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kei yoshimura新ばし星野
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📍御成門【新ばし 星野】 ⁡ 御成門駅徒歩6分‼️ ⁡ 「The Tabelog Award GOLD」、「百名店」受賞の【新ばし 星野】さんに再訪しました🙌 ⁡ ご存知、今はなき名店「京味」にて12年間研鑽を積まれた星野芳明大将が2012年に開いたお店になります! ⁡ 同門には【新ばし 星野】さんの旧店舗で独立された「味享」さん、新富町の「味ひろ」さん、直近ですと昨年オープンされた「味幸」さん、そしてお弟子さんには「礒田」さんなどとにかく早々たる顔ぶれ。 ⁡ 店内はL字のカウンターで6〜7席! ⁡ 明るく木の温もりを感じる店内は良い意味でほっこり落ち着きます。 ⁡ 現在はほぼ紹介制のようなスタイルになっており新規での予約はかなりのハードルの高さのようです! ⁡ ⁡ お料理はコース一本になり大体5万円前後! ⁡ 親方である西健一氏の教えを守り、派手なプレゼンはせず食材に対して最良の調理をしていきます! ⁡ 加えて最近では星野大将のオリジナリティもプラスされ、まさに至高の和食を堪能できます! ⁡ ⁡ この日は8月下旬、前回から10ヶ月ぶりに待ちに待った再訪となりました! ⁡ ⁡ 以下この日、いただいた内容になります✍️ ⁡ ⁡ ★生姜と茗荷の素麺 ⁡ ★新銀杏の飯蒸し ⁡ ★鱧の炙り ⁡ ★ズイキの吉野煮 ⁡ ★千葉房総の蒸し黒アワビ ⁡ ★北海道礼文島のバフンウニ アコウと一番だしのジュレ ⁡ ★キスの天ぷら ⁡ ★とうもろこしの天ぷら ⁡ ★アコウと車海老の洗い ⁡ この日も感動と興奮のひと時でした! ⁡ スタートで登場したシンプルな素麺から心を鷲掴み✨ ⁡ 鱧の炙りでは鱧の新たな魅力を知り、京味から受け継がれし吉野煮では受け継がれし伝統の素晴らしさを痛感しました🥹 ⁡ 一転して、星野大将流に蒸し方を変えたという黒鮑、大将自ら礼文島に出向きお願いしたという昆布を食べたミョウバンなしのバフンウニ、最良である「揚げたてを食す」ことにこだわった天ぷらでは星野大将のオリジナリティとこだわりを見せつけられました🔥 ⁡ ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #新ばし星野 #新橋グルメ #新橋ディナー #御成門グルメ #天ぷら #黒鮑 #ずいき #吉野煮 #京味 #食べログゴールド #日本料理 #予約困難店 #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #shinbashihoshino #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie