孤高の千葉グルメ🍜版Dining&Cafe 馬車孤高の千葉グルメ🍜版Dining&Cafe 馬車4/8/2024※ 過去のお勧め千葉グルメはプロフ(@kokou_chiba)→ブログへ!! 5/15、千葉神社の近くにオープンしたこちら、Dining&Cafe 馬車 店外の写真からも伝わる通り、パッと見でも豪華な印象を受けるこちらのお店 その重厚な雰囲気だけに、メニューも気になる所ですが ランチではコース料理の他、ワンプレートで提供される、プレートランチが用意されているとのこと コースの方は前菜から始まり、サラダにメイン、メインは全4品から1つを選ぶスタイルでお値段1800円 一方のプレートランチは全8品からなり、お値段は1100円とリーズナブル 加えて、デザートを+350円で付けることが可能とのことで 今回はこのプレートランチへデザートを共に頂いてみることに ■ プレートランチ 注文後、まずはスープからの提供となるのですが こちら、エスプーマ状のお出汁を添えた、新玉ねぎのスープとのこと 泡を崩し、混ぜ合わせながら頂くものとなっており 玉ねぎの持つ甘みに加え、出汁の旨味も合わさり、すでに満足を得る美味しさに 遅れること10分ほどで提供となった、本日のメインことワンプレートランチ 全8品が並ぶこちらのプレート、そのボリュームは想像を見事に越えるものとなっており、 真鯛の昆布締めや、トマトソースのチキン、オレンジを添えたキャロットラペにレタスメインのサラダ ポムリヨネーズに真鯛の昆布締め、そして小海老のタルティーヌなど、とにかく盛り沢山 そのいずれもが、見た目の華やかさに彩りも鮮やかな盛り付けとなり 例えばポムリヨネーズには、メインのジャガイモだけで無く 素揚げしたせん切りポテトも添えるなど、最早芸術の様な美しさ 口に運べば、当然いずれも絶品三昧となる他、 真鯛の昆布締めに至っては、技法としては和食に含まれるものの フレンチらしく、ほろ苦い春菊ベースのソースを添えて提供 甘みある真鯛、更には昆布の旨味も加わり、この組み合わせも絶品のひと言 そして、たんまりの海老がひしめくタルティーヌ 甘みと酸味のあるソースが海老を包み込み、バゲットはもちろん、とにかく海老の美味しさがひとしお しかも、溢れんばかりのボリュームとなっており 食べ応えの面でも、十分過ぎる満足を得る一食に 加えて本日は、食後のデザートも併せてオーダー クリームブリュレ 牛乳アイス添えとなっており、パリッと仕上がる表面を割り砕くと、 その下からは、とろり柔らかなクリームブリュレ 添えられた牛乳アイスも自家製だそうで スイーツを普段嗜まない私でも、頼んで正解と声を挙げたくなる1品 なにより、全8品の煌びやかな料理が埋め尽くすプレートながら そのお値段は1100円とリーズナブル 感動以外の言葉では語りきれない、大満足の1食となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへ 千葉市を中心とした県内のグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい (@kokou_chiba → URLからブログをご覧頂けます) ■ Dining&Cafe 馬車 ■ 住所:千葉県千葉市中央区院内1-8-8 ■ 営業時間:10:30~14:00 / 14:00~ 17:00 / 17:00~22:00(ディナーは予約制) ■ 定休日:不明
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※ 過去のお勧め千葉グルメはプロフ(@kokou_chiba)→ブログへ!! 5/15、千葉神社の近くにオープンしたこちら、Dining&Cafe 馬車 店外の写真からも伝わる通り、パッと見でも豪華な印象を受けるこちらのお店 その重厚な雰囲気だけに、メニューも気になる所ですが ランチではコース料理の他、ワンプレートで提供される、プレートランチが用意されているとのこと コースの方は前菜から始まり、サラダにメイン、メインは全4品から1つを選ぶスタイルでお値段1800円 一方のプレートランチは全8品からなり、お値段は1100円とリーズナブル 加えて、デザートを+350円で付けることが可能とのことで 今回はこのプレートランチへデザートを共に頂いてみることに ■ プレートランチ 注文後、まずはスープからの提供となるのですが こちら、エスプーマ状のお出汁を添えた、新玉ねぎのスープとのこと 泡を崩し、混ぜ合わせながら頂くものとなっており 玉ねぎの持つ甘みに加え、出汁の旨味も合わさり、すでに満足を得る美味しさに 遅れること10分ほどで提供となった、本日のメインことワンプレートランチ 全8品が並ぶこちらのプレート、そのボリュームは想像を見事に越えるものとなっており、 真鯛の昆布締めや、トマトソースのチキン、オレンジを添えたキャロットラペにレタスメインのサラダ ポムリヨネーズに真鯛の昆布締め、そして小海老のタルティーヌなど、とにかく盛り沢山 そのいずれもが、見た目の華やかさに彩りも鮮やかな盛り付けとなり 例えばポムリヨネーズには、メインのジャガイモだけで無く 素揚げしたせん切りポテトも添えるなど、最早芸術の様な美しさ 口に運べば、当然いずれも絶品三昧となる他、 真鯛の昆布締めに至っては、技法としては和食に含まれるものの フレンチらしく、ほろ苦い春菊ベースのソースを添えて提供 甘みある真鯛、更には昆布の旨味も加わり、この組み合わせも絶品のひと言 そして、たんまりの海老がひしめくタルティーヌ 甘みと酸味のあるソースが海老を包み込み、バゲットはもちろん、とにかく海老の美味しさがひとしお しかも、溢れんばかりのボリュームとなっており 食べ応えの面でも、十分過ぎる満足を得る一食に 加えて本日は、食後のデザートも併せてオーダー クリームブリュレ 牛乳アイス添えとなっており、パリッと仕上がる表面を割り砕くと、 その下からは、とろり柔らかなクリームブリュレ 添えられた牛乳アイスも自家製だそうで スイーツを普段嗜まない私でも、頼んで正解と声を挙げたくなる1品 なにより、全8品の煌びやかな料理が埋め尽くすプレートながら そのお値段は1100円とリーズナブル 感動以外の言葉では語りきれない、大満足の1食となりました。 なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへ 千葉市を中心とした県内のグルメ情報を多数公開、ぜひ合わせてご覧下さい (@kokou_chiba → URLからブログをご覧頂けます) ■ Dining&Cafe 馬車 ■ 住所:千葉県千葉市中央区院内1-8-8 ■ 営業時間:10:30~14:00 / 14:00~ 17:00 / 17:00~22:00(ディナーは予約制) ■ 定休日:不明