home
discover
discover
discover
デザイナー荒川リリー鉄板焼 薊-Azami- 町田店
デザイナー荒川リリー鉄板焼 薊-Azami- 町田店

4/17/2024

町田駅すぐの本格的な鉄板料理を味わえる「薊 ~AZAMI~」さんが、この5月に1周年を迎えられました‼️ 1周年記念特別コース1万円 【開闢 -KAIBYAKU-】特選黒毛和牛ロース鉄板焼き、活蝦夷鮑の肝ソース含む全8品のコース@鉄板 薊-Azami-をいただきました‼️ このゴージャスな内容で1万円は、かなり破格💥です。 元銀座の有名鉄板焼きやホテルのシェフの鮮やかな手さばきや、ライブ感溢れるパフォーマンスを目の前で楽しめ、興奮しますよ⭐️ A5ランクの鹿児島産薩摩牛、三浦半島の活き鮑焼きと肝ソース、大間のマグロなどが盛り沢山の贅沢なコースが、1万円でいただけるなんて、衝撃でした‼️また大切な誰かと一緒に来たいお店ですね‼️大事な接待や記念日・誕生日など特別な日に、かなりおすすめのお店🌟落ち着く空間と上質なお食事⭐️ 肉の専門家が選び抜いた上質な肉はもちろん、鮑や伊勢海老など「活物」の旨味を最大限に生かした、客席の前で繰り広げられるシェフの調理ライブに大興奮❗️ 開闢コースのまずはお魚編をリポートします お刺身も新鮮でプリンプリン絶品でした❗️ 豊洲市場直送 大間の本鮪、真鯛、金目鯛のカルパッチョ‼️まさかの大間の本鮪のカルパッチョ‼️贅沢な厚切りで🐟 元イタリアンやフレンチも経験ある、シェフのこだわりで醤油を使わず素材の味を一番楽しめる塩味カルパッチョに仕立てたそうです‼️お魚本来の旨味がダイレクトに楽しめます‼️金目鯛もお刺身でこんなに美味しいと思ったのは初めてでした‼️ そして私がこのコースで一番衝撃💥を受けたのが三浦半島の活鮑の肝ソース‼️美味しすぎてびっくりリー‼️ まず活鮑が登場して、レモン汁をかけられた鮑さんたちが、イキイキうごめく様子をしばし観察してから、一気に熱々鉄板でジュワッと焼かれる鮑さん達‼️と、同時にシェフが肝を使いましたバターソースを作ります。 元フレンチシェフが作るブールブランソース‼️鉄板の上で熱々に仕上がって、それをジュワッと鮑にかけていただく至福の瞬間‼️これだけでも五千円以上の価値ある美食体験だと思いました‼️ このブールブランソースを飲み干したい、または白飯に🍚かけていただきたい衝動を抑えました‼️鮑が新鮮だから、肝まで最高に美味なんですねー‼️あと鉄板レジェンドの技と🇫🇷突然高級フレンチをいただいた気分です‼️ 次は特選黒毛和牛編をリポートしていきます続きます↪️ 贅沢に過ごす日には是非このコースを❤️ 【開闢 -KAIBYAKU-】1周年記念コース 1万円 ストーリーにリンクを貼りましたが、ホットペッパー予約が🉐です‼️ 今だけの特別コースをこの機会に是非❤️ 特選黒毛和牛ロース鉄板焼き、活蝦夷鮑の肝ソース含む全8品のコース@鉄板 薊-Azami- 1.本日のおすすめ前菜盛り合わせ
2.自家製ソースで食べる鮮魚のカルパッチョ
3.“活”三浦半島鮑の特製肝ソース
4.薊謹製茶碗蒸し
5.特選鹿児島薩摩牛黒牛ロースの鉄板焼き(100g)
6.ガーリックライスと香の物・赤出汁 7.ティラミス 8.コーヒー PR @azami_machida0530 #薊Azami #鉄板焼き #黒毛和牛 #コース料理 #町田グルメ #町田居酒屋 #町田ディナー#町田鉄板焼き #高級鉄板焼き #薊#町田駅 #鮑#活蝦夷鮑#特選黒毛和牛#鹿児島さつま黒牛 #さつま黒牛 #原町田#azami#町田ランチ #町田好き#ブールブラン