ikkinomi.kinshiKitchen AJITOikkinomi.kinshiKitchen AJITO4/1/2024今回伺いましたのは、東池袋1丁目にあるKitchen AJITOさん。 ・・・あのね~、このお店ちょっと要素が多すぎるんですよ🤣 まずお野菜がオーガニック野菜、 プレモルを扱ってるお店の中でも10,000店に1店程度の割合でしかない神泡超達人のお店、 ソムリエがいるので本格ワインと料理とのマリアージュが楽しめて、 しかもソムリエがワイナリーと組んでオリジナルワインを作ってる、と。 ・・・ほら、ただ箇条書きにしただけなのに要素が多くて、強すぎる🤣 や、もちろん料理もお酒も抜群に美味しいですよ、 写真はかぼちゃのクリームチーズフォンデュとアヒージョです😁 かぼちゃのクリームチーズフォンデュだってんでちょっと甘いのかなと思ったんですけど、甘いというよりかぼちゃが入ることによってチーズになめらかさが追加されたかんじ。 これにオーガニック野菜なんでチーズフォンデュ相当美味しいですよ! アヒージョもオイルが相当おいしくて、それを吸った海鮮だのキノコだのなんて美味しいに決まっているわけで🤣 しかもソムリエが選んでくれたワインがまた、合うんですね~😆😋 普段コンビニのペットボトルワインとかしか飲まない私ですが、ちゃんとした料理とワインと合わせると、衝撃的に合いましたね~😍 私がいうとまぁ、しゃらくさいですが、料理とワインのマリアージュというやつですか🤣 ちなみに3枚目~5枚目の写真については、ビールの泡に麦汁で字とかを書いてくれるというサービス。 これをできるのが10,000店に1店くらいの割合しかないらしく、そもそも泡がしっかりしてないとすぐヘタっちゃうので、こうやってしっかり字が書けているという時点で、もう泡がきめ細かくて美味しいビールの証拠。 いや、むちゃくちゃ美味しかったなぁ・・・🤤 神泡超達人で本格ワインのお店、なんていうとちょっとハードル高めに感じちゃうかもしれませんが、 値段は比較的リーズナブルだし、まぁ、写真の3~5枚目を見てもらえば・・・その、店長のノリの良さは伝わるかと思います🤣 チェイサーです、じゃねぇのよ🤣 店長としても、ワインを楽しむ人が増えてほしいという願いを持ってるみたいですので、 Kitchen AJITOさん、ワインにちょっとでも興味あったらぜひ行ってみるとイイと思います! ワイン会ってのも開催してるみたいなので、興味ある方はお店に問い合わせてみては😆 私が記事提供してるブログ、ヒャクヤクでもより詳細な紹介記事書いてます! プロフィール @sakezuki.horoyoi のURLから見てみてください😁 店名 Kitchen AJITO(キッチン アジト) ジャンル イタリアン、自然食、ダイニングバー 予約・お問い合わせ 03-6322-6907 予約可否 予約可 苦手な食材やアレルギーがありましたら教えていただけますと幸いです。 住所 東京都豊島区東池袋1-39-15 シャトレー東池袋 202 営業時間 ランチ 11:30〜14:30(L.O.14:00) ディナー17:00~23:00(L.O.22:00) 日曜営業 定休日 ランチ、月~金がお休み。土日が営業です。ディナー、不定休。 新型コロナウイルス感染拡大等により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 @kitchenajito #神泡超達人 #ソムリエ #オーガニック野菜 #池袋グルメ #オリジナルワイン #肉寿司 #肉バル #レモンサワー #肉好き #飲み会 #激安 #本鮪 #和食 #japan #sake #workout #忘年会 #飲み過ぎ #飲み比べ #日本酒大好き #日本酒女子 #beautiful #酒好き
4/1/2024
今回伺いましたのは、東池袋1丁目にあるKitchen AJITOさん。 ・・・あのね~、このお店ちょっと要素が多すぎるんですよ🤣 まずお野菜がオーガニック野菜、 プレモルを扱ってるお店の中でも10,000店に1店程度の割合でしかない神泡超達人のお店、 ソムリエがいるので本格ワインと料理とのマリアージュが楽しめて、 しかもソムリエがワイナリーと組んでオリジナルワインを作ってる、と。 ・・・ほら、ただ箇条書きにしただけなのに要素が多くて、強すぎる🤣 や、もちろん料理もお酒も抜群に美味しいですよ、 写真はかぼちゃのクリームチーズフォンデュとアヒージョです😁 かぼちゃのクリームチーズフォンデュだってんでちょっと甘いのかなと思ったんですけど、甘いというよりかぼちゃが入ることによってチーズになめらかさが追加されたかんじ。 これにオーガニック野菜なんでチーズフォンデュ相当美味しいですよ! アヒージョもオイルが相当おいしくて、それを吸った海鮮だのキノコだのなんて美味しいに決まっているわけで🤣 しかもソムリエが選んでくれたワインがまた、合うんですね~😆😋 普段コンビニのペットボトルワインとかしか飲まない私ですが、ちゃんとした料理とワインと合わせると、衝撃的に合いましたね~😍 私がいうとまぁ、しゃらくさいですが、料理とワインのマリアージュというやつですか🤣 ちなみに3枚目~5枚目の写真については、ビールの泡に麦汁で字とかを書いてくれるというサービス。 これをできるのが10,000店に1店くらいの割合しかないらしく、そもそも泡がしっかりしてないとすぐヘタっちゃうので、こうやってしっかり字が書けているという時点で、もう泡がきめ細かくて美味しいビールの証拠。 いや、むちゃくちゃ美味しかったなぁ・・・🤤 神泡超達人で本格ワインのお店、なんていうとちょっとハードル高めに感じちゃうかもしれませんが、 値段は比較的リーズナブルだし、まぁ、写真の3~5枚目を見てもらえば・・・その、店長のノリの良さは伝わるかと思います🤣 チェイサーです、じゃねぇのよ🤣 店長としても、ワインを楽しむ人が増えてほしいという願いを持ってるみたいですので、 Kitchen AJITOさん、ワインにちょっとでも興味あったらぜひ行ってみるとイイと思います! ワイン会ってのも開催してるみたいなので、興味ある方はお店に問い合わせてみては😆 私が記事提供してるブログ、ヒャクヤクでもより詳細な紹介記事書いてます! プロフィール @sakezuki.horoyoi のURLから見てみてください😁 店名 Kitchen AJITO(キッチン アジト) ジャンル イタリアン、自然食、ダイニングバー 予約・お問い合わせ 03-6322-6907 予約可否 予約可 苦手な食材やアレルギーがありましたら教えていただけますと幸いです。 住所 東京都豊島区東池袋1-39-15 シャトレー東池袋 202 営業時間 ランチ 11:30〜14:30(L.O.14:00) ディナー17:00~23:00(L.O.22:00) 日曜営業 定休日 ランチ、月~金がお休み。土日が営業です。ディナー、不定休。 新型コロナウイルス感染拡大等により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 @kitchenajito #神泡超達人 #ソムリエ #オーガニック野菜 #池袋グルメ #オリジナルワイン #肉寿司 #肉バル #レモンサワー #肉好き #飲み会 #激安 #本鮪 #和食 #japan #sake #workout #忘年会 #飲み過ぎ #飲み比べ #日本酒大好き #日本酒女子 #beautiful #酒好き