home
discover
discover
discover
よく食べる人熟成鮨利他
よく食べる人熟成鮨利他

7/23/2022

熟成鮨利他 福島 @rita_jukusei 熟成された魚はウマい🥰 前回その美味しさに感動したお店☺️ . 今回は貸切会にお邪魔してきました🍣 @shakasha19 ありがとうございます✨ . お店は大阪福島にありインターフォンを鳴らして来店っ🥺 隠れ家的な大人のお寿司屋さんです‼️ . 🍣今回のコース🍣 . ■13日熟成タイの薄造り 土佐酢と鬼おろしのジュレで☺️ さっぱりの中にしっかりタイの旨味🤤 爽やかでおいしー✨✨✨ . ■21日熟成ウナギの刺身 脂のノリノリ🥰そして弾力からのコリコリ食感🤤 美味しいしかありません‼️ . ■牡丹海老 たまごとウニがたっぷり😳 口に入れるとねっとりからの甘味‼️ プリプリ食感の贅沢な1貫💕 . ■26日熟成シマアジ 美しいピンク色、、、☺️ 熟成で旨味が増して美味しいしかありません🥰✨✨✨ . ■茶碗蒸し なんと中には黒アワビ・ズワイガニ・塩水ウニ😳 こんなん、、、美味しいしかない‼️ . ■10日熟成あなごしゃぶしゃぶ ポン酢との相性抜群🥺 プリッとした身がたまらん1品💕 . ■9日熟成ヒラマサ西京焼き 味付け最強です‼️白ごはん下さい🥰 . ■10日畜養まぐろ大トロ 畜養のまぐろは脂がふんだんに乗ってて好きです💕 . ■17日本まぐろ大トロ こちらも脂ノリノリ🤤 脂乗りは畜養ですが風味は天然の勝ち💕 . ■17日熟成赤身漬け 美味しく漬けられてます☺️ 風味・旨味が口に広がり、、、🤤 おーいーしーいー💕 . ■7日熟成生サバ巻き寿司 美しい断面😍 ゴマ・生姜・ハーブが生サバの旨味を更に引き立て驚愕の美味しさでした💕 . ■まぐろミルフィーユ 赤身・中トロ・大トロ・そしてウニ😳 贅沢すぎます💕 もちろん美味しいしかありません🤤💕 . ■ズワイガニ 香ばしい香りに包まれたほくほくでおいしーやつでした🦀✨ . ■6日熟成イシガキダイ 鼻から抜ける風味🥺 もみじおろしでさっぱり美味しい1品😳 . ■17日熟成中トロ ふわっとくる風味からの脂の甘味🥺 おーいーしー💕 . ■14日熟成ノドグロ しっとりとした脂乗りで噛む度に上品な旨味が溢れます😍💕✨ . ■岩もずく 歯応えも良くあっさりさっぱり✨ . ■スペシャル巻き寿司 中トロ・大トロ・シマアジ・いぶりがっこ巻きです😍 別添えのウニと一緒に食べると、、、 口の中で旨味の大爆発が起きました🤤 美味しすぎました‼️‼️ . ■牡丹海老の頭入り味噌汁 伊勢海老で出汁をとっててほっこり美味しーやつでした☺️ . . . ステキなメンバーと空間で頂く洗練されたコース料理🍣✨ . また改めて熟成された魚の美味しさに感動した夜でした🥺✨✨✨ . ごちそうさまでした🍣💕✨ . . #熟成鮨利他 #大阪グルメ #大阪ディナー #福島グルメ #大阪寿司 #寿司 #鮨 #和食 #グルメ好きな人と繋がりたい #寿司好きな人と繋がりたい #美味しい #sushi #sushilovers #yummy #foodie #foodporn #foodstagram