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hamasho_1129TACUBO
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6/25/2022

🇮🇹イタリアン好き必見🇮🇹⠀ ⠀ 代官山『TACUBO』⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 【東京屈指の人気を誇るイタリアン】⠀   本日ご紹介するお店は、代官山にお店を構える言わずと知れた人気イタリアン『TACUBO』さん。某グルメサイトのランキングですと、「東京 イタリアン」の部門で第3位とのこと。期待に胸躍らせるながら、貴重な1枠をいただき、訪れてきました‼️お誘いいただき、本当にありがとうございました。⠀ ⠀ 場所は代官山と恵比寿の間あたりにあり、街の喧騒からは少し外れたエリアにあります。店外にはよく見た「TACUBO」の看板が。思っていたよりも小ぶりなサイズで可愛らしいですね😂⠀ ⠀ この日はカウンター席でいただくことに。同店ではオープンキッチン前のカウンターと個室があるようです✨またメニューはおまかせコース(15,000円)。⠀ ⠀ この日のコース内容は以下のもの。⠀ ⠀ ・オリーブ⠀ ・Made in Japan カプレーゼ⠀ ・舟形マッシュ、千代幻豚 ・やま幸 鮪 頬肉⠀ ・千葉 豪さん 泳がせない帆立⠀ ・北海道産 真鱈白子⠀ ・富山産 白海老⠀ ・秋田産 経産牛⠀ ・淡路産 レタス ・〆ボロネーゼ⠀ ・愛媛産 ベニマドンナ⠀ ・島根産 木次パスチャライズ牛乳⠀ ⠀ と言った内容でした。 ⠀ こちらのお店では、産地へ訪問し、生産者から直接話を聞いて、食材を厳選しているとのこと。特に名物は、「TACUBO風ボロネーゼ」がイチオシと聞いていたので、余計に期待が膨らみます。⠀ ⠀ 全体を食べ終えての感想としては、正直あまり好みではなかったかなと。全体を通して印象に残る品がなかったのが、個人的には残念でした。もしかしたら、前情報を聞きすぎて、期待値がかなり高くなってしまったのかもしれないですね。⠀ ⠀ 決して一品一品が口に合わなかったというわけではなく、コースを食べ終わった後に、記憶に残るほど印象的な品も、コース構成も、パフォーマンスもサービスもなかったので、このような結論になりました。⠀ ⠀ 「〆のボロネーゼ」は純粋にタイプではなかったかな。肉肉しいというか、荒々しいというか、シンプルながらそこまでパンチのある味わいではなかったので、ボリュームもそこまでいらなかったかも。⠀ ⠀ 個人的なイチオシは、「木次パスチャライズ牛乳」で、これは本当に美味しかった!けど、ちゃんと美味しい!って思ったのが、これだけなのはちょっと残念かなと。⠀ ⠀ あ、けど帰り際にいただいた今治タオルは嬉しかったです。今でも愛用しています。⠀ ⠀ p.s.⠀ 一緒に行ってくださった方も、過去食べたコースの中だと1番微妙かも…?みたいな感じでしたので、もしかしたら、あまり本調子ではない時に訪れたのかもしれませんね。まだ一度しか訪れていないので、いつかリベンジしてみたいと思います。⠀ ⠀ そういえば、個人的にはタクボさんでやられる『バーガーポリス』の方が気になるので、そちらの方へ訪れることの方が早くなりそうですね。2月中旬らへん?らしいです! ⠀ ご馳走様でした🙇‍♂️⠀ ⠀ ________________________________⠀ 飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀ ________________________________⠀ ⠀ 【店舗詳細】 ⠀ ◻️⠀ 店名:TACUBO ⠀ 住所:東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F ⠀ 金額:¥20,000〜⠀ ⠀