N.Y中華そば ふくもり 駒沢本店N.Y中華そば ふくもり 駒沢本店1/17/2024おいしい辛つけめん食べてきました。 建物取り壊しで休業していた駒沢の店舗が復活!同じ場所で営業再開されていました。 以前とは違いカウンター席があります。 テーブル席が3つと、以前の名残りで座敷席も1つあります。 以前の店舗ではおそらく全メニュー食べていて、その中でも辛つけめんが特にお気に入りです。 日比谷の店舗は細麺でしたが、こちらは変わらず太麺仕様。 あつ盛りはムチムニな食感です。 煮干しをしっかり感じるスープでおいしい! とうがらしベースの辛味は麺につけたり徐々にスープに溶かしたりして楽しみます。 辛味はそこまでしょっぱくなく、スープにコクが増していくイメージ。 日比谷店ともまた違った味わいで、こちらも懐かしおいしかった! スープ割はせず、辛味が溶けたスープをそのまま楽しみました。 しょっぱいもの好きからすると、そのままでも飲めます(個人差あり) 次は塩中華にしようかな。 #中華そばふくもり #ふくもり #駒沢大学 #駒沢大学グルメ #駒沢大学ランチ #駒沢大学ラーメン #辛つけめん #つけめん #つけ麺 #ラーメン #らーめん #駒沢 #駒沢グルメ #駒沢ランチ #駒沢ラーメン #駒沢ふくもり #中華そばふくもり駒沢本店 #世田谷ラーメン #東京ラーメン #東京つけ麺 #麺スタグラム #グルメスタグラム #食べスタグラム #飯スタグラム #deliciousgourmet #tsukemen #komazawa #fukumori #komazawadaigaku #強塩味耐性
1/17/2024
おいしい辛つけめん食べてきました。 建物取り壊しで休業していた駒沢の店舗が復活!同じ場所で営業再開されていました。 以前とは違いカウンター席があります。 テーブル席が3つと、以前の名残りで座敷席も1つあります。 以前の店舗ではおそらく全メニュー食べていて、その中でも辛つけめんが特にお気に入りです。 日比谷の店舗は細麺でしたが、こちらは変わらず太麺仕様。 あつ盛りはムチムニな食感です。 煮干しをしっかり感じるスープでおいしい! とうがらしベースの辛味は麺につけたり徐々にスープに溶かしたりして楽しみます。 辛味はそこまでしょっぱくなく、スープにコクが増していくイメージ。 日比谷店ともまた違った味わいで、こちらも懐かしおいしかった! スープ割はせず、辛味が溶けたスープをそのまま楽しみました。 しょっぱいもの好きからすると、そのままでも飲めます(個人差あり) 次は塩中華にしようかな。 #中華そばふくもり #ふくもり #駒沢大学 #駒沢大学グルメ #駒沢大学ランチ #駒沢大学ラーメン #辛つけめん #つけめん #つけ麺 #ラーメン #らーめん #駒沢 #駒沢グルメ #駒沢ランチ #駒沢ラーメン #駒沢ふくもり #中華そばふくもり駒沢本店 #世田谷ラーメン #東京ラーメン #東京つけ麺 #麺スタグラム #グルメスタグラム #食べスタグラム #飯スタグラム #deliciousgourmet #tsukemen #komazawa #fukumori #komazawadaigaku #強塩味耐性