home
discover
discover
discover
foodstagram_maologささの葉
foodstagram_maologささの葉

2/9/2024

ささの葉 吉祥寺のハモニカ横丁にある、超気まぐれ店主の自由すぎる居酒屋。 ・ 大体8時ごろに開店するらしいお店。基本的に毎日開店するけど、店主の気分によっては定休日のときもあるし、何時に開店するかも分からないという、自由奔放すぎる気まぐれ店。 ・ 狭くて汚いけれど、お店のコスパの良さとおいしさのために人気が絶えない! ・ ○刺し盛り でっかいホタテ、貝柱、赤貝、鯛、海老、鮪 どのネタもでかい。そしてうまい。ホタテ甘っ!!!!!甘すぎるくらい。一切れがデカイので、それを口いっぱいにほうばる。口の中がホタテの甘みで満たされる〜♡幸せ♡ とにかくホタテの美味しさがが強烈だった。 ・ ○焼売 ここの人気メニュー。一個がでかい。肉肉しい、お肉がパンッパンの焼売。アツアツを食べるのが至福すぎた〜(´;ω;`)♡ ・ ○牛スジ煮込み でっかいお皿にめちゃくちゃてんこ盛りでくる。葉物野菜の上に大量のトマト、卵が丸々2個、ど真ん中に大量のでっかい牛スジがごろごろ、その上にでっかい昆布がでーん!!!! コスパ最強かよ。。。野菜もたっぷりとれるじゃん!そして牛スジのでかさ。口いっぱいに頬張った。牛スジの脂とともに、心もとろけた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)♡ ・・・ メニューないし値段もわからんかったけど、一皿の盛り加減が最強なの!!!あと店主のおじいちゃんも可愛い♡ ・ ここは冬になると刺し盛りに大量の白子が乗るんです♡白子の季節になったらまた行かなきゃ!♡♡♡ #ささの葉#吉祥寺#ハモニカ横丁#吉祥寺グルメ#ディープなお店 #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい