さゆり鉄板焼きINAGAKI亭さゆり鉄板焼きINAGAKI亭4/10/2024【週末は予約で埋まる!?地元で噂の鉄板焼店@辻堂】 とにかく熟成魚が美味しい鉄板焼きのお店が辻堂にあると聞いて😆やってきました〜🩷🐟🐄 鉄板焼きレストランINAGAKI亭 @inagaki_tei バレンタインディナーで伺いました💕 この日いただいたコースは 「赤身の旨味が楽しめる、黒毛和牛A5のランプステーキと、旬の魚介が楽しめるコース」 まずは、ノンアルコールのスパークリングで乾杯🥂ライブ感があるカウンターで、じっくり目でも堪能します。 この日の前菜は ・旬の魚介のカルパッチョ とろりと柔らかなマグロです。 ・熟成魚のポワレ(鯛) 26日熟成したもので、津本さん 魚の血を綺麗に抜くことでできる技なんです。 皮はカリカリで 身はふっくらしっとりやわらか 菜の花のほろ苦さも春らしくて好きです。 ・さつまいものポタージュ 夫が、焼き芋にバターをのせたみたいな美味しさと絶賛したスープ。なめらかでエレガントな、お芋の優しい味わいに癒されます。 ・黒毛和牛のAランプ サーロインステーキは柔らかくてほっぺた落ちそう!!まずはそのまま塩胡椒でいただき、次にわさび醤油、さらにサクサクフライドガーリック載せと味の変化も楽しみました☺️ ・ガーリックライス 塩昆布と醤油ゴマと 京都の黒七味をぱらぱらと とても上品なガーリックライスに仕上がっていまして、赤だしのお味噌汁に合いました。 食後に、コーヒーとアイスクリームがつきました☺️ 大満足で、素敵なディナーになりました。 駅からはバスがおすすめです。わざわざ行く価値、ありますよ☺️👍 📍鉄板焼きレストラン INAGAKI亭 食べログ3.6 神奈川県茅ヶ崎市浜竹4-1-73 アメニティー湘南1階 PR @inagaki_tei #PR #湘南グルメ#茅ヶ崎グルメ#辻堂グルメ#ランチ#湘南ランチ#inagaki亭#黒毛和牛#黒毛和牛a5ランク #贅沢ランチ#コースランチ#ディナー#湘南ディナー#鉄板焼き#湘南鉄板焼き#湘南インフルエンサーnalunani
4/10/2024
【週末は予約で埋まる!?地元で噂の鉄板焼店@辻堂】 とにかく熟成魚が美味しい鉄板焼きのお店が辻堂にあると聞いて😆やってきました〜🩷🐟🐄 鉄板焼きレストランINAGAKI亭 @inagaki_tei バレンタインディナーで伺いました💕 この日いただいたコースは 「赤身の旨味が楽しめる、黒毛和牛A5のランプステーキと、旬の魚介が楽しめるコース」 まずは、ノンアルコールのスパークリングで乾杯🥂ライブ感があるカウンターで、じっくり目でも堪能します。 この日の前菜は ・旬の魚介のカルパッチョ とろりと柔らかなマグロです。 ・熟成魚のポワレ(鯛) 26日熟成したもので、津本さん 魚の血を綺麗に抜くことでできる技なんです。 皮はカリカリで 身はふっくらしっとりやわらか 菜の花のほろ苦さも春らしくて好きです。 ・さつまいものポタージュ 夫が、焼き芋にバターをのせたみたいな美味しさと絶賛したスープ。なめらかでエレガントな、お芋の優しい味わいに癒されます。 ・黒毛和牛のAランプ サーロインステーキは柔らかくてほっぺた落ちそう!!まずはそのまま塩胡椒でいただき、次にわさび醤油、さらにサクサクフライドガーリック載せと味の変化も楽しみました☺️ ・ガーリックライス 塩昆布と醤油ゴマと 京都の黒七味をぱらぱらと とても上品なガーリックライスに仕上がっていまして、赤だしのお味噌汁に合いました。 食後に、コーヒーとアイスクリームがつきました☺️ 大満足で、素敵なディナーになりました。 駅からはバスがおすすめです。わざわざ行く価値、ありますよ☺️👍 📍鉄板焼きレストラン INAGAKI亭 食べログ3.6 神奈川県茅ヶ崎市浜竹4-1-73 アメニティー湘南1階 PR @inagaki_tei #PR #湘南グルメ#茅ヶ崎グルメ#辻堂グルメ#ランチ#湘南ランチ#inagaki亭#黒毛和牛#黒毛和牛a5ランク #贅沢ランチ#コースランチ#ディナー#湘南ディナー#鉄板焼き#湘南鉄板焼き#湘南インフルエンサーnalunani