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N.Y中華そば ふくもり 駒沢本店
N.Y中華そば ふくもり 駒沢本店

おいしい辛つけめん食べてきました。
建物取り壊しで休業していた駒沢の店舗が復活!同じ場所で営業再開されていました。
以前とは違いカウンター席があります。
テーブル席が3つと、以前の名残りで座敷席も1つあります。
以前の店舗ではおそらく全メニュー食べていて、その中でも辛つけめんが特にお気に入りです。
日比谷の店舗は細麺でしたが、こちらは変わらず太麺仕様。
あつ盛りはムチムニな食感です。
煮干しをしっかり感じるスープでおいしい!
とうがらしベースの辛味は麺につけたり徐々にスープに溶かしたりして楽しみます。
辛味はそこまでしょっぱくなく、スープにコクが増していくイメージ。
日比谷店ともまた違った味わいで、こちらも懐かしおいしかった!
スープ割はせず、辛味が溶けたスープをそのまま楽しみました。
しょっぱいもの好きからすると、そのままでも飲めます(個人差あり)
次は塩中華にしようかな。 #中華そばふくもり #ふくもり #駒沢大学 #駒沢大学グルメ #駒沢大学ランチ #駒沢大学ラーメン #辛つけめん #つけめん #つけ麺 #ラーメン #らーめん #駒沢 #駒沢グルメ #駒沢ランチ #駒沢ラーメン #駒沢ふくもり #中華そばふくもり駒沢本店 #世田谷ラーメン #東京ラーメン #東京つけ麺 #麺スタグラム #グルメスタグラム #食べスタグラム #飯スタグラム #deliciousgourmet #tsukemen #komazawa #fukumori #komazawadaigaku #強塩味耐性