リブロースはとろろダレでいただきますが、これが絶品中の絶品。 山形牛シャトーブリアン〜特製ワインソースで〜・・・最後の肉がコース2度目の柔らかなシャトーブリアンを、網の上でアルコールを飛ばしたワインソースでいただきます。シャトーブリアンが2度出てくる内容ってなかなかですよね。しかもこの「別邸堪能コース」は約8,000円と、ものすごくリーズナブル。 上の2つのタレが美味すぎて、小ライスをオーダーして、とろろTKGにしていただきました。これが最高級に美味しい、隠れメニューともいえる極上メシでした。 そして最後の〆の冷麺がめちゃめちゃ美味い! 盛岡で食べた本場の盛岡冷麺に匹敵、というか超えてる美味しさ。飲んできたお客さんが冷麺だけを食べにくることもあるようで、それも納得です。相当に美味しい冷麺です。 #韓の台所 #韓の台所別邸 #渋谷焼肉 #東京焼肉 #渋谷グルメ #道玄坂グルメ #東京グルメ #肉スタグラム #焼肉 #焼き肉 #焼肉ディナー #渋谷ごはん #山形牛 #1頭買い #冷麺 #生肉許可店 #yakiniku #foodstagram #instayum #wagyu #japanesefood #instafood #foodporn