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呑み処 ゆき日出次
呑み処 ゆき日出次

9/7/2023

… 本日2軒目は 数日前に小川泰平さんのYouTube《ラーメン刑事》にアップされた静岡市葵区鷹匠にある人気店『麺屋 日出次』へ。 YouTubeで観た琥珀煮干しを食べてみたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)  11時50分に到着すると先客さん2名が外待ちしていましたが、流れが早く5分程で入店です。 入口すぐの券売機で琥珀煮干しのボタンを。 限定メニューだった琥珀煮干しは今月からレギュラーメニューに昇格だとのことなんです!  着丼まで30分くらいかかったけど、お店は混んでるし仕方ないかな(´ω`) 琥珀色の綺麗な清湯スープの琥珀煮干し… まずはスープを一口。 え⁉︎こんなに澄んでいて綺麗なスープなのに煮干しの旨味が凄すぎ‼︎‼︎と衝撃的Σ('◉⌓◉’) 白醤油に酒やみりんを加えたという醤油ダレと煮干しがマッチしていてメチャメチャ美味しい! そのスープに合わせる細ストレート麺はツルッとした食感、パツンとした歯切れの良さ。さすが京都の老舗製麺所『麺屋 棣鄂(ていがく)』(≧∀≦) 二種類のチャーシューは豚肩ロースと鶏の胸肉かな。どちらも低温調理されていてしっとり柔らか!  腹パンで食べても超美味しい〜と思える一杯、ごちそうさまぁo(^▽^)o 腹パンじゃなければ和え玉も食べたかったな。  店主のしほさん、最近はインスタグラムに限定メニューの情報などをアップしていなかったから調子でも悪いのかな…なんて思ってたけど、元気そうな姿が見れて安心しました(^^)  #麺屋日出次 #日出次静岡 #琥珀煮干し #煮干しラーメン #煮干し全開 #女性店主 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #静岡グルメ #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #小川泰平のラーメン刑事 #ラーメン刑事 #susuru_tv #静岡市の美味しいラーメン