よく食べる人よし比古よく食べる人よし比古7/23/2022よし比古 北新地 @oohata_sushi 有馬が愛してやまない『寿しおおはた』 そこで一品料理を作ってた木本さんが大畑大将プロデュースのもと2021年11月1日に和食のお店をオープン🥺 . 早速突撃してきました✨ . お店は寿しおおはたと同じビルの4階 . 内装はシックで落ち着いた空間です☺️ . . お料理はコースのみです🍽 . ■先付 ・無花果の胡麻和え 無花果の甘味と胡麻の風味がたまらん1品🥺 . ・南京豆腐 むっちゃ南京です🥰おーいーしー💕 . ・帆立貝柱西京焼き 口いっぱいに広がる風味、、、たまらんやつ💕 . ・鯖の棒寿司 なんとシャリはおおはたの白シャリ✨ 美味しい確定しました💕 . ■鱧と松茸の碗物 . 松茸香る優しいお出汁の中には脂乗りまくり鱧っ✨ 100%身体に良さそうな銀杏の葛豆腐💕 美味しすぎました🥰 . ■鯛蕪 . 寿しおおはたや寿したけうちで何度か頂いた事がありますが山葵おろしと蕪の餡がベストマッチで美味しすぎる😍 . ■鮪山かけ . 鮪はなんと寿しおおはたから😍 美味しすぎて泣きました😭 . ■穴子のはかた煮 . 穴子と海老芋がミルフィーユ状になってる1品🥺 優しいお出汁に癒されながら美味しく頂きました💕 . ■カマス味噌幽庵焼き . 風味豊かでふっくらジューシーに美味しく焼かれてます💕 . 付け合わせの毬栗に見立てた物は外側のイガは素麺で中は栗をあらごししたものという芸術作品🥺 . 最後はこれまた芸術的な菊花大根でさっぱり口直し✨ . ■白和え . 自家製のすじこのプチプチ食感がたまらん🤤 他にもしめじとほうれん草のお浸し✨ 更に松茸の軸を焼き浸しも入ってます✨ 様々な食感と風味が楽しめる繊細な1品💕 . ■ノドグロ・むかごごはん . 鯛出汁で炊いたごはん🍚 これだけでも美味しい確定やのにノドグロの骨を煮詰めてツメにしたものを隠し味に😳 . ほくほくのむかごと旨味爆発ノドグロ🤤 . お・い・し・す・ぎ・る😍 これが何とおかわり自由っっっっ💕 . もちろんおかわりしました🤣 . ■デザート . ・柿 少し蜜につけた柿は上品な甘味でおーいーしー✨ . ・ティラミス なめらかな口当たりのおいしーやつ💕 最高です😍 . . コース終了🍽 . . どれも素材の良さを活かした優しい味付けの王道の和食で美味しいひとときを過ごせました☺️ . そして先日おおはたでチラッとお会いしましたが女将さんは現在よし比古にいます🥺 . . 女将さんのパワフルな明るさに元気をもらえました✨ . . ごちそうさまでした😋 . . . 🍽よし比古 . ☎️080-9831-5966 . 🏠大阪府大阪市北区堂島1-4-8 廣ビル 4F . 大江橋駅から281m . 営業時間 . 日曜営業 . 定休日 . 水曜日、木曜日 . . . #よし比古 #大阪 #大阪グルメ #大阪ディナー #北新地 #北新地グルメ #ディナー #和食 #美食 #グルメ #ごはん #食べスタグラム #飯テロ #飯スタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #foodporn #foodstagram #instagood #음식 #일식 #일본여행 #맛집추천 #ありま_和食
7/23/2022
よし比古 北新地 @oohata_sushi 有馬が愛してやまない『寿しおおはた』 そこで一品料理を作ってた木本さんが大畑大将プロデュースのもと2021年11月1日に和食のお店をオープン🥺 . 早速突撃してきました✨ . お店は寿しおおはたと同じビルの4階 . 内装はシックで落ち着いた空間です☺️ . . お料理はコースのみです🍽 . ■先付 ・無花果の胡麻和え 無花果の甘味と胡麻の風味がたまらん1品🥺 . ・南京豆腐 むっちゃ南京です🥰おーいーしー💕 . ・帆立貝柱西京焼き 口いっぱいに広がる風味、、、たまらんやつ💕 . ・鯖の棒寿司 なんとシャリはおおはたの白シャリ✨ 美味しい確定しました💕 . ■鱧と松茸の碗物 . 松茸香る優しいお出汁の中には脂乗りまくり鱧っ✨ 100%身体に良さそうな銀杏の葛豆腐💕 美味しすぎました🥰 . ■鯛蕪 . 寿しおおはたや寿したけうちで何度か頂いた事がありますが山葵おろしと蕪の餡がベストマッチで美味しすぎる😍 . ■鮪山かけ . 鮪はなんと寿しおおはたから😍 美味しすぎて泣きました😭 . ■穴子のはかた煮 . 穴子と海老芋がミルフィーユ状になってる1品🥺 優しいお出汁に癒されながら美味しく頂きました💕 . ■カマス味噌幽庵焼き . 風味豊かでふっくらジューシーに美味しく焼かれてます💕 . 付け合わせの毬栗に見立てた物は外側のイガは素麺で中は栗をあらごししたものという芸術作品🥺 . 最後はこれまた芸術的な菊花大根でさっぱり口直し✨ . ■白和え . 自家製のすじこのプチプチ食感がたまらん🤤 他にもしめじとほうれん草のお浸し✨ 更に松茸の軸を焼き浸しも入ってます✨ 様々な食感と風味が楽しめる繊細な1品💕 . ■ノドグロ・むかごごはん . 鯛出汁で炊いたごはん🍚 これだけでも美味しい確定やのにノドグロの骨を煮詰めてツメにしたものを隠し味に😳 . ほくほくのむかごと旨味爆発ノドグロ🤤 . お・い・し・す・ぎ・る😍 これが何とおかわり自由っっっっ💕 . もちろんおかわりしました🤣 . ■デザート . ・柿 少し蜜につけた柿は上品な甘味でおーいーしー✨ . ・ティラミス なめらかな口当たりのおいしーやつ💕 最高です😍 . . コース終了🍽 . . どれも素材の良さを活かした優しい味付けの王道の和食で美味しいひとときを過ごせました☺️ . そして先日おおはたでチラッとお会いしましたが女将さんは現在よし比古にいます🥺 . . 女将さんのパワフルな明るさに元気をもらえました✨ . . ごちそうさまでした😋 . . . 🍽よし比古 . ☎️080-9831-5966 . 🏠大阪府大阪市北区堂島1-4-8 廣ビル 4F . 大江橋駅から281m . 営業時間 . 日曜営業 . 定休日 . 水曜日、木曜日 . . . #よし比古 #大阪 #大阪グルメ #大阪ディナー #北新地 #北新地グルメ #ディナー #和食 #美食 #グルメ #ごはん #食べスタグラム #飯テロ #飯スタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #foodporn #foodstagram #instagood #음식 #일식 #일본여행 #맛집추천 #ありま_和食