孤高の千葉グルメ🍜版あなたに会いにゆきます。孤高の千葉グルメ🍜版あなたに会いにゆきます。予約する4/7/2024※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい @kokou_chiba 1月末、中央区中央(旧パルコ裏手)にオープンした、あなたに会いにゆきます。 事前にチェックしていたインスタ情報によると、味噌とお米をメインとした和カフェ🍵☕との情報でして また、ランチ営業もあるとのことから、オープン初日に早速お店を訪問😄🎵 お店の場所は、1Fがや台ずし千葉中央店となるビルの2F 少し前まで、鳥貴族のあったテナントとなりますが、その内装も一新 お店のコンセプトが伝わってくる階段を登り店内へ 店内の構造は、テーブル席がメインとなっており、個室まではいかないものの、 各テーブル毎に間仕切りが設置されたBOX席を完備😆⤴️ 少ないながらカウンター席も設けられており、カフェ🍵☕らしく一人での利用も可能となっております 早速目にするメニューについてですが、ランチは ・自家製いなり寿司セット ・広島県産越宝玉のおにぎりセット といった二種類のセットが提供されております🍙 上記2品の違いは、メインがおにぎり、またはいなり寿司の部分で その他、副菜やおかず、お味噌汁については同じ品となります 加えて、各品共に+250円でいなり寿司(2個)、おむすび(1個)を追加注文する事も可能とのこと といったランチメニューの中から、この日は ・広島県産越宝玉のおにぎりセット ・追加のいなり寿司 以上を頂いてみるものとなりました ただオープン初日とあってか、店内もバタついている様子💦 加えて、開店直後から続々とお客さんが来店した影響もあってか 注文から待つ事25分程で、まずは広島県産越宝玉のおにぎりセットが提供に😅 本ランチに於ける主役は、もちろん3つ並ぶおにぎり🍙となるのですが、 その脇を彩るのが、味噌玉造り 幻像、蔵魂ら3種のお味噌がセットに😋🎵 おかずの方は、大根やレンコン、豚肉らの煮物 油揚げになめこたっぷりのお味噌汁、そして香の物といった内訳になります そして主役となるのがおにぎりですが、 鮭、梅、明太子と、定番ながらも間違いの無い3品🍙 お隣にはきんぴらと切り干し大根を添えたランチセットとなります それでは早速、おにぎりの1品目に、鮭のおにぎりから お米の色味はツヤッとしており、握り方も空気を含んだふっくら仕立て ただ、お米自体はそこまで強い甘みを持つ訳でなく、かといって鮭自体も塩味は控えめ お米に拘りあって提供するおにぎりにしては、ちょっと物足りなくも感じますが、 その評価をゴロッとひっくり返してくれたのが、三種の味噌の存在でして😋😍💕 塩味控えめの味噌ながら、チーズの様なコク、深みある味わいなど 三者三様、異なる個性を発揮する味噌たち そのいずれもがおにぎりにマッチする味わいとなり、味噌を少しずつ加え味変を楽しむ事が出来ます😋😍💕 さすがに、梅干しおにぎりのみは梅が勝ちすぎてしまい、味噌の出番は削がれたものの その他2種については、おにぎりのみでは満ち足りなかった不足感を、味噌が見事にカバー😆🎶⤴️ そんなおにぎりと味噌ばかりに目が行くものの、地味に侮れないのが、根菜らの煮付け 柔らかく炊き上がり、旨味を十二分に吸い上げた大根はもちろん レンコン、人参、豚肉に至るまで、どれもが大満足出来る美味しさとなりました😋😍💕 上記セットと共に、追加注文したのが「いなり寿司」となるのですが 先に説明した通りの混雑、加えてオープン初日の影響もあってか こちらが提供されたのは、おにぎりを食べ干し、更に10数分後の提供に😅💦 +250円の別料金にて注文した同品ですが それぞれ、油揚げの表・裏を変えた状態での提供となるのですが まず「おぉ!?」となったのが、ご飯のふっくら加減 酢飯でありながら、このふっくら具合は、なかなか味わえない食感となり 出汁の染み入り具合も最適で、塩味も強くなくご飯とも心地よくマッチ😋😍💕 提供までに待つものとはなりましたが、これはこれで食べて於いて後悔ないひと品に また、同店の夜メニューは一気に様変わりし、 雲丹しゃぶや土鍋の炊き込みご飯など、様々な和食がお酒と共に提供 こちらもまた機会を見計らい、一度足を運んでみたい品が多数並ぶものとなりました😄 ■ あなたに会いにゆきます。 ■ 住所:千葉県千葉市中央区中央3 ■ 営業時間:11:30~23:00 ■ 定休日:月曜日
4/7/2024
※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい @kokou_chiba 1月末、中央区中央(旧パルコ裏手)にオープンした、あなたに会いにゆきます。 事前にチェックしていたインスタ情報によると、味噌とお米をメインとした和カフェ🍵☕との情報でして また、ランチ営業もあるとのことから、オープン初日に早速お店を訪問😄🎵 お店の場所は、1Fがや台ずし千葉中央店となるビルの2F 少し前まで、鳥貴族のあったテナントとなりますが、その内装も一新 お店のコンセプトが伝わってくる階段を登り店内へ 店内の構造は、テーブル席がメインとなっており、個室まではいかないものの、 各テーブル毎に間仕切りが設置されたBOX席を完備😆⤴️ 少ないながらカウンター席も設けられており、カフェ🍵☕らしく一人での利用も可能となっております 早速目にするメニューについてですが、ランチは ・自家製いなり寿司セット ・広島県産越宝玉のおにぎりセット といった二種類のセットが提供されております🍙 上記2品の違いは、メインがおにぎり、またはいなり寿司の部分で その他、副菜やおかず、お味噌汁については同じ品となります 加えて、各品共に+250円でいなり寿司(2個)、おむすび(1個)を追加注文する事も可能とのこと といったランチメニューの中から、この日は ・広島県産越宝玉のおにぎりセット ・追加のいなり寿司 以上を頂いてみるものとなりました ただオープン初日とあってか、店内もバタついている様子💦 加えて、開店直後から続々とお客さんが来店した影響もあってか 注文から待つ事25分程で、まずは広島県産越宝玉のおにぎりセットが提供に😅 本ランチに於ける主役は、もちろん3つ並ぶおにぎり🍙となるのですが、 その脇を彩るのが、味噌玉造り 幻像、蔵魂ら3種のお味噌がセットに😋🎵 おかずの方は、大根やレンコン、豚肉らの煮物 油揚げになめこたっぷりのお味噌汁、そして香の物といった内訳になります そして主役となるのがおにぎりですが、 鮭、梅、明太子と、定番ながらも間違いの無い3品🍙 お隣にはきんぴらと切り干し大根を添えたランチセットとなります それでは早速、おにぎりの1品目に、鮭のおにぎりから お米の色味はツヤッとしており、握り方も空気を含んだふっくら仕立て ただ、お米自体はそこまで強い甘みを持つ訳でなく、かといって鮭自体も塩味は控えめ お米に拘りあって提供するおにぎりにしては、ちょっと物足りなくも感じますが、 その評価をゴロッとひっくり返してくれたのが、三種の味噌の存在でして😋😍💕 塩味控えめの味噌ながら、チーズの様なコク、深みある味わいなど 三者三様、異なる個性を発揮する味噌たち そのいずれもがおにぎりにマッチする味わいとなり、味噌を少しずつ加え味変を楽しむ事が出来ます😋😍💕 さすがに、梅干しおにぎりのみは梅が勝ちすぎてしまい、味噌の出番は削がれたものの その他2種については、おにぎりのみでは満ち足りなかった不足感を、味噌が見事にカバー😆🎶⤴️ そんなおにぎりと味噌ばかりに目が行くものの、地味に侮れないのが、根菜らの煮付け 柔らかく炊き上がり、旨味を十二分に吸い上げた大根はもちろん レンコン、人参、豚肉に至るまで、どれもが大満足出来る美味しさとなりました😋😍💕 上記セットと共に、追加注文したのが「いなり寿司」となるのですが 先に説明した通りの混雑、加えてオープン初日の影響もあってか こちらが提供されたのは、おにぎりを食べ干し、更に10数分後の提供に😅💦 +250円の別料金にて注文した同品ですが それぞれ、油揚げの表・裏を変えた状態での提供となるのですが まず「おぉ!?」となったのが、ご飯のふっくら加減 酢飯でありながら、このふっくら具合は、なかなか味わえない食感となり 出汁の染み入り具合も最適で、塩味も強くなくご飯とも心地よくマッチ😋😍💕 提供までに待つものとはなりましたが、これはこれで食べて於いて後悔ないひと品に また、同店の夜メニューは一気に様変わりし、 雲丹しゃぶや土鍋の炊き込みご飯など、様々な和食がお酒と共に提供 こちらもまた機会を見計らい、一度足を運んでみたい品が多数並ぶものとなりました😄 ■ あなたに会いにゆきます。 ■ 住所:千葉県千葉市中央区中央3 ■ 営業時間:11:30~23:00 ■ 定休日:月曜日