home
discover
discover
discover
あーさま恵比寿 鮨ふじまさ
あーさま恵比寿 鮨ふじまさ

5/6/2023

おすし𓅿 𝕆𝕣𝕕𝕖𝕣᯽ おまかせ ◾︎海苔を堪能 トロの手巻き 📸カマスの炙り 摘み ◾︎いくらの醤油漬け ◾︎黒ムツ ◾︎すみイカ ◾︎メヒカリの唐揚げ ◾︎松茸と鱧の土瓶蒸し 📸トロサワラ ◾︎カマトロ 赤身 📸中トロ 📸トロの漬け 📸カマトロ ◾︎アジ ◾︎ホッキ貝の炙り 📸毛蟹の茶碗蒸し 📸海老 📸礼文の雲丹 📸穴子(柚子・塩) ◾︎穴子(煮詰めタレ) ◾︎かんぴょう巻き ◾︎カッパ巻き ◾︎玉 (ブリュレ風) ⍢小粋なトークが光る鮪使いの魔術師⍢ ✎聞いてて楽しい大将の説明はわかりやすくて聞き入る✎ ✎食べログ3.53✎ ꪔ̤̮お店の雰囲気ꪔ̤̮ ◾︎カウンター 個室利用も可 ◾︎とにかく大将が明るく楽しくて過ごしやすい雰囲気 ◾︎来店時の男女比6:4 @sushi_fujimasa いつもお世話になっている方に連れて行って頂いたとっても素敵なお店に先日行ってきました🍣いつもありがとうございます✨ ちょうど2周年になるそうで最近予約が取りにくくなっているそう! 全部で22品とかなりかなり満足なラインナップ 店内は照明にこだわっている 照明が良いお店って本当大事! トロの手巻きからスタート 青海苔の入ってるのり 海苔に自信あり! 相当うまい こんとび海苔 食べた瞬間香って消える海苔 すごい海苔 黒海苔に青のりが混ざっている 毎回言うけど海苔がうまい寿司屋が本当にうまい寿司屋説をずっと思ってるけどこちらもかなりうまい 摘みはカマス 今が1番いい時期のかます カマスの炙り いくらの醤油漬け ゆずを振っている いくらの香りを堪能出来るほどの優しい 皮が柔らかいまま食べれるよつ昨日つけた漬けいくら 黒ムツ いい感じに炙られている 千葉富浦の黒ムツにこだわりあり! 大将が触って美味しかったものだけを選んでいる すみいか 歯切れを楽しむ すごい歯応え! 松茸の土瓶蒸し 出会い物の献立という、鱧と松茸が一緒に出せる奇跡的タイミングでの献立に出会えた 三重のトロサワラ 脂が多くて噛んでいくのバターのような味わいに サワラじゃないみたい マグロのカマトロの登場! お肉のようなつやんつやんの見た目😍🤤 カマトロの上の部分 ちょっと硬いので包丁が入ってる 噛めば噛むほど味がふかい 味濃い赤身 theマグロの味わい こちらのお店では5種類の鮪が出るそうで鮪をこよなく愛する私としては歓喜過ぎる 中トロ 脂が詰まっている 脂も上品 マグロの中の トロの部分を漬けで カラシがまた変わったアクセントで今日一のお気に入りーーーーー! カマトロ 融点が低いので脂がとけていくてらてら 脂の甘みが お肉みたいな食感 あじ 鹿児島県の出水 ネギと生姜をあたりばちでニンニク風味になる例の美味しいやつがのっている🤤 ホッキ貝の炙り  レアレアであまみもあり美味しい 毛蟹の茶碗蒸し こちらのお店のイチオシ面白い茶碗蒸し! あまりネタバレしないように文面では多くを語らないでおきます🫰🏻💗 生きてる海老を新鮮なうちに剥くと味噌が付いてくるので熱々のうちに向いてくださる。それから敢えて人肌に冷ますと甘みがでる 味噌のうまみと海老の甘みが半端ない こちらもかなり絶品 礼文の雲丹(より抜き) 和柄の箱はすごいそうでその和柄雲丹をたくさん載せてくれる🥹🫰🏻 煮穴子 塩とゆず ふわふわに 煮詰めも美味しい! 玉はもう、プリン!ブリュレみたい!卵の味はしっかり こちらも絶品過ぎました🤤 私かなり好みのお店だったので絶対リピ! これから予約取りにくくなりそうな人気間違いなしのお店にどんどんなっていくと確信したお店でした🥹 ⚑ 東京都渋谷区恵比寿南1-18-12 竜王ビルⅡ 2F 𓅸 JR山手線 恵比寿駅 西口徒歩3分 日比谷線 恵比寿駅 1番出口徒歩3分 #恵比寿 #恵比寿グルメ #恵比寿鮨 #恵比寿鮨ふじまさ #鮨ふじまさ #鮪 #東京グルメ #東京グルメレポート #東ぐる #fluke公認アンバサダー #全国グルメガイド #鮨 #寿司 #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #渋谷グルメ ᵕ̈* #寿司ayl 𖠱 #恵比寿ayl #渋谷区ayl #東京ayl 🍣🍣🍣🍣🍣🍣