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foodstagram_maologASTERISCO
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2/9/2024

. お米のエッセンスを加えた、お洒落カクテル🍸✨ 『ASTERISCO(アステリスコ)』 @asterisco.tokyo vol.2 東京駅にできたYANMAR TOKYOビルの中のお店。「お米と楽しむイタリアン」をコンセプトに、ヤンマーがこだわりぬいたお米と食材で、季節を感じるお料理が頂けるお店。全面ガラス張りで東京駅を眺望できる絶景レストラン。 ◎貴醸酒のメロンクリームソーダ(1500円) 甘めの純米大吟醸に緑リキュールを加え、バニラアイスをトッピング。可愛くてSNS映えもバツグン。甘さ控えめでさっぱりと飲みやすい。これは普通のメロンクリームソーダの100倍美味しい🥺❤️喫茶店でもこれが出てくればいいのに。。。 ◎米のエスプレッソマティーニ(1400円) 米焼酎で作ったマティーニに、米で作ったポン菓子をトッピング。エスプレッソの香ばしさがあり、非常に香り高い。お米で作ったからか、風味に角がなくてまるい。とてもまろやか。そして濃密に点てられた泡も口当たりが良くて美味しい。 これはドストライク🥳今まで飲んだカクテルの中でもTOP5に入りそう🙋‍♀️ ●グランデランチ(4800円) 前菜2種/プリモ/メインディッシュ/デザート盛り合わせ/ドリンク プリモ&メインはプリフィックスの全5品が頂けるランチコース。 ○メイン(魚/肉から1品チョイス) ・和牛のグリル 黒毛和牛の内腿肉にマッシュルームとクリームのソースをかけ、新じゃがのトッピング。サシがしっかりと入っていて、とてもやわらかくジューシー。お肉の旨味が濃ゆい🥹✨ ・真鯛のトマト西京味噌焼き ふんわりとした真鯛に筍と春キャベツを添えたもの。砕いたピスタチオを上から散らして歯ごたえをプラス。春キャベツが甘~い🥰 ○ドルチェの盛り合わせ とろけそうなほどに柔らかくつくったパンナコッタ、名付けて「ギリギリのパンナコッタ」に、桜ジュレと桜の葉っぱの塩漬けを乗せたもの。 桜リキュールを入れて焼いた桜パウンドケーキに、桜の塩漬けのクリームつけて頂く。 デザートも桜だらけで季節を感じられて良き🥰このお店の訪問がひな祭りに近かったので、とても季節感合って良かった☺️ ◎カフェ 珈琲・紅茶・ソフトドリンクからチョイス。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どれも非常に美味しかったし、イタリアンであるけれどもそこかしこに米のエッセンスが散りばめられており、お米の良さを再認識できるところがとてもよかった🥰お米のまろやかさが感じられるカクテルやらパスタのもちもち食感で、お米ってやっぱり素晴らしいよねって感じまし🥹❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→東京駅から徒歩6分 単価→2000円〜 予約→食べログからどうぞ🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #asterisco #yanmarmarche #ヤンマーマルシェ #東京グルメ #PR #東京駅グルメ #東京駅ランチ #東京駅ディナー #八重洲 #八重洲グルメ #八重洲ランチ #八重洲ディナー #お米好きな人と繋がりたい #米好き #イタリアンランチ #エスプレッソマティーニ #お酒のクリームソーダ #桜スイーツ #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記