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pitton3750横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY
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pitton3750横浜 鉄板焼き WAGYU LIVERARY

3/23/2024

⁡ 鉄板焼きWAGYU LIVERARY ━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・ マスク生活も徐々にゆるくなり、外出がしやすい時期に到来しました〜 久しぶりに近場で勢いを付けようと横浜駅から鶴屋町方面に徒歩5分程歩きますと、開店して1年半弱経とうとしている 『⁡ 鉄板焼きWAGYU LIVERARY』へ この界隈すごい久しぶりに来たけれどすっかり 変わっていて賑わい方が若い!! ビルの5階に上がると、下で見た看板のイメージとは違い、煌びやかで上品でラグジュアリーな雰囲気!!ガラス扉を開けるのがワクワクしました。 フロアのカウンター席はLive感満載で8名ほどで席は埋め尽くされます。 この日は平日月曜日だったのにかかわらず予約のお客様で賑わっていたので、理由を聞きますと、最近お客様の方でお店を見つけて口コミで 入ってくれるとの事!素晴らしい! ここは5階でフロアめいいっぱいなので 正直看板は牛さんのマークだけなので伝わらないんですが、最近のSNSなどで広まったようでした〜 本日はカウンター席に座らせていただき 真前で料理の技を見ながらお食事を楽しむ事が出来ました! 【最高級黒毛和牛と伊勢海老のWメイン  フルコース 全13品 飲み放題付きコース】   15,000円 ■魚介のタルタルキャビア添え 一枚の最中の上に魚介が乗っていて一気にパリッという食感を楽しめました!蓮根も加勢して歯応え豊!一番初めにこんな面白い組み合わせの前菜が来ましてトキメキました! ■A5黒毛和牛 握り 黒毛和牛で低温調理されたもので とうがらしという部位の握り。一口の贅沢。 トロッと舌の上でなくなってしまいました。 ■和牛の低温調理瞬間燻製 ガラスの蓋を開けると燻製の煙が上がって 演出にこだわった逸品。 燻製された肉は弾力と言う歯ごたえと燻された香りとキノコで秋を満喫。 ■和牛サーロインのしゃぶしゃぶ 牛のコンソメスープ仕立てにしっとりと浸かったしゃぶしゃぶ。 ■鮑と蕪のポタージュ ベースはサツマイモのポタージュ。 きめ細かなポタージュの奥から追いかける甘みはとても繊細な味を引き出しておりました。 ■花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け 中盤にはさっぱりとした口直し。 ミノを使っておしゃれに演出。一番下には大根の薄切りかと!ではない大根おろしが薄く丸く敷かれているのでした。 考えつかないメニュー! ■和牛ハンバーグのオープンサンド  メニューの中で一番印象に残り、とても美味しかったオープンサンドは、食べる前にとろけるチーズを乗せてその上にさらにチーズを削って、埋もれさせた中から救出した和牛ハンバーグはとーても芳醇で肉汁まみれとチーズまみれでとても重症でした 笑 ■イセエビの鉄板焼き ビスク 和牛だけではない!焼いている時からワクワクが止まらない。アメリケーヌのソースにじゃがいものソースでどちらも好み。 ■A5黒毛和牛のステーキ 本日の主役はずっと鉄板の上で見させていただきました! 表面にあまだれを塗っておまちどう様です。 ため息がつくほど柔らかく、しっとり。 そのままでも、わさびでも塩でも、少しづつ 飲み放題なのでペアリングしながら食べ進めました。 ■ガーリックライス 〆にガーリックライス。食べられる量を聞かれますが普通サイズにしました。 ■和牛の炙りユッケ トリュフ卵ソース これは単体で食べるではなく、ガーリックライスに注いで食べます。とてもコクがありました。 ■イセエビの味噌汁 すすったら止まらない奥深い出汁が脂っこいものを食べたあとにピッタリ。 ■洋ナシのパンナコッタ りんごとドライフルーツのシャーベットが載っていました。 デザートまでとことんこだわりシナモンとピーチの香りで、最後までしっかり手が加わったコースでした。 @wagyuliverary ...................................................... #wagyuliverary #横浜鉄板焼き #横浜鉄板焼きwagyuliverary #記念日ディナー #横浜黒毛和牛 #横浜完全個室 #横浜グルメ #横浜コース料理 #横浜デート #肉 #肉スタグラム #グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #横浜接待 #横浜居酒屋 #デート #夫婦デート #女子会