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スイーツ番長メズム東京、オートグラフ コレクション
スイーツ番長メズム東京、オートグラフ コレクション

クリエイティブなモダンラグジュアリーホテル「メズム東京、オートグラフ コレクション」のメインダイニング「シェフズ・シアター」で大地が目覚める春をテーマにした、ビストロノミ―・コースを堪能😋 ランチプログラム『Terroir -銘醸の地を訪ねて-』は、ワインの個性、テロワールをテーマにそれぞれの特色を活かした産地を巡るかのようにメニューを構成。ランチでもワインペアリングも楽しめるコース料理。 『Terroir -銘醸の地を訪ねて-』 ランチプログラム ・アミューズブッシュ アミューズブッシュが素敵だとテンション上がる。ペアリングは桜色のロゼスパークリング(フランス ローヌ スパークリングワイン )だから尚更にね! ・オードブル 【Montpellier -モンペリエ-】真鯛 / 柑橘 / 香草 オードブルのテーマは「モンペリエ」。マティーニ🍸にも使われる辛口ベルモットの産地。真鯛をそのベルモットとブドウジュース、白ワインでマリネし、春野菜と香草やスパイスで香りも愉しむ。添えられたクレームダンジュと春らしい美し色合いの一皿。絶品です😋 ペアリングのワインはグリーンイエローの反射が春らしい、ラベルのツガイの鳥(ハチドリ?)のイラストがこれまた春めいたランドックの白と。 ・メイン肉or魚 【Jura -ジュラ-】川俣軍鶏 / モリーユ 福島県産のシャモを低温調理し、パリッとした皮としっとりとした身の間に鶏のすり身とドライモリーユ茸を挟み込み、ジュラ地方で生産され黄ワインと言われる白ワイン「ヴァンジョーヌ」に鶏と茸のフォン、フォアグラバターのコクを合わせた濃厚なソースを絡めて愉しむ一皿😋 ペアリングはもちろんジュラの白🍇サヴァニャンで。 or 【Champagne -シャンパーニュ-】本日の魚料理/茸 / 季節野菜 皮目は香ばしく身はふっくらとソテー。この日はトラウトサーモン。シャンパン、玉ねぎ、バターを合わせムース状にした軽やかなソースにチキンコンソメやシェリービネガーを合わせた2種類のソースで。春野菜も踊り春らしいポワソンでした😋 ペアリングはもちろんシャンパーニュで🫧。 ※ 基本コースはメインは肉か魚のどちらか選択ですが、ダブルメインのコースもあります←メインどちらも美味しいのでダブルオススメ。 ・デセール 【Languedoc -ラングドック-】生姜 / パプリカ / マスカルポーネ デセールのテーマ「ラングドック・ルーション」地方。天然甘口ワインの産地らしくバニュルスのジュレ、鮮やかなパプリカのアイス、そしてマスカルポーネのジンジャームースは艶やかグリオットとソースを乗せ、全てが一皿に集います。好奇心がそそられる素晴らしいデセールでした。 ・スペシャルティコーヒー 猿田彦珈琲のメズムオリジナルブレンド クリエイティブでモダンな空間、ホスピタリティで愉しめる、この素晴らしいランチコースが、平日なら税・サービス料込み6,400円からというのだから、正直驚いた!だってややもするとアフタヌーンティーよりも安いのだからね🤭 ※ペアリングドリンクは別料金、ワインもしくはモクテル(ノンアルコールドリンク)ペアリングがあります。ランチペアリングは4,000円〜 2024/5/31までのランチ11:30~15:00 (L.O. 14:00)にて提供