あまおう〈名古屋ラーメン〉ぶんけいあまおう〈名古屋ラーメン〉ぶんけい10/14/2022<名古屋市中村区 鳥居通> 🍴煮干し醤油らーめん(30食限定) 800円 🍜#麺屋ぶんけい 🇯🇵愛知県名古屋市中村区鳥居通2-27 ×××××××××××××××××××××××××××××× <営業時間> 11:30~14:00 / 18:00~22:00 <定休日> 水曜日 日曜日 <駐車場> なし ※周辺にコインパーキング有り <最寄り駅> 名古屋市営地下鉄東山線『本陣駅』(178m) <席数> カウンター席 : 5席 テーブル席 : 1席 座敷席:2席 <雰囲気> ○ 一人向き ○ 複数人 ✗ デート向き ✗ 女性向き ○ 家族向き ○ 子供連れ <オープン日> 2015年 <まとめ> 【総合・・・・・・・・・・・・・・★★★★☆】 ◆味・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★☆ ⇨煮干し、鶏、醤油のいいバランス。 ◆コスパ・・・・・・・・・・・・★★★★☆ ⇨この値段でのチャーシュー3種は嬉しい! ◆雰囲気・・・・・・・・・・・・★★★☆☆ ⇨席数は少ないが広めの店内。 ◆来店のハードル・・・・★★★☆☆ ⇨駅近。ランチ時は待ちが出る。 ××××××××××××××××××××××××××××× . . . . . 本陣の駅近くにあるお店。 外観には鶏白湯推しがわかるほど 看板屋等でのアピールが! 入り口入る前に外看板があって メニューをじっくり選べるのは ありがたいね! 月曜日12時前に到着して 先客は半分くらい。 店員さんに案内されカウンターへ着席。 オーダーは食券ではなく注文制。 手元のメニュー表には 醤油、塩、味噌などいろいろあるけど、 メインは煮干し醤油らしく、 レギュラーメニューながら限定30杯という 少しプレミア感があるラーメン。 どうやら鶏白湯はベースとして使ってるらしく、 いわゆる鶏白湯ラーメンってメニューはないみたい。 ランチタイムはライス小がサービスでつくとのことで、 今回は煮干し醤油のライス小で注文。 席はL字型になってて、 右側の厨房前にカウンター席5席、 入ってすぐに二人がけのテーブル席1席、 奥に座敷のテーブル席2席。 席数はそこまで多くはなさそう。 BGMは有線で流行りの曲が流れてて、 感染対策?暑さ対策?なのか、 扇風機がめちゃくちゃ強く作動してる。 天井と壁は白くて床は黒の長尺、 壁は黒い格子状のデザイン。 厨房の高さがカウンターと同じで 調理場が丸見えな感じ。 厨房は壁も天井もオールブラック。 店主さんと女将さんがせわしなく動いてる。 女将さんめちゃめちゃ美人だわー 卓上には味変の調味料多数と ヘアゴムがあったりと女性への配慮もある感じ。 8分くらい待って到着。 濁りのある褐色スープに3種類のチャーシュー。 青ネギなどによって見た目もかなり綺麗! フライドオニオンは珍しいかも。 スープは鶏白湯と煮干を掛けあわせたスープ。 トロみがあり、ややクドそうに見えるも 思ったよりさっぱりと食べられる。 鶏白湯の甘みと柔らかさを 醤油でだらけないように締めつつ 煮干しの香ばしさで風味がつけられてる、 そんな感じでめちゃくちゃ舌に合います。 麺は多加水の中細縮れ麺。 やや透明感のある麺でプリプリした歯ごたえが好き。 そして3種のチャーシュー。 豚、鶏、レアチャーシューでそれぞれの 味と食感が楽しめて嬉しい。 通常トッピングとこの値段で3種もチャーシューが 食べられるのはかなり嬉しいところ。 見た目も食材もトッピングも 随所に拘りを感じるラーメンだった! 鶏白湯と煮干しって初めて食べたけど、 だらけることなくしっかりと風味ついてて めちゃくちゃ美味しかった! ただ煮干し先行ってわけではないから いわゆる煮干し推しのラーメンほど 主張はないからそれを期待してると 物足りなさを感じるかなーって感じ。 限定のメニューとか、他にも何種類か メニューあったからまた行ってみたい! . . #名古屋ラーメン #名古屋グルメ #愛知ラーメン #麺好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン食べ歩き #ラーメン日記 #ラーメンバカ #ラーメンインスタ #ラーメンテロ #ラーメンスタグラム #ラーメン活動 #ラーメンwalker #らーめんすきな人と繋がりたい #限定ラーメン #煮干しラーメン #煮干し醤油ラーメン #名古屋市中村区
10/14/2022
<名古屋市中村区 鳥居通> 🍴煮干し醤油らーめん(30食限定) 800円 🍜#麺屋ぶんけい 🇯🇵愛知県名古屋市中村区鳥居通2-27 ×××××××××××××××××××××××××××××× <営業時間> 11:30~14:00 / 18:00~22:00 <定休日> 水曜日 日曜日 <駐車場> なし ※周辺にコインパーキング有り <最寄り駅> 名古屋市営地下鉄東山線『本陣駅』(178m) <席数> カウンター席 : 5席 テーブル席 : 1席 座敷席:2席 <雰囲気> ○ 一人向き ○ 複数人 ✗ デート向き ✗ 女性向き ○ 家族向き ○ 子供連れ <オープン日> 2015年 <まとめ> 【総合・・・・・・・・・・・・・・★★★★☆】 ◆味・・・・・・・・・・・・・・・・★★★★☆ ⇨煮干し、鶏、醤油のいいバランス。 ◆コスパ・・・・・・・・・・・・★★★★☆ ⇨この値段でのチャーシュー3種は嬉しい! ◆雰囲気・・・・・・・・・・・・★★★☆☆ ⇨席数は少ないが広めの店内。 ◆来店のハードル・・・・★★★☆☆ ⇨駅近。ランチ時は待ちが出る。 ××××××××××××××××××××××××××××× . . . . . 本陣の駅近くにあるお店。 外観には鶏白湯推しがわかるほど 看板屋等でのアピールが! 入り口入る前に外看板があって メニューをじっくり選べるのは ありがたいね! 月曜日12時前に到着して 先客は半分くらい。 店員さんに案内されカウンターへ着席。 オーダーは食券ではなく注文制。 手元のメニュー表には 醤油、塩、味噌などいろいろあるけど、 メインは煮干し醤油らしく、 レギュラーメニューながら限定30杯という 少しプレミア感があるラーメン。 どうやら鶏白湯はベースとして使ってるらしく、 いわゆる鶏白湯ラーメンってメニューはないみたい。 ランチタイムはライス小がサービスでつくとのことで、 今回は煮干し醤油のライス小で注文。 席はL字型になってて、 右側の厨房前にカウンター席5席、 入ってすぐに二人がけのテーブル席1席、 奥に座敷のテーブル席2席。 席数はそこまで多くはなさそう。 BGMは有線で流行りの曲が流れてて、 感染対策?暑さ対策?なのか、 扇風機がめちゃくちゃ強く作動してる。 天井と壁は白くて床は黒の長尺、 壁は黒い格子状のデザイン。 厨房の高さがカウンターと同じで 調理場が丸見えな感じ。 厨房は壁も天井もオールブラック。 店主さんと女将さんがせわしなく動いてる。 女将さんめちゃめちゃ美人だわー 卓上には味変の調味料多数と ヘアゴムがあったりと女性への配慮もある感じ。 8分くらい待って到着。 濁りのある褐色スープに3種類のチャーシュー。 青ネギなどによって見た目もかなり綺麗! フライドオニオンは珍しいかも。 スープは鶏白湯と煮干を掛けあわせたスープ。 トロみがあり、ややクドそうに見えるも 思ったよりさっぱりと食べられる。 鶏白湯の甘みと柔らかさを 醤油でだらけないように締めつつ 煮干しの香ばしさで風味がつけられてる、 そんな感じでめちゃくちゃ舌に合います。 麺は多加水の中細縮れ麺。 やや透明感のある麺でプリプリした歯ごたえが好き。 そして3種のチャーシュー。 豚、鶏、レアチャーシューでそれぞれの 味と食感が楽しめて嬉しい。 通常トッピングとこの値段で3種もチャーシューが 食べられるのはかなり嬉しいところ。 見た目も食材もトッピングも 随所に拘りを感じるラーメンだった! 鶏白湯と煮干しって初めて食べたけど、 だらけることなくしっかりと風味ついてて めちゃくちゃ美味しかった! ただ煮干し先行ってわけではないから いわゆる煮干し推しのラーメンほど 主張はないからそれを期待してると 物足りなさを感じるかなーって感じ。 限定のメニューとか、他にも何種類か メニューあったからまた行ってみたい! . . #名古屋ラーメン #名古屋グルメ #愛知ラーメン #麺好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン食べ歩き #ラーメン日記 #ラーメンバカ #ラーメンインスタ #ラーメンテロ #ラーメンスタグラム #ラーメン活動 #ラーメンwalker #らーめんすきな人と繋がりたい #限定ラーメン #煮干しラーメン #煮干し醤油ラーメン #名古屋市中村区