home
discover
discover
discover
mypace_tigerこだわり麺工房たご
mypace_tigerこだわり麺工房たご

9/30/2022

【こだわり麺工房 たご(愛知県名古屋市中川区)】 🏠名古屋市中村区から'15年4月に現店舗へ移転オープン。 煮干しをメインとした自家製麺を駆使した多彩なメニュー構成で連日列を成す、 店主のお人柄と屋号通りのこだわりが詰まったラーメンを提供される人気店。 date:20.2.9  🍜濃厚にぼし玉子とじらーめん 📢並  ●スープ 《醤油ベース 魚介 動物》 ・煮干しのビターでシャープな塩味 ・丸みのある動物系の旨味が支える ‪●麺 《中太 平打ち ストレート 加水高め》 ・しなやかなコシから弾力のある歯応え ・スープをしっかり絡めて風味と旨味を際立てる ‪●トッピング‬ ・バラチャーシュー しっかりとした弾力かながらも歯切れの良さから、 心地良い塩味と脂の甘みが旨味を持ち上げる ・味玉 優しい黄身のコクでスープをまろやかにする ・メンマ シャキッとした歯応えでみずみずしく、 出汁の様な味わいがジュワッと広がる 《その他》 ・青ネギ ・玉ねぎ ・唐辛子  ●寅レポ ‬ 着丼と共に煮干しの香りに食欲を掻き立てられる煮干しグレーに染まったスープは、 かえしのキレがアグレッシブな煮干しのカドと苦味を取り込んだ分厚い旨味を持ち上げて、 かなり調整に苦心された玉子とじでまろやかに包んで煮干しを際立たせながら滑らかな舌触りと飲み易いバランスに纏めています。 煮干し同様に拘りが詰まった綺麗に揃った線と艶やかな肌の自家製麺は、 リフトさせるだけでバランス良くスープを吸着させてズルズルと運ばせてくる啜り心地で、 煮干しと玉子とじの融合した風味と旨味を捕らえた後にグミッと弾むコシの強さから生まれる麺自体の味わいと香りが寄り添って厚みが段階的に増してきます。 20周年の想いを煮干しと自家製麺に詰め込んでファンを魅了する1杯を頂きましたっ!!!  #こだわり麺工房 #たご #愛知ラーメン #ラーメン倶楽部 #ラーメン部 #ラーメン大好き #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #ラーメンパトロール #飯テロ #ramen_cp # #ramenlover ‪#ramen #noodlelover #ramennoodle #instanoodle #sarah_gourmet #noodleporn #instafood #instagood #らーめん #麺 #味玉 #チャーシュー #自家製麺 #煮干し ラーメン #拉麺