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髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉 じゅん 二子玉川
髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉 じゅん 二子玉川

二子玉川の「焼肉 じゅん」。”前沢牛“クオリティのお店ですが、更に進化して一部「但馬太田牛」のメニューを取り入れています。但馬太田牛は神戸牛の生産牧場の太田牧場が自社ブランドとして作った牛。 つまり”前沢牛“クオリティの「小形牛」、“神戸牛”クオリティの「但馬太田牛」。ネームバリューよりも実質的な美味しさをとってリーズナブルに提供する姿勢が以前より進化しています。 @yakiniku_jun 「ネギ塩 上タン」と「厚切りタン」。いずれもキレイにサシが入ったタン元が使われており、これも見た目に美しいです。厚切りタンは表面をカリッと焦がして焼き上げていただきます。ネギ塩 上タンは少し焦げ目をつけてネギ塩を乗せていただきます。 驚いたのが「松坂牛のハラミ」。赤身の部分より多いくらい細かくサシが入って、赤身の美しさも映えるハラミ。これだけ美しいハラミはかなり珍しいです。 焦げ目をつけてしっかり目に焼いてから口に運ぶと、松坂牛ならではの甘みたっぷりの旨みが溢れます。これまた極上の美味しさ。ずっと口の中が美味しいままです。 「小形牧場牛ザブトン焼きすき」、もはや美味しい焼き肉屋さんの定番となっているアレですね。サッと焼き上げ、卵黄をからめてライスボールの半分を包んでいただきます。残りはTKG。期待を裏切らないホームラン級の美味しさです。 食事のしめにはガーリックライスを。石焼き風で、おこげにしながらスタッフさんが焼き上げてくれます。使われているお米は岩手県奥州市。小形牧場があるエリアですね。お肉とお米の産地を合わせています。このガーリックライスが実に美味かった。 #焼肉じゅん #二子玉川 #二子玉川グルメ #焼肉 #但馬太田牛 #小形牧場牛 #和牛 #ユッケ #焼きすき #ザブトン #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #yakiniku #wagyu #tokyogourmet #tokyorestaurant #beeflover