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はちもぐ (加藤泉)横浜 鉄板焼き 牛鳴(うしなり) - Yokohama Teppanyaki Ushinari -
はちもぐ (加藤泉)横浜 鉄板焼き 牛鳴(うしなり) - Yokohama Teppanyaki Ushinari -

4/24/2024

【横浜】A5ランクの国産黒毛和牛に拘った鶴屋町に佇む隠れ家鉄板焼き「牛鳴」 横浜駅きた西口徒歩3分、鶴屋町の隠れ家鉄板焼き「牛鳴(うしなり)」にお邪魔してきました。使用するお肉はすべて最高級A5ランクの国産黒毛和牛という拘りですが、看板が非常にわかりにくいため知る人ぞ知る1軒です。 この日は黒毛和牛に伊勢海老と鮑といった豪華食材をまるっと楽しめる「椿コース(13,200円税込)」をお願いしてみましたよ。先ずは黒毛和牛の炙り寿司から。この日の部位はトウガラシだそう。塩昆布の塩味とミネラルが旨味を底上げ!このタイミングでの炭水化物もまた嬉しい。 季節の前菜は和牛のおでん。濃厚なポルチーニソースにトリュフオイルがふわりと鼻腔をくすぐります。キリっと辛口のスパークリングワインが良く合いますね。季節のお造りは低温調理したウチモモの昆布締め。淡路島玉ねぎ和風ソースに花穂の香りが爽やかに薫ります。 A5和牛のディニッシュバーガーはとろりとろける濃厚チェダーにたっぷり削りかけたパルミジャーノのWチーズが贅沢な逸品。一見重そうに見えますが意外に軽くぺろり。 伊勢海老と鮑は盛り合わせで。活鮑の踊り焼きはシンプルにバター醤油、ぷりぷりの伊勢海老はコク深いアメリケーヌソースと。そして頭の部分はグラタンという幸せ!白か赤か悩む時間も楽しいです。黒毛和牛のお吸い物が沁みますね。 メインディッシュは黒毛和牛のステーキ。折角なのでプラス4500円でシャトーブリアンとハーフにしていただきました。異なる口どけの違いを愉しみます。九州の甘醤油を泡状に仕立てたムースと青森にんにくチップを乗せていただけば口いっぱいに広がる甘味と肉汁に夢心地。 〆のガーリックライスもしっとりほろほろ。先ずはそのまま、途中で出汁茶漬けにしていただけばお腹がいっぱいでもするりと絶品。多種多彩なアレンジで満足度の高いコースでした。個室の用意もありますが、是非ライブ感溢れるカウンターを予約して出掛けてみて。 牛鳴 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-10 曙ビル 1F 050-5456-3782 @ushinari.yokohama #横浜 #横浜グルメ #横浜鉄板焼き #横浜デート #横浜観光 #みなとみらいディナー #みなとみらいグルメ #みなとみらい鉄板焼き #みなとみらいデート #みなとみらい観光 #鶴屋町グルメ #鶴屋町鉄板焼き #鶴屋町ディナー #横浜牛鳴 #鶴屋町牛鳴 #鶴屋町隠れ家鉄板焼き #鶴屋町デート #横浜記念日レストラン #横浜駅グルメ #横浜駅デート #横浜記念日 #横浜晴れの日レストラン #はちもぐ横浜