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ノアマンクロウグルメらぁめん小池
ノアマンクロウグルメらぁめん小池

11/4/2022

(味の感想は★からです) 今回のお店は【らぁめん 小池】さん。 上北沢は甲州街道沿いにある煮干しラーメンの名店。 ミシュランビブグルマン6年連続選出、食べログラーメンTOKYO百名店4年連続進出。 圧倒的な実力もさることながら、それを継続し続けることの偉大さを感じる。 店内は昔ながらの屋台ラーメン屋のような雰囲気。ですが、清潔感があり、ごみごみした感じはない。 タイミングが良いのか、だいたい並ばずにいつも入れる。まぁ、席数も多く、提供も早いので、回転の早さ故なのかもしれないが。 私は【煮干しラーメン】と【マヨチャーシューご飯】をチョイス。 店内に漂う煮干しの香りが堪らない。 嫌らしさがない上品な匂いだ。 ほどなくしてラーメン到着。 ふわりと香る煮干しの芳醇な香り。旨そうだ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・煮干しラーメン    850円  ・マヨチャーシューご飯 250円 早速スープを一口、、、 いやぁー!なんだこの上品さは! 美味しい! スッキリとしていながらも後味の強い煮干しの旨味が印象的なスープ。 上品で「気品がある」と表現したくなる、飲みやすくも旨味の強いスープは、煮干しの旨いところだけを私たちに見せつけてくれる。 さてさて、麺は細麺ストレート。 最初は少し麺が勝つ印象がありますが、少し時間が経つと、スープに溶け込んでくる。 こうなるともう優勝。 小池さんといえばのローストチャーシュー。 これは否応無しに美味しく、シルキーな食感と程よい塩気が堪らない。増し得筆頭。 マヨチャーシューご飯はご飯との相性を無視した一品とのこと。 早速いただいてみると、ラー油のような香ばしくい辛味とジャンクな醤油ダレ、マヨネーズとチャーシューが絡む。美味しくないわけないじゃんこんなの。 確かに単体として完成している丼。 ですが、煮干しスープとの相性は、というと。 結論、かなり相性が良い。相性なんて考えなくてもフィーリングばっちしなのだ。素晴らしいの一言。 気品すら感じる淡麗煮干しスープは唯一無二。 クオリティの高さとは対照的に、比較的並びが穏やかなのも嬉しい。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #飯テロ #飯テログラム #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #煮干しラーメン #らぁめん小池 #上北沢ランチ #上北沢グルメ #食べログ百名店