kei yoshimura櫻木kei yoshimura櫻木3/1/2024📍築地【櫻木】 築地駅徒歩1分! 【櫻木】さんに訪店しました🙌 2022年8月、新宿パークハイアット東京の日本料理店『梢』で18年研鑽を積み、副料理長を務めていた櫻木出氏が満を持して独立㊗️ 場所は築地駅からほど近い聖ルカ通り沿いに位置! 1Fに「鮨処やまと」さんが入っているビルの2Fになります。 店内は落ち着いた空間で檜のカウンターが8席。 コースは基本おまかせ一本になり税サ込みの¥22,000 構成としては先付けからデザートまで約10品前後になり、確かな目利きにより厳選された食材を活かしながら「出来立て」追求したお料理を堪能できます。 昨今の和食のバブル化、手の込んだ内容を加味すると抜群のコストパフォーマンスではないでしょうか! 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ★余市のあん肝 ジュレがけ かぼす釜 ★北海道毛蟹のコロッケ ★長崎の白甘鯛のお椀 秋茄子 引き立ての一番出汁 ★塩で寝かした大間のヒラメ 奇を衒わず食材の良さにクローズアップしたお料理はコントラストがはっきりしておりバチっと決まる印象の品ばかり‼️ 蟹身、蟹味噌がたっぷり入った毛蟹のコロッケ、引き立てのカツオ節と利尻昆布でとった一番出汁を用いた白甘鯛のお椀、などなど特に印象的でした! 続きます↩️ #櫻木 #築地 #日本料理 #築地グルメ #築地ディナー #あん肝 #蟹コロッケ #白甘鯛 #和食好き #グルメ好き #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie
3/1/2024
📍築地【櫻木】 築地駅徒歩1分! 【櫻木】さんに訪店しました🙌 2022年8月、新宿パークハイアット東京の日本料理店『梢』で18年研鑽を積み、副料理長を務めていた櫻木出氏が満を持して独立㊗️ 場所は築地駅からほど近い聖ルカ通り沿いに位置! 1Fに「鮨処やまと」さんが入っているビルの2Fになります。 店内は落ち着いた空間で檜のカウンターが8席。 コースは基本おまかせ一本になり税サ込みの¥22,000 構成としては先付けからデザートまで約10品前後になり、確かな目利きにより厳選された食材を活かしながら「出来立て」追求したお料理を堪能できます。 昨今の和食のバブル化、手の込んだ内容を加味すると抜群のコストパフォーマンスではないでしょうか! 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ★余市のあん肝 ジュレがけ かぼす釜 ★北海道毛蟹のコロッケ ★長崎の白甘鯛のお椀 秋茄子 引き立ての一番出汁 ★塩で寝かした大間のヒラメ 奇を衒わず食材の良さにクローズアップしたお料理はコントラストがはっきりしておりバチっと決まる印象の品ばかり‼️ 蟹身、蟹味噌がたっぷり入った毛蟹のコロッケ、引き立てのカツオ節と利尻昆布でとった一番出汁を用いた白甘鯛のお椀、などなど特に印象的でした! 続きます↩️ #櫻木 #築地 #日本料理 #築地グルメ #築地ディナー #あん肝 #蟹コロッケ #白甘鯛 #和食好き #グルメ好き #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie