mypace_tigerらぁめん しゅきmypace_tigerらぁめん しゅき9/30/2022【らぁめん しゅき(大阪府大阪市東成区)】 🏠【塩元帥】で修行された店主が’20年6月にオープンした自家製麺が売りのお店。 date:21.7.25 🍜塩らぁめん ¥800 ●スープ 《塩ベース 鶏 魚》 鶏の旨味を魚介と塩ダレで引き出している ●麺 《やや中太 ややウェーブ》 しなやかなコシと風味豊かな自家製平打ち麺 ●トッピング ・チャーシュー(バラ) 食べ応えのある厚みで適度に効かせた味付けにより肉の旨味を活かした味わいに纏めている ・チャーシュー(肩ロース) 適度な厚みがあり、 ホロトロ食感から肉の旨味を活かした味付けにより仄かな甘味のある旨味が広がる ・メンマ 柔らかい歯応えから風味と共に程良い味付けによる旨味がジワリと広がる 《その他》 ・白ネギ ・ネギ ・柚子皮 ●寅レポ 湯気と共に甘みのある香りが上がる黄金色に輝くスープは クリアでふくよかな鶏の旨味を、 キリッと全体を引き締める軽やかなキレと素材をしっかりと引き立てるコクを備えたかえしが支えとなり、 優しく効かせた魚介出汁が風味を出して、 甘みの乗ったまろやかな鶏油で厚みを持たせています。 クッキリとした線を描く麺は滑らかな啜り心地とスープ乗りの良さから風味を取り込み、 モチッとした口当たりから麺自体の味わいと活き活きとした小麦の風味が力強く主張して、 食べ進める程に麺とスープの旨味が重なってそれぞれを引き立ててながら纏まっていきます。 時間と共にチャーシューからか豚の甘みも溶け混んで厚みが加わり、 ネギや柚子でさっぱりとした風味を落とし込む事でかえしが引き立つ、 素材ひとつひとつが纏まる事で奥行きを構築していく塩ラーメンを頂きましたっ!! #らぁめんしゅき #塩ラーメン #鶴橋 #大阪ラーメン #大阪グルメ #拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #自家製麺 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #麺インスタグラム #関西ラーメン #ラーメン部大阪 #ラーメンブログ #ラーメン動画 #ramen #noodles #noodlelove #gourmet #foodporn #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instanoodle
9/30/2022
【らぁめん しゅき(大阪府大阪市東成区)】 🏠【塩元帥】で修行された店主が’20年6月にオープンした自家製麺が売りのお店。 date:21.7.25 🍜塩らぁめん ¥800 ●スープ 《塩ベース 鶏 魚》 鶏の旨味を魚介と塩ダレで引き出している ●麺 《やや中太 ややウェーブ》 しなやかなコシと風味豊かな自家製平打ち麺 ●トッピング ・チャーシュー(バラ) 食べ応えのある厚みで適度に効かせた味付けにより肉の旨味を活かした味わいに纏めている ・チャーシュー(肩ロース) 適度な厚みがあり、 ホロトロ食感から肉の旨味を活かした味付けにより仄かな甘味のある旨味が広がる ・メンマ 柔らかい歯応えから風味と共に程良い味付けによる旨味がジワリと広がる 《その他》 ・白ネギ ・ネギ ・柚子皮 ●寅レポ 湯気と共に甘みのある香りが上がる黄金色に輝くスープは クリアでふくよかな鶏の旨味を、 キリッと全体を引き締める軽やかなキレと素材をしっかりと引き立てるコクを備えたかえしが支えとなり、 優しく効かせた魚介出汁が風味を出して、 甘みの乗ったまろやかな鶏油で厚みを持たせています。 クッキリとした線を描く麺は滑らかな啜り心地とスープ乗りの良さから風味を取り込み、 モチッとした口当たりから麺自体の味わいと活き活きとした小麦の風味が力強く主張して、 食べ進める程に麺とスープの旨味が重なってそれぞれを引き立ててながら纏まっていきます。 時間と共にチャーシューからか豚の甘みも溶け混んで厚みが加わり、 ネギや柚子でさっぱりとした風味を落とし込む事でかえしが引き立つ、 素材ひとつひとつが纏まる事で奥行きを構築していく塩ラーメンを頂きましたっ!! #らぁめんしゅき #塩ラーメン #鶴橋 #大阪ラーメン #大阪グルメ #拉麺 #ラーメン #らーめん #麺 #中華そば #自家製麺 #ラーメンインスタグラマー #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン大好き #麺インスタグラム #関西ラーメン #ラーメン部大阪 #ラーメンブログ #ラーメン動画 #ramen #noodles #noodlelove #gourmet #foodporn #yummy #delicious #instafollow #instagoods #instafoodie #instanoodle