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かつむらーめん鴨 to 葱
かつむらーめん鴨 to 葱

#らーめん鴨to葱 @御徒町(東京) 美味しい鴨ラーメンがいただけるこちらのお店 好きすぎて上野行く度に食べてます 今回は『鴨コンフィ麺』に『煮玉』トッピングでいただきました スープは鴨と水のみから取っているというシンプルなもの 本当に鴨だけかと疑うほど深みを感じる美味しさです また特徴的なのがトッピングの葱の種類を選べること 月毎に変わる3種類のラインナップから2種類を選べます 今回は『白丸太葱』と『赤玉葱』をチョイスしました 白丸太葱はしっかり火入れされてトロトロで甘く、赤玉葱は荒めの刻みでシャキシャキでこれまた甘く、それぞれの食感のコントラストが楽しいです 鴨コンフィは即ち鴨チャーシューのこと しっとり柔らかくて、当然鴨出汁のスープに合わない訳がありません 麺は麺との絡みが良い中細のストレート麺でこちらも相性良しです 今回はいただきませんでしたが、小親子丼やトロたくちらし等の小丼もあります 親子丼はそれだけでも食べる価値がある絶品なのでオススメです 今までは昼間に訪問してかなりの並びがありましたが、今回夕方頃に行ってみると待ちなしで入れたので、夜の時間帯の方が狙い目かもしれません #鴨to葱 #鴨コンフィ麺 #鴨らーめん #鴨ラーメン #ラーメン #らーめん #御徒町 #御徒町グルメ #御徒町ラーメン #上野 #上野グルメ #上野ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #okachimachi #ueno #instafood #foodstagram