minihalftime銀座 泉minihalftime銀座 泉4/10/2024<泉@銀座> 肩肘張らず上質な日本料理を 初訪問。 銀座のど真ん中のビル地下の隠れ家風の泉さん。 カウンターとテーブル、座敷と色々な対応が可能な店内。 この日は13,000円のコースを注文。 特に印象的だったのは、お造りと食事の鯛茶漬け。 お造りでいただいた鰹は、初めて塩と胡麻油で頂いたのですが、あっさりかつ鰹の旨みを感じられて、こんな食べ方があるのかと感心。 また鯛茶漬けでは、鯛と胡麻の旨味を存分に味わいながら〆る感じがなんともたまりません。 〆としては最適なお茶漬けでした。 店内の雰囲気は、日本料理店でよくあるシーンと張り詰めた空間というよりはアットホームな感じのイメージで、肩肘張らず料理やお酒を楽しめるのが好印象でした。 <メニュー> ■先付け ピース豆腐とホタルイカの酢味噌がけ ■前菜 稚鮎唐揚げ 飯蛸桜煮 白魚玉子焼き サヨリ手毬寿司 ■お造り カツオ、ほうぼう、赤貝、烏賊 ■焼き物 赤身のステーキ ■煮物 相並くずうち ■酢の物 2色アスパラ酢味噌がけ ■揚げ物 海老真丈 ■食事 鯛茶漬け ■甘味 フルーツトマトのコンポート #銀座泉 #ginza #銀座グルメ #東銀座グルメ #新橋グルメ #日本料理 #和食 #グルメスタグラム
4/10/2024
<泉@銀座> 肩肘張らず上質な日本料理を 初訪問。 銀座のど真ん中のビル地下の隠れ家風の泉さん。 カウンターとテーブル、座敷と色々な対応が可能な店内。 この日は13,000円のコースを注文。 特に印象的だったのは、お造りと食事の鯛茶漬け。 お造りでいただいた鰹は、初めて塩と胡麻油で頂いたのですが、あっさりかつ鰹の旨みを感じられて、こんな食べ方があるのかと感心。 また鯛茶漬けでは、鯛と胡麻の旨味を存分に味わいながら〆る感じがなんともたまりません。 〆としては最適なお茶漬けでした。 店内の雰囲気は、日本料理店でよくあるシーンと張り詰めた空間というよりはアットホームな感じのイメージで、肩肘張らず料理やお酒を楽しめるのが好印象でした。 <メニュー> ■先付け ピース豆腐とホタルイカの酢味噌がけ ■前菜 稚鮎唐揚げ 飯蛸桜煮 白魚玉子焼き サヨリ手毬寿司 ■お造り カツオ、ほうぼう、赤貝、烏賊 ■焼き物 赤身のステーキ ■煮物 相並くずうち ■酢の物 2色アスパラ酢味噌がけ ■揚げ物 海老真丈 ■食事 鯛茶漬け ■甘味 フルーツトマトのコンポート #銀座泉 #ginza #銀座グルメ #東銀座グルメ #新橋グルメ #日本料理 #和食 #グルメスタグラム