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呑み処 ゆきM‘z Kitchen
呑み処 ゆきM‘z Kitchen

9/7/2023

… 『うお静』からのハシゴ〜! ⁡ 二軒目はOPENして二ヶ月弱の行ってみたかった煮干しラーメンのお店。 伊東市川奈の住宅地にある 『麺工房 M'z kitchen』 ⁡ Google Mapと数ヶ月前に納車したばかりの @willfw15ちゃん号の最新カーナビを頼りにお店に向かうも全く辿りつかない… お店らしき建物が見つからない。 ⁡ 車を置いて住宅地を歩き回って、ようやくオシャレなお店を発見! ⁡ すると、店内から食べ終えたお客さんが出てきたため 「お店を探したのになかなか見つからなくて…迷っちゃいましたよ〜!」なんて話すと 「いつもなら暖簾が出てるんですけど、今日は雨だから出してないみたいですよ!」と。 う〜ん、それじゃ なかなか見つからないわけですよね(笑) ⁡ まだ真新しいオシャレなお店に入ると店内にお客さんは0! ⁡ 券売機で『醤油の濃厚煮干しそば』のチケットを購入し、カウンター8席のみのカウンター席に座る。 店主さんにも「富士から来たから、迷っちゃって なかなかお店が見つかりませんでした」なんて話すと 「富士から、どうしてこの店を知ったんですか?」なんて尋ねられ 「この辺に住んでる川井さんって方とSNSで繋がってて、その方が来てるのを見て知ったんです!」 『え⁉︎さっきのお客さんが川井さんですよ!」 ⁡ え?? さっき駐車場で少しだけお話した方… まさかのフォロワーさん @drunkard_k.m.izuさんでした! 「あの方は、この辺じゃラーメン界の重鎮で色々アドバイスしてもらってるんです!」と店主さん。 ⁡ そんなビックリな話を聞きながら、8分ほどで着丼です。 ⁡ 羅臼昆布と伊吹島産いりこ(カタクチイワシ)に青木養鶏場の銘柄鶏【富士の鶏】の鶏ガラを使い、水まで拘ったスープ。 青木養鶏場って…俺が焼鳥を買う時、いつもお世話になってるお店じゃん! なんだか勝手に親近感(笑) さっそく、そんな煮干しスープからいただきま〜す♪ 「さっきメチャメチャ美味しい煮干しラーメン食べたから、美味しく感じないかもね〜!」なんて話しながら向かったのに、いい意味で期待を思いっきり裏切られました。 しっかり煮干し! セメント色した濃厚な煮干しなのに、サラッとした口当たり。 塩味の加減もいい感じ! 本当に美味しい〜(≧∀≦) ⁡ 手打ちではないけど製麺機があってココで作ってます!という麺は、細麺のストレート。 うん!スープとの相性ピッタリ! ⁡ チャーシューはスペイン ガリシア地方栗豚の肩ロースを使用と拘りを感じる。 しっとりジューシーな豚肩ロースのレアチャーシュー…美味しい(〃ω〃) ⁡ 途中、卓上の煮干し酢をスープに投入。 さっぱりと味変し最後まで美味しくいただきました(^^) 本日二杯目なのに、ペロリと完食! 全ての素材に拘りを感じた一杯、ごちそうさま〜o(^▽^)o ⁡ #麺工房M'zkitchen #エムズキッチン #オシャレな店内 #醤油の濃厚煮干しそば #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #伊東グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #ラーメン刑事 #susuru_tv #伊東市のオシャレで美味しいラーメン