gourmet_mtまうまう四ツ谷 長崎歳時記gourmet_mtまうまう四ツ谷 長崎歳時記3/20/2024四谷グルメ 【まうまう四ツ谷 長崎歳時記】 @maumauyotsuya 東京にいながら長崎の旬の食材や郷土料理、地酒を楽しめる店 4月28日に四谷の県東京産業支援センター1階に新規オープン 長崎に縁のある皆様が、長崎の雰囲気と旬を感じられるお店というコンセプトで長崎の食材を使ったメニューがたくさん! 東京ではなかなか手に入らないような銘酒もいただけます。 長崎の王道と郷土料理を取り入れたお任せコースいただきました。 ♦︎ 平戸産まるごとうまかあご これはお酒の肴にぴったり! ♦︎漬物盛合せ きゅうり、なす、赤かぶ ♦︎本日の練り物 ✴︎蒲鉾の中に卵が入ったアルマド ✴︎さつま揚げ ✴︎蒲鉾2種 ♦︎松浦産アジのカルパッチョ 松浦アジを使った新鮮なアジ!肉厚で美味しい! ♦︎島原そうめんのパリパリサラダ 島原手延そうめんの小麦の豊かな味と香りを素揚げ仕立てで楽しめるサラダです 揚げた麺のパリパリ食感がクセになります。 ♦︎揚げ物盛合せ ✴︎アジフライ 松浦のアジフライ アジの水揚げ日本一の松浦市は 「アジフライの聖地」! ここのお店にいらした方は必ず注文する逸品! 新鮮で肉厚!ふわふわで旨みたっぷり! 自家製タルタルソースでいただきました。 ♦︎ハトシロール 長崎名物!すり身を食パンで巻いた長崎の郷土料理「ハトシ」 海老のすり身が定番ですがこちらのハトシは魚のすり身。 スィー取り入れたチリソースでいただきました。 ハトシ大好き❣️ ♦︎島原ハムの極上厚切りハムカツ ハムカツの概念を超えたハムカツ界のレジェンド!長崎の定番「金蝶ソース」でいただきました。 ♦︎親鶏の壺焼き 五島の大石養鶏場の噛めば噛むほど味わい深い親鶏を一晩じっくり壺漬け ♦︎長崎皿うどん 製造者は長崎に4人だけ、貴重な「唐灰汁麵」使用。本場の独特の甘み、旨みの皿うどん キャベツ、もやし、人参、イカ、豚肉、蒲鉾、キクラゲなど具沢山!ボリュームいっぱいの一品。本場の味を堪能! ♦︎食後にアイスクリーム 長崎県の郷土料理を堪能! 店内には長崎、壱岐、五島列島などのお酒・焼酎、長崎食材や名産物などかあり、土産に持ち帰ることができます。 長崎にゆかりのある方は少し懐かしく、まだ訪れたことのない方はちょっとした小旅行気分の雰囲気が味わえます。 ・・・ まうまう四ツ谷 長崎歳時記 東京都新宿区四谷1-10-2 長崎県東京産業支援センター 1F ℡050-5600-4943 営業時間 [月~金] 11:30~21:00(L.O) 定休日 土日祝 #まうまう四ツ谷長崎歳時記 #アジフライの聖地 #長崎グルメ #長崎の焼酎 #長崎ちゃんぽん #長崎皿うどん #島原ハムの極上ハムカツ #まうまう四ツ谷 #四ツ谷居酒屋 #長崎料理 #郷土料理好きな人と繋がりたい #美味しいもの大好き #美食家 #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #ばえめし部 #わたしのばえめし @baemeshi_official PR
3/20/2024
四谷グルメ 【まうまう四ツ谷 長崎歳時記】 @maumauyotsuya 東京にいながら長崎の旬の食材や郷土料理、地酒を楽しめる店 4月28日に四谷の県東京産業支援センター1階に新規オープン 長崎に縁のある皆様が、長崎の雰囲気と旬を感じられるお店というコンセプトで長崎の食材を使ったメニューがたくさん! 東京ではなかなか手に入らないような銘酒もいただけます。 長崎の王道と郷土料理を取り入れたお任せコースいただきました。 ♦︎ 平戸産まるごとうまかあご これはお酒の肴にぴったり! ♦︎漬物盛合せ きゅうり、なす、赤かぶ ♦︎本日の練り物 ✴︎蒲鉾の中に卵が入ったアルマド ✴︎さつま揚げ ✴︎蒲鉾2種 ♦︎松浦産アジのカルパッチョ 松浦アジを使った新鮮なアジ!肉厚で美味しい! ♦︎島原そうめんのパリパリサラダ 島原手延そうめんの小麦の豊かな味と香りを素揚げ仕立てで楽しめるサラダです 揚げた麺のパリパリ食感がクセになります。 ♦︎揚げ物盛合せ ✴︎アジフライ 松浦のアジフライ アジの水揚げ日本一の松浦市は 「アジフライの聖地」! ここのお店にいらした方は必ず注文する逸品! 新鮮で肉厚!ふわふわで旨みたっぷり! 自家製タルタルソースでいただきました。 ♦︎ハトシロール 長崎名物!すり身を食パンで巻いた長崎の郷土料理「ハトシ」 海老のすり身が定番ですがこちらのハトシは魚のすり身。 スィー取り入れたチリソースでいただきました。 ハトシ大好き❣️ ♦︎島原ハムの極上厚切りハムカツ ハムカツの概念を超えたハムカツ界のレジェンド!長崎の定番「金蝶ソース」でいただきました。 ♦︎親鶏の壺焼き 五島の大石養鶏場の噛めば噛むほど味わい深い親鶏を一晩じっくり壺漬け ♦︎長崎皿うどん 製造者は長崎に4人だけ、貴重な「唐灰汁麵」使用。本場の独特の甘み、旨みの皿うどん キャベツ、もやし、人参、イカ、豚肉、蒲鉾、キクラゲなど具沢山!ボリュームいっぱいの一品。本場の味を堪能! ♦︎食後にアイスクリーム 長崎県の郷土料理を堪能! 店内には長崎、壱岐、五島列島などのお酒・焼酎、長崎食材や名産物などかあり、土産に持ち帰ることができます。 長崎にゆかりのある方は少し懐かしく、まだ訪れたことのない方はちょっとした小旅行気分の雰囲気が味わえます。 ・・・ まうまう四ツ谷 長崎歳時記 東京都新宿区四谷1-10-2 長崎県東京産業支援センター 1F ℡050-5600-4943 営業時間 [月~金] 11:30~21:00(L.O) 定休日 土日祝 #まうまう四ツ谷長崎歳時記 #アジフライの聖地 #長崎グルメ #長崎の焼酎 #長崎ちゃんぽん #長崎皿うどん #島原ハムの極上ハムカツ #まうまう四ツ谷 #四ツ谷居酒屋 #長崎料理 #郷土料理好きな人と繋がりたい #美味しいもの大好き #美食家 #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #ばえめし部 #わたしのばえめし @baemeshi_official PR