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foodstagram_maologパリのワイン食堂 Bouillon de Paris
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2/9/2024

パリのワイン食堂 銀座にあるコスパ最強すぎなカジュアルフレンチ店!ここはチーズのラインナップも素晴らしく、チーズマニアにはうってつけ! ・ ○チーズアソート ・クリームチーズベース アプリコットチーズ/アップルパイチーズ ・ブルー フルムダンベール ・ウォッシュ アフィデリス(シャブリでウォッシュしたもの)/モンドール(ヴァンジョーヌでウォッシュしたもの) ・白カビ ロビオラ ディ ブッファラー/牧場のこころ ・羊 マンチェゴ/メンブリージョ(カリンを蜂蜜と煮詰めたジャム) ・山羊 セルシュールシェール/クール? ・ハード パルミジャーノ/コンテ(24ヶ月)/ウブリア ドーネ マローネ?(赤ワインに漬け込んだもの) ・セミハード アイリッシュポーター ・ こんな豪華なチーズの盛り合わせ見たことない🤩感激すぎた😂✨チーズカテゴリ全部あって贅沢すぎる🥳 ・ ヤギの最高傑作であるセルシュールシェールがとっても良い状態だったし、国産チーズの「牧場のこころ」は超クリーミーで美味しすぎた♡ あと大好きなマンチェゴや、珍しいアップルパイチーズがあって最高すぎた。 ・ フルムダンベールとアップルパイチーズをお代わり🥰 ・ ○赤ワイン飲み比べ 普通のメルローと、1999年ものの超高級メルローの飲み比べ。同じ葡萄なのに風味が全然違う!1999年のは樽の香りが凄い。これが高いワインの香りなのね。 ・ ○白ワイン飲み比べ 普通のリースリングと2003年もののリースリング。2003年のは香りがかなり甘い! ・ ○1杯目のシャンパン ○カプチーノ ・・・ とにかくお店の人達がめちゃくちゃ素敵!そしてこのコスパでフレンチが食べられるのが最強すぎる。みんな是非行って欲しい。 ・ ここはシェフさんがチーズマニアらしい。私が知らないチーズもちらほらあって、チーズマニアには嬉しい限り!またお気に入りのチーズに出会えた🤗またチーズ食べに行きます🥰 ・ いやもう、申し訳ないくらいサービスして頂いて、何てお礼を言ったらいいかわからんでした😂✨ #パリのワイン食堂#銀座#銀座グルメ#カジュアルフレンチ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい