ケイトオーボンヴュータン 日本橋高島屋ケイトオーボンヴュータン 日本橋高島屋10/7/2022オーボンヴュータン 📍尾山台、日本橋💰400〜500円台 🍰デリス(奥) スポンジが焼き菓子みたいで美味しい!! 小麦の美味しさを感じるしナッツが香ばしい。 どしっとしてるのにボソボソじゃなくて、ちゃんとビスキュイしてる絶妙な食感。 木苺のクリームもバタークリームみたいな固さで、 量もこれくらいがちょうどいい。 🍰フランボワジェ(前) 見た目とは裏腹に、単純な味じゃなかった…! ムース自体が薄い味だからこそ、スポンジの洋酒や 木苺ソースの酸味が立ってて、まとめて食べると奥深い。 進めば進むほど深追いしたくなるようなケーキさん。 . . . 〜 #オーボンヴュータン クラシックって言葉はこのケーキのためにあるよなあ。今までちょっと古臭かったり地味な味って意味でもこの言葉を使ってしまってたけど。小さい割に時間かけて楽しめた。どれもシンプルに見えて発見がある。さすが名店って感じ。 評判見ると焼き菓子の方が相対的には高レベルなのかも?次回試したい。 ★★★★★ 〜 #aubonvieuxtemps
10/7/2022
オーボンヴュータン 📍尾山台、日本橋💰400〜500円台 🍰デリス(奥) スポンジが焼き菓子みたいで美味しい!! 小麦の美味しさを感じるしナッツが香ばしい。 どしっとしてるのにボソボソじゃなくて、ちゃんとビスキュイしてる絶妙な食感。 木苺のクリームもバタークリームみたいな固さで、 量もこれくらいがちょうどいい。 🍰フランボワジェ(前) 見た目とは裏腹に、単純な味じゃなかった…! ムース自体が薄い味だからこそ、スポンジの洋酒や 木苺ソースの酸味が立ってて、まとめて食べると奥深い。 進めば進むほど深追いしたくなるようなケーキさん。 . . . 〜 #オーボンヴュータン クラシックって言葉はこのケーキのためにあるよなあ。今までちょっと古臭かったり地味な味って意味でもこの言葉を使ってしまってたけど。小さい割に時間かけて楽しめた。どれもシンプルに見えて発見がある。さすが名店って感じ。 評判見ると焼き菓子の方が相対的には高レベルなのかも?次回試したい。 ★★★★★ 〜 #aubonvieuxtemps