髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 六本木 三宅輝髙倉 強(グルメ大家さん)日本料理 六本木 三宅輝3/25/2024三宅輝📍六本木 @miyake_roppongi 昨年11月のミシュランガイドNewセレクションで紹介されたお店。近い将来のミシュランの星獲得有望株というわけです。 すでに食べログではトップ5000に入る名店で、訪問前から間違いのないお店であることが濃厚。 席についてまずはエビスの生ビールを。乾杯して話していると、この日に使う素材のお披露目です。 宮崎産の和匠(わしょう)うなぎというブランド鰻、長野県天竜川の届いたばかりで元気いっぱいの稚鮎、鳥取県産松葉蟹、もちろんどれも生きていて最高鮮度でいただきます。 本日の厳選素材が下げられてからコースのスタート。 130年と和匠うなぎ蒲焼・・・うなぎは地焼き、三宅大将は地元岐阜で鰻をメインとする日本料理をやっていたので、これは超得意分野。まさにスペシャリテとなります。このうなぎは蒸さずに地焼きでの提供。 結婚してから奥さんの実家の岐阜に行く機会がとても増えていますが、岐阜は鰻が有名で、しかも三宅大将は奥さんの実家の近く、多治見市の窯元の出。 自ら焼いた美濃焼の器に盛られた鰻丼は極上の美味しさでした😋 #六本木グルメ#懐石料理 #おまかせコース #日本料理 #親善大使 #鰻 #うなぎ #うなぎ蒲焼#食べ歩記録 #食べスタグラム #tokyofood #japanesefood #eel #washoku
3/25/2024
三宅輝📍六本木 @miyake_roppongi 昨年11月のミシュランガイドNewセレクションで紹介されたお店。近い将来のミシュランの星獲得有望株というわけです。 すでに食べログではトップ5000に入る名店で、訪問前から間違いのないお店であることが濃厚。 席についてまずはエビスの生ビールを。乾杯して話していると、この日に使う素材のお披露目です。 宮崎産の和匠(わしょう)うなぎというブランド鰻、長野県天竜川の届いたばかりで元気いっぱいの稚鮎、鳥取県産松葉蟹、もちろんどれも生きていて最高鮮度でいただきます。 本日の厳選素材が下げられてからコースのスタート。 130年と和匠うなぎ蒲焼・・・うなぎは地焼き、三宅大将は地元岐阜で鰻をメインとする日本料理をやっていたので、これは超得意分野。まさにスペシャリテとなります。このうなぎは蒸さずに地焼きでの提供。 結婚してから奥さんの実家の岐阜に行く機会がとても増えていますが、岐阜は鰻が有名で、しかも三宅大将は奥さんの実家の近く、多治見市の窯元の出。 自ら焼いた美濃焼の器に盛られた鰻丼は極上の美味しさでした😋 #六本木グルメ#懐石料理 #おまかせコース #日本料理 #親善大使 #鰻 #うなぎ #うなぎ蒲焼#食べ歩記録 #食べスタグラム #tokyofood #japanesefood #eel #washoku